• 4 февраля 2010, 14:44
  • 34519

Соленая горбуша

Рецепт: Соленая горбуша

Вкусно, просто, быстро и недорого.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Соленая горбуша»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558.6 ккал
белки
0 г
жиры
40 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
294 ккал
белки
0 г
жиры
21.1 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Соленая горбуша»:

Подмороженную рыбу разделать порционными кусками (шкурку не выбрасывать). Соль, сахар, специи, масло смешать до консистенции соуса. В соусе обвалять кусочки рыбы, слегка отжать, сложить в кастрюлю, накрыть шкурой. Утром сделал - вечером готово.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая горбуша
Рецепт: Соленая горбуша

Вкусно, просто, быстро и недорого.

Ингредиенты для «Соленая горбуша»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Полностью ПРОТЕСТУЮ этому рецепту!!! Не портите рыбу зря! Из всех лично моих экпериментов с засолкой-мариновкой рыбы-мяса выигрывают ТОЛЬКО "мокрые " рецепты засолки! при сухой засолке в итоге вы получаете два варианта:
1. пересоленую рыбу (потом её нужно вымачивать)!
2. солёную местами (которая в последствии меняет цвет и портится тоже местами)!

Только засолкой в рассоле вы добьётесь идеального вкуса! Подобрать сахар-соль нужно тоже умело...
Держите рецепт проверенный мной неоднократно!!!!!!

Горбуша
1 л кипячёной воды
3 ст ложки соли
4 ст ложки сахара

И всё! Этим рассолом заливаете заранее подготовленную рыбу (про подготовку ниже). Если рассола мало-готовите еще, чтобы полностью покрыл рыбу.

Разрезаем горбушу на филе толщиной в 0,5 см и опускаем в рассол. Действуем аккуратно, горбуша ОЧЕНЬ нежная! Если она у вас развалилась и превратилась в паштет, значит её несколько раз разморозили-заморозили! При ПОКУПКЕ обращаем на это ОСОБОЕ внимание! Берите лучше напрямую с оптовых баз. +цвет горбуши (брюшко нежно-розовое)+цвет жабер должен быть не тёмный (если тёмный, то горбуша старая, перемороженная).

Тут главное рассол, специи-по желанию, я добавляю не много: перец горошком (на одну рыбу, весом с килограмм-полтора, горошин 20-25 перца и лаврушки пару листов)

Удачи! Будут вопросы-пишите! Пошел солить горбушу!
minusmp3@yandex.ru
[x]22:43 20.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
вообще-то там масло, рецепт опробован и ни разу не подвел
Ответ для minusmp3
немного солонавато, если на ночь) достаточно часов 5 на мой вкус а так очень вкусная, упругая рыбка
Полностью ПРОТЕСТУЮ этому рецепту!!! Не портите рыбу зря! Из всех лично моих экпериментов с засолкой-мариновкой рыбы-мяса выигрывают ТОЛЬКО "мокрые " рецепты засолки! при сухой засолке в итоге вы получаете два варианта:
1. пересоленую рыбу (потом её нужно вымачивать)!
2. солёную местами (которая в последствии меняет цвет и портится тоже местами)!

Только засолкой в рассоле вы добьётесь идеального вкуса! Подобрать сахар-соль нужно тоже умело...
Держите рецепт проверенный мной неоднократно!!!!!!

Горбуша
1 л кипячёной воды
3 ст ложки соли
4 ст ложки сахара

И всё! Этим рассолом заливаете заранее подготовленную рыбу (про подготовку ниже). Если рассола мало-готовите еще, чтобы полностью покрыл рыбу.

Разрезаем горбушу на филе толщиной в 0,5 см и опускаем в рассол. Действуем аккуратно, горбуша ОЧЕНЬ нежная! Если она у вас развалилась и превратилась в паштет, значит её несколько раз разморозили-заморозили! При ПОКУПКЕ обращаем на это ОСОБОЕ внимание! Берите лучше напрямую с оптовых баз. +цвет горбуши (брюшко нежно-розовое)+цвет жабер должен быть не тёмный (если тёмный, то горбуша старая, перемороженная).

Тут главное рассол, специи-по желанию, я добавляю не много: перец горошком (на одну рыбу, весом с килограмм-полтора, горошин 20-25 перца и лаврушки пару листов)
Не указано время засолки)
Действительно быстро и просто
Я, когда солю красную рыбку, беру всё на глаз))))+++
Пропорции соли, сахара, масла даны для килограмма или для ста граммов рыбы?.....
на сколько хватит, около килограмма
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки