• 11 марта 2010, 21:43
  • 15746

Кофейно-карамельный бизкофлан

Рецепт: Кофейно-карамельный бизкофлан

Хочу поделиться с вами удивительным рецептом вкусного испанского десерта, который готовится очень необычно. Увидев этот рецепт в Интернете, я подумала, что не могу не приготовить ЭТО. Бизкофлан - это флан с бисквитом, которые выпекаются одновременно в одной форме. Удивлены? Но это еще не самое интересное...

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Кофейно-карамельный бизкофлан»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4390.6 ккал
белки
104.6 г
жиры
204.7 г
углеводы
536.5 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Кофейно-карамельный бизкофлан»:

  • Сначала приготовим карамель. Для этого сахар и лимонный сок поставим на сильный огонь, и будем варить до получения золотисто-янтарного цвета. Только не переварите, иначе карамель будет горчить.
    Лимонный сок используем для того, чтобы карамель не застыла слишком быстро.

  • Теперь смазываем готовой карамелью дно и, по возможности, стенки формы.
    Стенки посуды у меня смазать не получилось...

  • Я использовала две формы - квадратную, для кексов (25x12), и круглую (около 15 см).

  • Теперь приготовим бисквит. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
    Сначала мягкое масло взбиваем с сахаром. Лучше взять коричневый сахар, чтобы придать десерту больший карамельный вкус.

  • У яиц отделяем белки от желтков.
    Белки взбиваем до мягких пиков.

  • Желтки, по-одному, вводим в масляную смесь, не прекращая ее взбивать.

  • Теперь в масляно-яичную смесь вводим теплый кофе.

  • Смешиваем в отдельной посуде муку, какао, соль и разрыхлитель.

  • Теперь просеиваем эту смесь через ситечко в масляно-яичную смесь, и все перемешиваем.

  • Затем вводим в эту смесь взбитые белки.

  • Ингредиенты для флана смешиваем до получения однородной массы. Взбивать не нужно, чем меньше там будет воздуха, тем лучше.

  • На дно формы, в которой уже застыла карамель, кладем бисквитную смесь, которая должна занимать около 1/4 формы, т. к. бисквит поднимется.

  • На бисквит выливаем флан.

  • А теперь расскажу самую удивительную часть приготовления этого десерта: на дно формы вы можете сначала вылить флан, а затем положить бисквитную массу (хотя, это будет не слишком удобно), а можно сначала положить бисквитную массу, а затем - флан, и результат получится одинаковым: после выпечки флан останется внизу, а бисквит ПОДНИМЕТСЯ НАВЕРХ!!! Вся хитрость технологии в том и состоит, что бисквит всплывет наверх, куда его не клади, и последовательность будет соблюдена: карамель, флан, бисквит (сверху вниз).
    Удивлены? Тогда вам придется приготовить данный десерт, чтобы убедиться в этом.

  • Теперь форму с бизкофланом нам нужно поставить в огнеупорную глубокую форму. У меня такой не оказалось, поэтому я взяла обычную форму для выпечки большего диаметра. В большую форму наливаем кипяток, примерно, на 2/3. Сверху накрываем форму фольгой и убираем эту конструкцию в нагретую до 200 градусов духовку.

  • Через 15 минут снижаем температуру духовки до 170 градусов, и выпекаем еще 45-60 минут. Время выпечки зависит от формы, в которой вы печете. Если формочки маленькие, порционные, то вам может потребоваться меньше времени, около 30 минут. У всех индивидуальные духовки, и, соответственно, время выпечки может варьироваться.

  • После выпечки бизкофлан нужно остудить и убрать в холодильник на несколько часов.

  • Десерт из формы вынимаем только перед самой подачей. Для того, чтобы его вынуть, нужно провести ножом по краю формы, и перевернуть ее на блюдо - десерт сам выпадет.

  • Обычно этот десерт украшают взбитыми сливками или свежими ягодами, но я решила использовать только порошок какао и сахарную пудру.

  • Сегодня у меня двойной дебют: я первый раз готовила масляный бисквит и флан. Вернее, получается даже тройной, учитывая, что бизкофлан - тоже мой первенец. Считаю, что я дебютировала удачно.

  • Что я могу сказать, этот десерт мне понравился! Любители кофейной выпечки будут в восторге!

  • Попробуйте и вы, может быть и вам понравится?

  • Кстати, для этого десерта можно приготовить свой любимый вариант бисквита, не обязательно масляный. И флан может быть обычный молочный, а не карамельный.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейно-карамельный бизкофлан
Рецепт: Кофейно-карамельный бизкофлан

Хочу поделиться с вами удивительным рецептом вкусного испанского десерта, который готовится очень необычно. Увидев этот рецепт в Интернете, я подумала, что не могу не приготовить ЭТО. Бизкофлан - это флан с бисквитом, которые выпекаются одновременно в одной форме. Удивлены? Но это еще не самое интересное...

Ингредиенты для «Кофейно-карамельный бизкофлан»:

Фотографии «Кофейно-карамельный бизкофлан» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Супер.Спасибо.Получилось с первого раза
Какой интересный десерт !
Потрясающе!!! Хочу выразить Вам свою благодарность, за этот шедевральный десерт! Все делала по рецепту, единственное, кофе во флан не добавляла (заменила молоком). Очень несложный в приготовлении. ++++++++++++
Благодарю Вас! Мне очень приятно, что Вы остались довольны
Это потрясающий десерт, обязательно надо будет попробовать. Я кофе-ман Обожаю его во всех десертах и выпечке!
Готовьте на здоровье! Надеюсь,Вам понравится
Очень классно!не ожидала,что получится,очень боялась!Бисквит делала не масляный,а остальное-по рецепту все!Была уверена,что у такой криворукой как я точно не получится и уже заранее расстроилась))) Девочки!Все кто тоже боится!Делайте-все предельно просто на самом деле!У меня вобще сначала все практически перемешалось,а потом бисквит волшебным образом поднялся наверх!Вышел обалденный завтрак!Огромное ВАм мерси за рецепт!!!
Вот, прямо с утра отчетик добавила! Класссссс! Вкуснотища неописуемая! Все нежно, просто тает во рту, да еще и кофейный вкус! Супер!
Очень красивый получился у Вас десерт! Я рада, что Вы остались довольны, на здоровье!
Фу ты! Ну, ехидничай! Не заметила! Спасибо! Честно говоря уже сотворила! Ждет в холодильничке! Завтра сфоткаю и выставлю отчет. По моему здорово получилось. Я прямо в кастрюльке готовила. Там карамель сделала и туда же все тесто залила. Класс! Получилосью Пищу от предвкушения удовольствия! Тебе спасибо за рецептик!
С нетерпением жду отчет очень рада, что рецепт пригодился
Я прочитала внимательно рецепт и возник такой вопрос, на счет кофе? Я так понимаю, кофе растворимый? Так? А надо добавлять сухой в порошке или разводить? Особенно во флан? Там написано 150г. Может натурального или заваривать?
Посмотрите фото №7 - "Теперь в масляно-яичную смесь вводим теплый кофе" - и все вопросы сразу отпадут. Главное, немного внимания во время чтения рецепта
Галочка, это опять я..... Очень хчоу приготовить этот десерт.
Вопрос, данное количество ингредиентов на какую форму расчитаны. У меня есть форма похожая круглая, диаметр 22 см вверху. Спасибо. Я на этот десерт давно смотрю )))))))))))
Катюш, я выпекала в двух формах - круглой, 10 см (снизу) , и квадратной, 12*25 см.
Галя, отчитываюсь, испекла бискофлан в субботу. Не дождались охлаждения и начали с мужем его поедать.....
Ну конечно он охлажденный на след день вкуснее был в сто раз, но сама понимаешь, все эти фокусы с всплыванием бисквита..... мало кого оставят равнодушным. Очень вкусный десерт, очень преочень......
Единственное я тоже сделала в двух формах и он у меня получился не высокий. Бискофлан с одной формы мы уже слопали. Сегодня постараюсь как то украсить второй бискофлан и выставить фото. Все выхи ленились, смотря сериал Побег и поедая бискофлан то с чаем то с молоком то с соком.
Спасибо тебе. Муж запоминает названия только тех блюд которые ему очень понравились. Твои десерты он помнит все Спасибо тебе
Заходила в твой дневник.... Фотки супер и вы на них просто обалденные, счастья Вашей семье
Катенька, большущее спасибо! Мужу большой привет Катюш, ты про какие фотки говоришь? У меня дневник пока еще пустой..
Гальчик, сорррииииии......Пора заполнять дневник ну чтоб моя месага была актуальной.
Гальчик, сорррииииии.......
Ничего страшного, бывает
фсе, выставила.....еще раз спасибо. ОЧЕНЬ вкусный нежный десерт.
Кать, какой красивенный у тебя десерт получился - так и хочется откусить кусочек
спасибо дорогая... старалася не подвести
Настоящий, очень серьезный десерт . Думаю, что рискну сделать, хотя обычно выбираю попроще. Но у этого чуда такой вид, что сразу хочется подружиться с ним
Буду рада, если воспользуетесь рецептом
Вот что и странно, в круглой форме упал, а в прямоугольной такой и остался !!!!
Наверное, ему что-то в круглой форме не понравилось
Скорее всего, больше не буду в ней делать !!!
Хотела спросить, а карамель должна застыть???у меня она получилась жидкой и не застыла!!!!
Мне очень приятно читать Ваши отзывы! Я рада, что десерт пришелся Вам по вкусу, на здоровье! Бисквит и впрямь получается мокрый и вкусный. Я думаю, что он у Вас приличной высоты, совсем даже не видно, что бисквит упал.А карамель и должна быть жидкая, как соус, не переживайте, у Вас все отлично получилось! Благодарю за то, что воспользовались рецептом
Фото конечно не очень, но я всё равно выложила, ведь старалась !!!
Ну, вот и я добралась до Вашего бизкофлана!!!!Безумно, безумно, безумно вкусно, просто нет слов, чтобы передать эмоции, которые мы испытали!!!Даже не могла поверить, что это приготовила я, десерт просто суперрррр!!!!больше всего понравился бисквит, такой влажный, я обычно пеку такой бисквит, но он таким не получается!!!!Единственный момент, который меня разочаровал, это то, что он упал, стал меньше в 2 раза :’( !!Но думаю всё зависит от формы и печки, будем ещё тренироваться!!!!!Благодарим Вас!!!!!
Я сделала ЭТО! Просто потрясающая вещь получается! Вам огромное спасибо за такой замечательный рецепт! Очень понравился бисквитик, он получается такой мокренький А про флан я вообще молчу Мои гости были в восторге, а когда я рассказала, как это готовится, все охали, ахали и удивлялись
Мне тоже очень нравится бисквит в этом десерте.
Благодарю Вас, что воспользовались рецептом, и остались довольны результатом! У Вас получился прекрасный бизкофлан!! [x]22:19 10.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Думаю, еще не раз приготовлю его, тем более, что это совсем не сложно. Только в следующий раз попробую с традиционной карамелью. И кофе надо исхитриться сварить покрепче, потому что в этот раз не было ярко выраженного кофейного вкуса, а скорее легкое послевкусие. Но десерт все равно отменный!
Готовьте на здоровье!
Просто ФАНТАСТИКА!!!!!!
Спасибо!
Восхитительно! Обязательно сделаю. Попробую в более плоской и широкой посуде, чтобы потом нарезать на пироженки... Спасибо за рецепт!
Мне очень приятно, что этот рецепт Вас заинтересовал. Готовьте в удовольствие! [x]14:15 24.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Подскажите, а в чем смысл этой карамели? Без нее никак нельзя?
Смысл карамели наверное в том, чтобы вкусно было Все рецепты фланов включают карамель, наверное, это их неотъемлемая составляющая.
Попробуйте без карамели, думаю, что можно и без нее [x]23:26 19.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки