• 17 февраля 2010, 19:35
  • 25934

Суп с опятами

Рецепт: Суп с опятами

Такой супчик готовит моя бабушка!!! Получается вкусный и ароматный суп...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с опятами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1380.2 ккал
белки
26.3 г
жиры
90.2 г
углеводы
117.6 г
100 г блюда
ккал
50.4 ккал
белки
1 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Суп с опятами»:

Для начала замесим тесто. Насыпаем на стол горсть муки, вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Даем немного тесту полежать, скатав его в комочек и накрыВ полотенцем, а этим временем очистим и порежем картофель на кубики, очистим лук и измельчим, морковь потрем на терке...
Затем раскатаем наше тесто как на домашнюю лапшу, можно немного потолще. Разрежем лепешку на кубики примерно 1, 5 *1, 5. Каждый кубик по середине сжимаем и получаем бантик. Так поступаем со всеми получившимися кубиками.
Замороженные опята промываем, кладем в сковороду, наливаем воды. Как закипели, даем покипеть минут 5, воду слить. Опять наливаем воды, даем закипеть, варим минут 5 и опять сливаем воду. Это делаем для того, чтоб исключить вредные вещества из грибов, которые находятся во всех грибах... Затем доливаем растительное масло и начинаем жарить на медленном огне.
Ставим закипать воду.
Когда наши опята станут поджариваться и приобретать немного золотистый цвет, добавляем лук, перемешаем, немного поджарим и добавляем морковку. Если потребуется еще растительного масла, вливайте, зажарка не должна быть сухой... Тушим все где-то минут 5, и добавляем всю нашу зажарку в закипевшую воду, доводим до кипения, добавляем соль, перец, специи по вкусу, кто любит поострее, добавляют жгучий красный перчик. Затем добавляем картофель. Как только картофель сварится наполовину, добавляем наши "бантики", лавровый лист и довариваем. Как супчик наш доварится, добавьте зелень по вкусу и выключайте суп. Вкусный и ароматный супчик готов!!!! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А я только что сварила суп по данному рецепту Понравилось
А я покупные сразу жарю
Вкусный наверное суп, но для меня слишком хлопотный
ммммммммм
Непростой рецептик... а опята покупные или свои, которые сами собирали? Я просто покупные сразу варю, не сливаю отвар, и ничего, все пока живы)))
Читать, мягко говоря, сложновато
красочное описание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки