• 8 марта 2010, 18:02
  • 6205

Куриные ножки с паприкой

Рецепт: Куриные ножки с паприкой

Рискнула приготовить в микроволновой печи. Очень даже неплохо получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ножки с паприкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2771.3 ккал
белки
229.5 г
жиры
170 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
18.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Куриные ножки с паприкой»:

  • Очищенные от перьев и вымытые голени положить в посуду с лимонным соком, чесноком и измельчённым лавровым листом. Намочить хорошенько в этой смеси, накрыть и поставить в холодильник на час.

  • Приготовить смесь из сухарей, паприки, тмина и соли.

  • В другую посуду вылить яичный белок. Взять ножки, очистить их от лаврового листа и от чеснока и хорошо намочить в белке.

  • Затем, прижимая, обвалять в сухарях со специями.

  • Положить в посуду для микроволновой печи и полить растопленным сливочным маслом.

  • Накрыть крышкой или промасленной бумагой для выпекания и поставить в печь на десять минут при максимальной мощности.

  • Затем перевернуть и поставить ещё на 10 минут. В моей печи было достаточно 10-ти минут. Советую контролировать.

  • Вот такие ножки получились. Можно кушать с картофелем-фри.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки с паприкой
Рецепт: Куриные ножки с паприкой

Рискнула приготовить в микроволновой печи. Очень даже неплохо получилось.

Ингредиенты для «Куриные ножки с паприкой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Юль, у тебя тоже панировка не хрустящая, а слегка мокроватая, в результате оказалась?
Нин, у меня хрустящая корочка получилась но с сильно выраженным лимонным вкусом. Ну, как? Нашла автора?
Ну с "корочкой" значиЦа у меня не сложилось в этом эксперименте!... Настя требовала сегодня повторения банкета, но я привезла из Икеи Коттбуляр с вареньем, так что - тоже съелось...

Вкус у меня получился с явной чесночной ноткой, но и в панировку я добавляла томатную соль, а не паприку, тмин и прочее...
Юль! Обалденно получились в микроволновке! Всему семейству очень понравилось!А всего лишь 10 минут! (я правда ещё 3 минутки в конце добавила для перестраховки) Добавляю фотки!!!!!!!![x]21:07 18.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинусик, привет! Спасибо за фотки и доверие ! Давненько я на поварёнке не была... Так рада, что у тебя получилось, я тоже боялась готовить в "микро", но рискнула и нам тоже всем понравилось. Иногда можно и такое замудрить . Отдельное спасибо за отзыв
Ой, Юльчик, я здесь уже 2-3 часа терзаю модераторов по поводу, где же такой "замечательный рецепт", к которому я фотки добавить хочу ( я выписала себе всё на листик и сложила в "КК" на кухне, а автора - не выписала ), а найти НЕ могу!!![x]23:37 18.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Класс! В микроволновке ещё не готовила...
Нин, спасибо! Мне больше нравится в духовке, но вот если она сломается, или как у нас на даче нет духовки, а только микроволновка, то можно в охотку и приготовить
Пошла готовить ...в духовке. Что-то девчонки все неудачно о СВЧ отзываются, а рисковать не хочется.
Специально искала сегодня твой рецептик Сброшу потом, что получилось...
ok
ох...это я невнимательно прочитала , зато какая хрустящая корочка! ммм...
Хорошо, что корочка не обуглилась, хоть её погрызли . Лет так 11 назад я та-а-а-ак курицу приготовила . Увидев впервые микроволновку, решила приготовить курочку. Поставила её на столько же времени, как и в нормальную духовку , когда вернулся муж с работы, я её поставила на стол, а мяса там уже не было...усохло! От голода спаслись сырами. С тех пор не готовила больше в микро, но потом купила книгу, там все рецепты на максимальной мощности. Хотя признаюсь, что готовлю крайне редко в микроволновке
корочка получилась очень хрустящая, но внутри пересушились, хотя с одной стороны 8 минут и с другой 7 готовила. Все вкусно, но время в рецепте однозначно нужно скорректировать.
Спасибо, что написали отзыв. В рецепте, по которому я готовила было написано 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Я двадцать минут не готовила, поэтому уточнила в предпоследнем шаге, что в моей печи было достаточно 10 минут и советовала контролировать. Наверное написала не понятно, извиняюсь...
просто супер!
Спасибочки!
Ну до чего же вкусно!!!!!!!!
Вкусно получилось, с хрустящей корочкой и с кислинкой лимона...Спасибо за комментарий.
Спасибо!
аппетитные ножки
Спасибки!!!
Интересный рецепт... мне тоже кажется что 20 минут в микроволновке – перебор, за это время они и в духовке готовы будут.
Хорошо, что проверила, а то кушали бы угольки
А потом памятник им пришлось бы ставить, как жертвам кулинарных експериментов.
Или челюсти вставлять
Cпасибо!
Обалденно - главное, что под крышкой и потом микроволновку изнутри драить не придется
Во-во! И мне тоже это очень нравиться! Спасибо за комментарий!
Аппетитно!
А чтобы хрустели я ставлю функцию СВЧ-гриль (но это от типа печи зависит)
Спасибо!
Хорошенькие ножки!
Спасибоньки!
Супер!!! просто и оригинально, только вот они наверно не хрустящие
С праздничком миленькие
У меня получились хрустящие. Спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки