• 14 апреля 2008, 22:01
  • 13675

Шоколадный мусс

Рецепт: Шоколадный мусс

Очень вкусный десерт, а главное, не требует большого количества времени. Фото к рецепту от Ларисы larik_malasha.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.6 ккал
белки
34.9 г
жиры
153.1 г
углеводы
80.3 г
Порции
ккал
455.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
38.3 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
387.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
32.6 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Шоколадный мусс»:

Вначале надо замочить в холодной кипяченой воде желатин и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Полученную массу процедить.
Плитку шоколада поломать на кусочки (я брала молочный шоколад, но можно и горький, только тогда нужно добавить сахар), положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Шоколад остудить.
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены (не взбейте в масло!!)
Смешать растопленный шоколад со взбитыми сливками и раствором желатина и все тщательно перемешать до однородной массы.
Разлить шоколадно-сливочную массу в подготовленные креманки (или просто в красивые стаканчики) и поставить в прохладное место до застывания.
Застывший десерт украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Папа и брат были в восторге от лакомства

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный мусс
Рецепт: Шоколадный мусс

Очень вкусный десерт, а главное, не требует большого количества времени. Фото к рецепту от Ларисы larik_malasha.

Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:

Фотографии «Шоколадный мусс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный мусс. У меня был листовой желатин, я взяла половину одного листа, замочила его в воде. Затем добавила его в растопленный шоколад. Далее всё по рецепту. Сверху украсила взбитыми сливками. Очень и очень вкусно!
Вкусно получилось, только слишком сладко.
))))))))))))
Не возможно отказаться от такого десерта!Класссс!
Спасибочки
Да,здорово!А можно сливки сметаной заменить?А то у нас в магазинах я как-то не наблюдала таких жирных.
Можно использовать сливки меньшей жирности, но тогда надо искать загуститель для них. Неужели нет сливок 33%?? Я использовала "Петмол"
Нету,вот сегодня специально смотрела,только10%
Я не пробовала, не знаю....можете поэкспериментировать с жирной сметаной(порядка 30-40.Потом напишите, что получилось)
Угу ,попробую.Вообще-то наверное можно на рынке поспрашивать...Спасибо за отклик на мои вопросы!
шоколад всегда вкусно
Как можно от такой вкуснятины не быть в восторге?
Это точно))
Сама не ем, но для своих попробую приготовить при случае. Спасибо.
Семья от этого десерта в восторге
Ну очень вкусный десерт! Молодец!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки