• 5 июля 2010, 0:43
  • 19185

Мусс из свежих абрикосов на манке

Рецепт: Мусс из свежих абрикосов на манке

Как же я люблю мусс на манке!!! Не было в нашем детстве желатина, не продавали его. Зато продавали какой-то полуфабрикат мусса. Я помню, как мама готовила мне это лакомство: долго, очень долго (миксеров ведь не было) венчиком взбивала его, а я, затаив дыхание, наблюдала, как он белел, белел и увеличивался... и становился пышным, воздушным, легким... И это было настоящее волшебство... Потом мама выносила его (холодильников-то тоже не было) на чердак, чтобы он застыл... А мы ходили кругами и ждали, ждали... когда же нам дадут отведать этой вкуснятины! О, детство! Все волшебно! Все необыкновенно! Все сказочно! И никогда-никогда уже потом это не повторится... А может попробовать? Попробовать повторить это волшебство из детства... Рискнем!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс из свежих абрикосов на манке»:



Рецепт «Мусс из свежих абрикосов на манке»:

Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
Половинки абрикосов протереть через сито - получится стакан абрикосового пюре.
Кожицу абрикосов положить в кастрюльку, залить водой и проварить в течение 5 минут. Процедить.

Отвар поставить на огонь, довести до кипения, всыпать манку и на маленьком огне варить 20 минут.

Всыпать сахар, довести до кипения и поварить пару минут.

Массу очень хорошо охладить.

Добавить абрикосовое пюре. Пару столовых ложек оставить для украшения.

Миксером взбить массу до увеличения ее объема как минимум в два раза. Масса должна побелеть и начать загустевать.

Разлить массу по формочкам или креманкам и поставить в холодильник до полного застывания. Затем украсить оставленным абрикосовым пюре.

Украсить листиками свежей мяты или мелиссы. А теперь можно наслаждаться и вспоминать маму и детство!
Приятного аппетита!!!


А можно украсить креманку свежими фруктами! Тоже вкусно и красиво!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из свежих абрикосов на манке
Описание: Как же я люблю мусс на манке!!! Не было в нашем детстве желатина, не продавали его. Зато продавали какой-то полуфабрикат мусса. Я помню, как мама готовила мне это лакомство: долго, очень долго (миксеров ведь не было) венчиком взбивала его, а я, затаив дыхание, наблюдала, как он белел, белел и увеличивался... и становился пышным, воздушным, легким... И это было настоящее волшебство... Потом мама выносила его (холодильников-то тоже не было) на чердак, чтобы он застыл... А мы ходили кругами и ждали, ждали... когда же нам дадут отведать этой вкуснятины! О, детство! Все волшебно! Все необыкновенно! Все сказочно! И никогда-никогда уже потом это не повторится... А может попробовать? Попробовать повторить это волшебство из детства... Рискнем!


Фотографии «Мусс из свежих абрикосов на манке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мусс очень понравился! Абрикосов у меня нет, готовила половину нормы с манго. Вышло две креманки. Не очень-то он и посветлел при взбивании, поэтому не стала украшать оставленным пюре. Нинуля, спасибо за вкусный десерт!
Ой, Лорочка, как это наверное вкусно-то! Из манго! Надо попробовать обязательно. Спасибо за чудесный отчет!
Нинуль, я манго обожаю, поэтому для меня было очень вкусно.
Я тоже очень люблю манго, чего не могу сказать об ананасах. К последним как-то равнодушна.
Интересный рецепт Спасибо, забираю
На здоровье! Буду рада, если вам понравится.
Простой, быстрый рецепт. Готовила из размороженных абрикосов; сахар не добавляла. Манку варила 10 минут (жидкость вся впиталась и каша начала пригорать), потом оставила на плите на 12 минут. После добавления пюре масса получилась довольно густая, особо она в размере не увеличилась и не побелела. Оставляла на ночь в холодильнике. Мусс получился густой, с насыщенным абрикосовым вкусом, с приятной кислинкой. Быстро готовится, быстро съедается и быстро переваривается Будет интересно попробовать с другими фруктами-ягодами.
Спасибо большое за чудесный отчет! Я очень рада, что вам понравилось! Вкусно получается практически из любых ягод и фруктов, но из абрикосов, на наш взгляд, ароматнее всего.
Здравствуйте! Подскажите, как приготовить такой мусс из замороженных абрикосов?
Ничего сложного, надо разморозить и протереть сквозь сито. Получите пюре.
Хорошо, спасибо! Попробую на выходных.
Удачи вам!
Нина, какой воздушный мусс !
Да! Точно! А на манке всегда так получается! Очень нежно!
Буду готовить ещё много раз, в морозильной камере много абрикос)
Супер рецепт!!! Использовала замороженные абрикосы. Кинула их под горячую воду и быстро сняла шкурку,а пюре подгружным блендером сделала и добавила 150гр сахара , так как абрикосы слишком сладкие. 2-летний дегустатор оценил)))
Как же я за вас рада! Спасибо большое!
Спасибо за очень вкусный десерт, который к тому же можно и в пост! Даже не стыдно на праздник подать, очень понравился! Теперь понятно в кого вы так хорошо умеете готовить
Спасибо большое, что напомнили об этом рецепте. Прочитала описание и просто слезы выступили на глазах. Вспомнила маму. Спасибо, спасибо вам за это напоминание! Очень рада, что десерт вам понравился!
Наконец то дошли руки до этого рецепта, мне понравилось и мужа накормила, который манную кашу не ест, но только вот в два раза масса никак не увеличилась , хотя взбивала хорошо охлажденной и еще контейнер со льдом под миску поставила. Консистенция вышла очень приятная, гладкая без структуры манной крупы. Спасибо, за рецепт
Ну, не увеличилось и ладно... главное, что понравилось!
отличный рецепт! что-то наподобие делала моя мама из черники - но я не любитель этой ягоды и теперь вот ваш рецепт с удовольствием буду воплощать в жизнь)
Ой, очень надеюсь, что вам понравится! Мне это было бы очень приятно!
Спасибо за вкусный десерт, делала с консервированными абрикосами.
Спасибо большое за фото! Очень рада, что десерт пришелся вам по вкусу)))
Нина приготовила недавно из своих вкусных абрикосов, мне очень понравилось и маме моей с мужем, а вот детки не ели, не любят манку и в десерте тоже не пошло, жаль конечно! Десерт получился пышный и очень нежный, но как по мне сильно сладкий, мне нужно сахара по меньше Прикладываю фото, правда они получились не очень. На телефон быстро сфоткала для отчета, так что получилось темновато.
Спасибо большое за фото, очень приятно! Жаль, что детки не оценили. А с сахаром, я с вами согласна, я тоже его не ем... слишком сладко мне. Но остальные члены моей семьи его очень любят)))
Замечательный рецепт, моя дочь не очень любит манку, а ведь иногда не плохо бы ее поесть, она все яйца по утра лопает! У меня нет здесь абрикосов, но когда я вернусь домой, они у меня на дереве растут. А пока попробую приготовить с манго или ананасом надеюсь что получиться!
С манго можно, с ананасом не советую. Можно приготовить с консервированными абрикосами, из клюквы, клубники... да любых ягод. Из печеных яблок.
А сколько примерно взбивать надо?
Я никогда специально не засекала, какждый раз получается по разному. Вы поймете сами, масса станет пышной, побелеет, загустеет, увеличится в объеме...
Очень красивое фото и интересный рецепт! Забрала в КК.
Попробуйте, это очень нежно и вкусно!
спасибо за рецепт! пробовала на выходных только с персиками! правда, у меня почему-то не получилось, чтоб масса увеличилась аж в 2 раза, но немного увеличилась это точно! вкусненько было, но мало!!!!
Перед взбиванием надо хорошо охладить массу. А еще лучше кастрюльку поставить в воду со льдом.
Ответ для Rabassa
Шикарное фото! Очень красиво сделано, просто профессионально! Спасибо![x]19:56 25.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
очеень люблю крем из домашнего "птичьего молока" тоже манка, но с лимоном. Вкууусно! А абрикосы ОЧЕНЬ люблю!!! За неимением времени делаю в два этапа. Сегодня перетерла пюре и сделала отвар. А завтра сварю манку и взобью. Ну, если потом эту вкусноту с руками не оторвут, напишу о произведенном впечатлении . Спасибо!
На здоровье! Жду фото.
А вот о фото забыла!!!!! Но получилось очень вкусно, спасибо! У меня массу увеличилась раза в четыре ! Никогда не думала, что, в общем-то манка на воде, без масла и так взобьется.
Безумно рада, что вам понравилось!!!
А я вот манную кашу не люблю с детства, НО кремы и всякие такие штучки на манке очень даже уважаю! Так что забрала в КК.
Спасибо!
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки