Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 января 2010, 18:59
  • 355809

Простое слоеное тесто

Рецепт: Простое слоеное тесто

Рецепт слоеного теста я видела у наших поварят, но даю свой, с другими ингредиентами. Это тесто надо раскатать только один раз и этого будет достаточно. Тесто при выпечке получается слоеным, т. к. лимонный сок расслаивает его структуру и готовить - без всяких заморочек ! Попробуйте!

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Простое слоеное тесто»:



Рецепт «Простое слоеное тесто»:

Муку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло

и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.

Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.

Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!).

На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см.

Из этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простое слоеное тесто
Описание: Рецепт слоеного теста я видела у наших поварят, но даю свой, с другими ингредиентами. Это тесто надо раскатать только один раз и этого будет достаточно. Тесто при выпечке получается слоеным, т. к. лимонный сок расслаивает его структуру и готовить - без всяких заморочек ! Попробуйте!
Тэги: тесто.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Здравствуйте! К сожалению, смешав 2 стакана муки с полстакна воды+сок лимона+масло 200 г, получила оочень жидкое тесто! Пока добавляла муки наощупь (+2,5 стакана муки), масло начало подтаивать. В общем, намучилась. В остальном более или менее получилось. Готовые изделия скорее песочные, чем слоеные. Лимон в тесте приятно кислит)
Я поддержу рецепт.Пока делала только слойки с сахаром и печенье с вареньем,как у автора.Обалденные получаются,очень вкусно и реально слоеные.Очень хочется попробовать с несладкой начинкой,что-то вроде самсы.Думаю тесто и там прекрасно подойдет.И еще момент-масло я беру из морозилки и вместо сока лимона использую уксус яблочный.Тесто не вымешиваю вообще,только собираю,а через час(в холодильнике) уже чуть подмешиваю.
Cпасибо, "прошкину" за комментарий, я по таким "рецептам " уже пыталась, печь, очень расстраивает потеря времени, да и продуктов жалко. Согласна, занимайтесь тем, что у вас лучше всего получается.
Во первых - это не слоеное, а подобие песочного. К этому рецепту нужно добавить как минимум 1яйцо, 100г сахара, соды 0,5г, а увеличить жидкость теста за счет воды и лимона, надо еще 150-160г муки. Извините но вы или делитант или где увидели рецепт, сфоткали процесс(там же не видно сколько и чего уже в готовом комочке теста. Ну и самое главное, вы не указали людям, ни температуру при которой будет выпекаться изделие, ни временной промежуток, в течении какого времени изделие должно приготавливаться в печи. В следующий раз проверьте сами, а затем выкладывайте в интернет, а лучше займитесь тем делом, которое у вас лучше всего получается.
Скажите пожалуйста, а можно ли без лимонного сока? Просто соковыжималки мне в кратчайшие сроки точно не добыть. Он имеет большое значение в рецепте?
но слоеное тесто все ж надо научиться делать. Пойду искать рецепты. Слава интернету ^_^
Вкусное чуть хрустящее песочное тесто) хотела сделать слойки с грушей,получились почти печеньки,хрустящие,под грушами мягкие,сверху посыпала корицей с сахаром. Как покупные вышли ^_^ в тесто сахара добавила.
Как интересно.
Интересное тесто!
Забрала в КК!
Сегодня снова делаю Ваши вкуснейшие "Кокосовые пирожные"!
Спасибо!!!
это действительно песочное тесто, а не слоёное
чтобы получалось слоеное, нужно знать маленький секрет: 1)должны быть достаточно крупные кусочки масла/маргарина, лучше очень холодное натирать на терке и 2) тесто нельзя вымешивать, а "слеплять в комок" за счет воды/молока с яйцом, чтобы не нарушить структуру. У меня по такой технологии (но по другой прописи) мама делала тесто, и получалось супер, до сих пор (лет 25) на работе вспоминают ее наполеоны
Хороший рецепт и вкусный!! Я ещё в тесто добавляю дрожжи. Получаются пышные и мягкие рогалики!!
Очень понравился рецепт!! И правда быстро и просто Только вот тесто жидкое получилось, пришлось еще муки добавить! А так очень вкусно, спасибо большое!!!
просто жесть... делала рогалики с вишней - так за счет кислинки не чувствовался лимон в тесте ,а вот с картошкой - эт я выбросила (впервые наверное в жизни!) лимона явно многовато,чуткий привкус(
Я тоже по такому рецепту делала, и неоднократно; тесто, конечно, вкусное и суперское (песочное с мелкой расслойкой), но на слоёное из магазина совсем не похоже. Я вот всё-время думаю - что у них там за рецепт такой, что только из муки, воды и иногда дрожжей получается неописуемая вкуснятина. То же касается и булочек из ларьков (ведь никто туда ни масла, ни прочего не ложит, чистая вода). А из вышеприведенного теста вкусный муравейник получится, или другой торт под сгущёнку; рогалики там всякие с повидлом...Вообщем, вкусное песочное рассыпчатое тесто.
у меня почему-то не получилось((( совсем не слоеное... сухое очень
Хорошо, что прежде чем поставить на стол, я попробовала пирог, который сделала из этого "слоёного теста", а то бы опозорилась перед гостями, в итоге собака съела.
Тесто получилось просто УЖАСНЫМ, зря испортила продукты.Целого лимона ОЧЕНЬ много, он придаёт тесту кислый вкус. Оно больше похоже на песочное, но уж точно не на слоёное.
спасибо за рецепт=))наконец-то нашла то,что нужно..а то все рецепты сложные и раскатывать нужно раз 5((((
Валюша,а уксус вместо лимона можно,если можно то сколько?
Валюша,а уксус вместо лимона можно,если можно то сколько?
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 686 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки