• 4 июня 2008, 12:22
  • 6422

Рыбные рулетики со шпинатом и сыром

Рецепт: Рыбные рулетики со шпинатом и сыром

Вкусное рыбное блюдо, которое можно подготовить заранее и обжарить непосредственно перед подачей на стол. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные рулетики со шпинатом и сыром»:

Количество порций: 4



Рецепт «Рыбные рулетики со шпинатом и сыром»:

Филе рыбы обмыть и обсушить салфетками. Если филе очень толстое, как, допустим, у лосося, то разрезать его вдоль пополам на всю длину филе, чтобы получить полоски потоньше. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и приправить карри. Для начинки берем мелко нарезанный лук, чеснок, обжариваем на сливочном масле, добавляем мелко порезанный шпинат. Можно брать и мороженный шпинат. Добавляем несколько столовых ложек молока или сливок и жарим, пока вся жидкость не выкипит. Солим, перчим. Затем лук, чеснок и шпинат доводим в блендере до однородной массы. Берем филе рыбы. Места, где филе потолще, нежно обминаем пальцами, чтобы легче закручивался рулетик. Кладем кусочек сыра, на сыр массу из шпината, лука и чеснока и заворачиваем в рулетик. Затем его обваливаем в муке, потом во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Кончики рулетиков можно повторно смочить в яйце и панировочных сухарях, чтобы сыр не вытекал. Обжарить со всех сторон на растительном масле на маленьком огне. Неповторимый вкус этому блюду придает соус, который готовим так-смешиваем майонез, томатный соус, выжатый через пресс чеснок и петрушку. Я петрушку обычно измельчаю в блендере (так она мельче и красивее смотрится в блюдах), складываю в банку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Неделю стоит отлично!Соус по желанию можно посолить и поперчить. Подаю с рисом и овощами. Рис варю в мешочках без соли. Когда рис готов, высыпаю из мешочка, добавляю сливочное масло, приправу Vegeta и мою петрушку. Получается очень вкусно и красиво. Плотно кладу рис в чашку и опрокидываю ее на тарелку - рис не рассыпается и выглядит чудесно. Если же ваш рис получился слишком сухой, то чашку надо смазать маслом, а потом уже класть рис. Смотрите фото - думаю, что по ним вы все поймете. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные рулетики со шпинатом и сыром
Описание: Вкусное рыбное блюдо, которое можно подготовить заранее и обжарить непосредственно перед подачей на стол. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательные рулетики!!! +++
Спасибо Вам за отзывы.
Молодец! Очень аппетитные рулетики. И вообще рыбка-то хорошо.Лови +.
Очень аппетитно и вкусно, я тоже так с рисом делаю, иногда еще добавляю карри и он становится нарядно-золотым
Замечательный рецепт!Спасибо!+++!
Шикарные рулетики!+++
Спасибо.Я очень рада,что Вам понравилось.
Рита! Отличный рецепт! +!
Отличный рецептик. +++ Утащила к себе и обязательо в ближайшее время приготовлю... Я как раз выложила статью о шпитате и о его пищевой ценности. Спасибо Вам!
отличные рулетики, очень аппетитные и наверняка вкусные, за рецепт +++, но жаль муж шпинат не уважает
Шпинат можно заменить чем-нибудь другим и вообще-нафаршировать можно всем,что есть под рукой или по вкусу.
Да, но мне, благодаря рецепту, теперь хочется со шпинатом Буду обманывать
Нельзя обмановать мужа! :lol:
Я чуть-чуть :lol: Ты же не проболтаешься?
Ни в коем разе! :lol:
здорово! надо сделать. +
а чашку я всегда маслом смазываю - так рис легче и ровнее выкладывается при переворачивании
Рита,супер!Рецепт забрала себе,а тебе взамен+++
Идеальный рецепт для филе морской рыбы,Обязательно попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2773 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки