• 24 марта 2010, 4:27
  • 13321

Ужин охотника из мяса дичи

Рецепт: Ужин охотника из мяса дичи

Всe началось с того, что как-то вечером я шутливо предложила своему парню - Лeше поучаствовать в конкурсе «Весна в сердце», на что не получила вразумительного ответа, и всe было благополучно забыто. И какого же было моe удивление, когда через несколько дней он приехал ко мне с решительным желанием приготовить для меня романтический ужин. И я этому не препятствовала...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи

Ингредиенты для «Ужин охотника из мяса дичи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.35 ккал
белки
3.67 г
жиры
0.56 г
углеводы
92.18 г
100 г блюда
ккал
161.56 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.06 г
углеводы
10.02 г


Рецепт «Ужин охотника из мяса дичи»:

Благодаря тому, что мой папа и Лёша (особенно в последнее время) – заядлые охотники, рыбаки, грибники... у нас даже и не стоял вопрос о выборе мяса.
Мясо изюбря разрезаем на порционные кусочки (конечно же, можно с успехом взять и говядину, но всё-таки для охотника самое вкусное мясо то, которое сам добыл). Ровняем края, чтобы мяско выглядело симпатичнее.

Небольшие обрезки мяса достаются прожорливому коту

Каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой, хорошо отбиваем (поскольку дикое мясо отличается достаточной жесткостью)

Каждый кусочек мяса немного солим, перчим.
Полстакана свежемолотой клюквы (которая, кстати сказать, также была собрана моим папой ранней осенью) смешиваем с 1 ст. л. жидкого мёда и обмазываем мясо,
оставляем на некоторое время – пусть промаринуется: напитается кислинкой от клюквы и ароматом от мёда

Из морозилки достаем ещё один кусочек мяса (в данном случае это косуля) и, не давая ему растаять, быстро режем на очень тонкие кусочки, подобные стружке

Крошим лук

Поочередно на сливочном масле обжариваем лук...

... мясо (добавив немного, около 2 ст. л. вина)

Заранее распаренный чернослив мелко режем

Вот и все ингредиенты, которые будут составлять начинку

А вот и мяско промариновалось. Теперь всё готово для закрутки рулетиков

Выкладываем на кусочек мяса начинку

Закручиваем рулетик

И скрепляем рулетик вот такими специальными железячками, а если у Вас их нет, то просто зубочистками

Укладываем рулетики в смазанную маслом форму и покрываем их оставшимся маринадом.

В нагретую до 200*С духовку отправляем рулетики, форму накрываем фольгой.
Через 30 минут снимаем фольгу, убавляем температуру до 170*С и даём запечься ещё в течение 12-15 минут.

Рулетики с пылу-жару

На гарнир отвариваем картофель и брокколи.
С помощью кондитерского мешка на тарелке рисуем сердце

В середину каждого сердца выкладываем брокколи

А вот и счастливый повар!!!

Я и не ожидала, что мясо в рулетиках получится такое ароматное, вкусное... ммм... романтический вечер удался на славу! Ведь теперь для меня открылся новый талант моего Лeши (так тщательно им скрываемый!) - талант к кулинарному творчеству... и это так приятно, открывать в любимом человеке что-то новое...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ужин охотника из мяса дичи
Описание: Всe началось с того, что как-то вечером я шутливо предложила своему парню - Лeше поучаствовать в конкурсе «Весна в сердце», на что не получила вразумительного ответа, и всe было благополучно забыто. И какого же было моe удивление, когда через несколько дней он приехал ко мне с решительным желанием приготовить для меня романтический ужин. И я этому не препятствовала...


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный ужин, по-настоящему романтический . Красиво сервирован - глаз не оторвать . И коту досталось . В доме охотника обязательно должен быть кот, чтобы было кому обрезки отдать
Очень красивый рецепт!++++++
Спасибо Вам! старались...
Ах какой муж молодец!!! Так красиво оформлено, с огромной любовью, фотки просто СУПЕР, а во вкусе я ни минуты не сомневаюсь!
ну пока ещё не муж....
Спасибо за комментарий
Мы живёв в большом сибирском городе, я думаю в больших городах не только в Сибири есть такие магазины, где есть дичь, стоит только захотеть её купить - найти можно! СтОит она, конечно, дорого!!! Но позволить себе можно!!! Тем более хочется знать правильное приготовление такой, в общем-то, экзотики! Я собираю такие рецепты, но они крайне редки! Так что Вам спасибо большое ещё раз!!!
Это Вам спасибо!!!
Значит жителям Барнаула повезло -в магазинах есть дичь!
Дичь и купить можно!!! Но ведь как её приготовить - вот в чём заковырка!!!
Неужели? Видимо в Вашем городе есть много охотников (или промысловиков), которые добычу сдают в магазины.... А главное правило приготовления дикого мяса - в супе: подольше варить; и просто так его лучше не жарить - будет жёстким. Да и мясо, само по себе очень тёмное - и бульон тёмным получается. Если у Вас есть вопросы - пишите в личку, я Вам отвечу
Спасибо!!! Оригинальный рецепт!!! Из дичи редко предлагают!!!
Спасибо! редко, ведь не у всех есть мужья и отцы заядлые охотники..... а вот мне повезло
Удалено создателем комментария
Присоединяюсь ко всем комментам-они заслуженны!Остается только пожелать вашему |||тендемчику||| совершнствоваться дальше...Успехов вам и удачи!
Спасибо, что заглянули в рецепт и Благодарю за пожелания!!!! И Вам всего хорошего!!!!!
Изумительное блюдо!!!Такие таланты Вашего мужчины надо развивать и совершенствовать!!!
Спасибо Вам за комментарий!!! мы благодаря поварёнку и начали понемногу совершенствоваться
Мужчина на кухне - это художник. А у ВАС просто МАСТЕР.
Красота!!!

Удачи в конкурсе!
Спасибо Вам!!!!
Красота какая! Отличные рулетики. И с какой любовью приготовлены!

Возьмите меня к себе в качестве прожорливого кота. Буду мурлыкать и ходить на задних лапках.
Возьмите меня к себе в качестве прожорливого кота. Буду мурлыкать и ходить на задних лапках.

Ну что ж Вы так просто угощайтесь готовым рулетиком!

Спасибо за такой позитивный комментарий!


Спасибо!!!!!!
Маргариточка,стоило мне отлучиться на
денек с сайта и я пропустила такой
восхитительный ужин!Солнышко,я сражена
наповал!В воздухе витает аромат любви,
счастья и блаженства, никого не оставив
равнодушным!Никогда не пробовала такое
экзотичное мяско(у меня нет знакомых
охотников),но с первого взгляда завораживает
с каким профессионализмом твой Лешенька
взялся за дело! Я уверена,ужин удался!
Ритуля,хочу пожелать Вам пронести ваше
светлое чувство на долгие годы,даря
друг другу радость,улыбки,нежность,
теплое отношение,счастье и конечно-же
любовь!++++++++++++++++++++++++++
Людочка!!! Я очень-очень рада, что ты ко мне заглянула так приятно, и на душе стало очень тепло Спасибо тебе за внимание
невероятный рецепт!!!это так изысканно,для настоящих гурманов!
думаю, для такого блюда нужно будет выделить целый день:пол-дня - готовить, вторую половину дня - наслаждаться приготовленным!
желаю победы на этом конкурсе! рецепт на самом деле покорил меня!
Спасибо большое за внимание к рецепту! За такой отзыв!!!! Согласна, что рецепт для истинных гурманов
За такого парня, который умеет готовить, держись руками и ногами (я просто знаю, о чём говорю , мой тоже любит покулинарить ) Молодцы!!! желаю Вам удачи и в жизни, и в конкурсе!!! [x]15:08 25.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Угу! так точно!!!!
Спасибо за оказанное внимание!!!!!
Как красиво и романтично! Леша изюбря по дороге изловил?
Пошла в Яндексе посмотрела, что за зверь - милый олень)

Ох, уже не знаю, где он его изловил вроде бы в гремучей тайге.... у нас тут в Бурятии всё густыми лесами покрыто, где полно и изюбрей, и косуль, и кабанов....
Ритуля, сказать, что мне понравилось, - это ничего не сказать. Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось! Отличные фотографии, и сервировка, и повар очень-очень даже!
Удачи! Буду очень рада, если увижу твой рецепт в числе победителей
Ирочка!!!! Как я рада тебя видеть!!! Спасибо за такой тёплый коммент и ОТЗЫВ!!!!!! мне очень-очень приятна твоя оценка наших скромным стараний ведь ты знаешь, что для меня твоё мнение очень многое значит
Класс!!! Молодцы!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо-спасибо-спасибо!!!!!!
Супер!!!!!!! Очень понравилось!!! УДАЧИ!!!!!!!!!!
Лариса, большое Вам спасибо, что заглянули
Счастья,удачи,благополучия.Рулетики чудненькие.Удачи в конкурсе.
Marinik!!!! Спасибо!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки