• 4 июня 2008, 12:22
  • 6463

Рыбные рулетики со шпинатом и сыром

Рецепт: Рыбные рулетики со шпинатом и сыром

Вкусное рыбное блюдо, которое можно подготовить заранее и обжарить непосредственно перед подачей на стол. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные рулетики со шпинатом и сыром»:

Количество порций: 4



Рецепт «Рыбные рулетики со шпинатом и сыром»:

Филе рыбы обмыть и обсушить салфетками. Если филе очень толстое, как, допустим, у лосося, то разрезать его вдоль пополам на всю длину филе, чтобы получить полоски потоньше. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и приправить карри. Для начинки берем мелко нарезанный лук, чеснок, обжариваем на сливочном масле, добавляем мелко порезанный шпинат. Можно брать и мороженный шпинат. Добавляем несколько столовых ложек молока или сливок и жарим, пока вся жидкость не выкипит. Солим, перчим. Затем лук, чеснок и шпинат доводим в блендере до однородной массы. Берем филе рыбы. Места, где филе потолще, нежно обминаем пальцами, чтобы легче закручивался рулетик. Кладем кусочек сыра, на сыр массу из шпината, лука и чеснока и заворачиваем в рулетик. Затем его обваливаем в муке, потом во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Кончики рулетиков можно повторно смочить в яйце и панировочных сухарях, чтобы сыр не вытекал. Обжарить со всех сторон на растительном масле на маленьком огне. Неповторимый вкус этому блюду придает соус, который готовим так-смешиваем майонез, томатный соус, выжатый через пресс чеснок и петрушку. Я петрушку обычно измельчаю в блендере (так она мельче и красивее смотрится в блюдах), складываю в банку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Неделю стоит отлично!Соус по желанию можно посолить и поперчить. Подаю с рисом и овощами. Рис варю в мешочках без соли. Когда рис готов, высыпаю из мешочка, добавляю сливочное масло, приправу Vegeta и мою петрушку. Получается очень вкусно и красиво. Плотно кладу рис в чашку и опрокидываю ее на тарелку - рис не рассыпается и выглядит чудесно. Если же ваш рис получился слишком сухой, то чашку надо смазать маслом, а потом уже класть рис. Смотрите фото - думаю, что по ним вы все поймете. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные рулетики со шпинатом и сыром
Описание: Вкусное рыбное блюдо, которое можно подготовить заранее и обжарить непосредственно перед подачей на стол. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится.


Комментарии и отзывы

Замечательные рулетики!!! +++
Спасибо Вам за отзывы.
Молодец! Очень аппетитные рулетики. И вообще рыбка-то хорошо.Лови +.
Очень аппетитно и вкусно, я тоже так с рисом делаю, иногда еще добавляю карри и он становится нарядно-золотым
Замечательный рецепт!Спасибо!+++!
Шикарные рулетики!+++
Спасибо.Я очень рада,что Вам понравилось.
Рита! Отличный рецепт! +!
Отличный рецептик. +++ Утащила к себе и обязательо в ближайшее время приготовлю... Я как раз выложила статью о шпитате и о его пищевой ценности. Спасибо Вам!
отличные рулетики, очень аппетитные и наверняка вкусные, за рецепт +++, но жаль муж шпинат не уважает
Шпинат можно заменить чем-нибудь другим и вообще-нафаршировать можно всем,что есть под рукой или по вкусу.
Да, но мне, благодаря рецепту, теперь хочется со шпинатом Буду обманывать
Нельзя обмановать мужа! :lol:
Я чуть-чуть :lol: Ты же не проболтаешься?
Ни в коем разе! :lol:
здорово! надо сделать. +
а чашку я всегда маслом смазываю - так рис легче и ровнее выкладывается при переворачивании
Рита,супер!Рецепт забрала себе,а тебе взамен+++
Идеальный рецепт для филе морской рыбы,Обязательно попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки