• 11 января 2010, 20:55
  • 71012

Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Рецепт: Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Тортик из разряда быстрых и вкусных, для любителей шоколада. Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. Если оставить торт часов на 10, то крем пропитает коржи. Поэтому делать лучше вечером, чтобы не соблазняться! Рецепт с сайта "Хорошая кухня".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4012.6 ккал
белки
87.7 г
жиры
217 г
углеводы
430.6 г
100 г блюда
ккал
375 ккал
белки
8.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом»:

  • Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.

  • Всыпать муку, разрыхлитель, какао (можно заменить на плитку шоколада, натертого на крупной терке), размешать.

  • Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.
    Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.

  • На дно формы d = 22см положить кружок бумаги для выпечки.
    Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой (так советовал автор рецепта, я не делала).
    Поставить в духовку t=180°C на 30-40 минут.
    Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.

  • Разрезать корж на 2-3 части. Корж получается довольно плотным и очень легко разрезается.

  • Приготовить крем.
    В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад (я брала черный, можно молочный) и влить полбанки сгущённого молока.
    Поставить на средний огонь.
    Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
    Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.

  • Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину.
    Половину готового крема вылить на один корж.
    Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.
    Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.

  • Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
Рецепт: Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Тортик из разряда быстрых и вкусных, для любителей шоколада. Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. Если оставить торт часов на 10, то крем пропитает коржи. Поэтому делать лучше вечером, чтобы не соблазняться! Рецепт с сайта "Хорошая кухня".

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом»:

Фотографии «Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусный, не хлопотный торт из минимума продуктов.
Вкусно , но крем у меня так и загустел ( пришлось спасать желатином .. не знаю , что я сделала не правильно ? Сливки 33 процента , уваривала долго...
Крем изумительный, беру на заметку, а коржи для нас суховаты. Но всё равно тортик вышел вкусный, спасибо за рецепт!
Что-то настроение у меня шоколадное И тортик ваш очень соблазнительный Надо печь!
Корж делала по другому рецепту, а вот КРЕМ - Ваш!) Очень подкупила простота приготовления! Ни разу не пожалела! Буду делать в дальнейшем обязательно!!! Мои домочадцы смели все за один вечер (хотя был полноценный торт!) )) Спасибо за прекрасную идею!
Всего Вам самого хорошего
Очень понравился тортик, вкусный! Спасибо! Коржи я решила пропитать. Крем роскошный! превосходный торт, беру в копилку, буду печь еще не раз обязательно!
Наташенька, какой потрясающе аппетитный кусочек!!!
Спасибо, Линочка! я тогда еще не знала, что надо бы отвечать на похвалу
Ответ для nnutty
Наташенька,классный тортик Вчера тоже шоколадным лакомилась как ещё хочется
Спасибо, Алечка! я думаю, если хочется, надо еще испечь!
наверно надо ,только позже чуточку .
Мне бы хотелось уточнить по крему. В рецепте указано,что при смешивании сливок и сгущенного молока при нагревании смесь будет загустевать(???)Простите,за счет чего крем загустеет? Если добавить муки,тогда - да! А так,при нагревании,он только становится более жидкий!
Очень шоколадно !
Потрясающе вкусный тортик! В следующий раз буду делать двойную порцию, а то то ли тортик маленький, то ли нереально вкусный, но у нас он разлетелся мгновенно. Спасибо огромное!!!
Линочка, тебе спасибо, за тобой сюда заглянула, а тут такая роскошь!
Наташенька, как я рада, что невольно помогла тебе! Тортик, действительно, рокошный. А еще мне нравится тортик Бригадейро, он очень похож на этот, попробуй!
Из вашего рецепта взяла крем, т.к бисквитная основа уже была сделана заранее. Крем очень вкусный, чем-то напоминает Нутеллу, только без орехового вкуса. В следующий раз добавлю молотый орех. А любителям шоколадной пасты, можно такую штуку держать в холодильнике и кушать с чаем или кофе. Спасибо!
збрала в КК. очень хочется попробовать. обязательно испеку на днях.
Воспользовалась вашим рецептом крема, т.к. основа для тортика мне не по зубам (миксера пока нет). Спасибо большое, очень вкусно, сливочно, пальчики оближешь. Вам только +! Спасибо за рецепт
Давно я не пекла этот тортик,рецепт нашла 4 года назад на сайте Good-Cook.ru, решила сразу же приготовить,результат впечатлил. Пекла несколько раз,в тесто добавляла вместо какао тёртый молочный шоколад(не люблю выпечку с какао), торт действительно получается очень вкусный! Надо будет испечь на днях для своего старшенького карапузика, он у меня большущий поклонник всего шоколадного! Спасибо, что напомнили рецептик.
Тортик просто класс!!! Мои подумали что покупной
Уговорила! Но... Утром проснулась, полежала в кровати, а потом вспомнила: торт! Наконец-то я могу его попробовать! Муж мирно спал. Я пошла на кухню, открываю холодильник и вижу, что от торта уже отрезано 2 куска! По всей видимости вставал ночью и ел. Торт всем очень понравился. Правда, корж суховат, как Вы и говорили, но в сочетании с кремом это незаметно. В следующий раз наверное все-таки пропитаю его сиропом. Еще раз спасибо за рецепт.
Только что приготовила торт. Запах - сводит с ума! Так и хочется попробовать. Постараюсь дотерпеть до утра, чтобы пропитался. Вот как только мужа отговорить пробовать? Он говорит, что уже нет сил терпеть.
Я не нашла сливки 20%, сделала из 15%. Получился очень вкусный крем. Только я сделала 2 порции крема. Одной оказалось маловато. Спасибо за рецепт!
Уговорили мужа потерпеть, чтобы прочувствовать весь вкус?
Мне очень понравился рецепт.
Буду рада, если пригодится!
интересно, успею я приготовить, пока муж с друзьями 3 часа в бане будет? он просил без торта обойтись, так я по-тихому
Приготовить-то успеете, а вот есть не рекомендую! Этот торт должен постоять хотя бы часов 10.
таак, тогда надо извернуться в пятницу приготовить, чтоб до субботы постоял. Спасибо, что напомнили! а то приготовила бы я, а толку ноль
Не за что! Надеюсь понравится!
Приветик! Испекла этот тортик в прошлую субботу, всем понравилось! Огромное Вам спасибо) Только коржи я пропитала сахарным сиропом с коньяком)
Огромное спасибо!!! Рада, что понравился!!!
Спасибо!!!!!!!!!!! Может я припозднилась,приготовила только на 8 марта.
Очень очень очень вкусно.
В следующий раз на свою большую семью сделаю двойную порцию или даже тройную .
Ещё раз огромное спасибо за рецепт.
Огромное спасибо! Рада,что Вам так понравился тортик!Он,действительно,стоит того,чтобы приготовить и не раз!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки