• 13 апреля 2008, 17:41
  • 6231

"Хашлама"

Рецепт: "Хашлама"

Только 2 ингредиента и свободное время

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «"Хашлама"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «"Хашлама"»:

Мясо промыть, выложить часть (чтобы закрыло дно), поперчить, посолить, полить 3 ложками лечо. Далее выкладывать слоями. Последний слой - лечо. Поставить на большой огонь, как закипит - сделать маленький огонь и тушить, не мешая и не открывая крышки, 40 минут. Мясо будет отходить от костей. Очень вкусное мясо получается.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Хашлама"
Рецепт: "Хашлама"

Только 2 ингредиента и свободное время

Ингредиенты для «"Хашлама"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Почему бы и нет.
Лечо и тушенка.
Затрудняюсь сказать, что получится, надо попробовать будет на сплаве.
Конечно, такое блюдо тоже имеет право на существование. Но это по своей идеологии - то же самое, что тушёнка с варёной картошкой или с макаронами. Это не кулинария, а быстрый и невзыскательный перехват (я избегаю слова стряпня )
Хашлама - это обряд, это церемония, это прекрасно проведённое время с друзьями во время приготовления этого ароматного и красивейшего блюда, это 2 часа томления при обворожительных ароматах исходящих из казана. А тут "ничего кромкать не надо" - эх вы-и, как сказано у классика...
Благодарю за рецепт. Забрала
ДА, С ЛЕЧО ХОРОШО ПРИДУМАЛИ, ТАМ УЖЕ ВСЕ ЕСТЬ. И ЛУЧОК, И ПЕРЕЦ И ПОМИДОРКА,БЫСТРЫЙ ВАРИАНТ, НИЧЕГО КРОМКАТЬ НЕ НАДО.
А не надо масло добавлять или воду?
масла и воды не надо,достаточно жидкости в лечо,просто пообильней добавляйте не только перец,но и жидкость
спасибо Попробую
армянская.я это блюдо первый раз попробывала 10 лет назад и влюбилась.часто делаю на большие застолья
Очень вкусное мясо! А я-то думала, что сама изобрела такой рецепт! А какая это кухня?
просто и вкусно :roll:
я рада ,что вам уже понравилось.делайте не пожалеете.все останутся довольны
И вкусно и в приготовлении просто
Представляю, какая вкуснятинка получается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки