• 12 марта 2010, 12:40
  • 5971

Открытый рыбный пирог

Рецепт: Открытый рыбный пирог

Наверное, у каждой из нас есть блюдо, положившее начало дороге к сердцу любимого мужчины... Так вот дорога к сердцу и желудку моего любимого буквально вымощена этим пирогом)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый рыбный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4755.6 ккал
белки
184.3 г
жиры
231.4 г
углеводы
508.1 г
100 г блюда
ккал
217.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Открытый рыбный пирог»:

  • Для начала нужно подготовить начинку. Берем две баночки консервов - у меня была сайра в масле (тут уж у кого что есть и кому что нравится). В салатник выкладываем рыбку и измельчаем ее при помощи вилки. Поскольку наш пирог должен получиться сочным - к рыбе я добавляю масло из баночки с этой самой рыбой. Тут нужно смотреть, чтобы не получилось уж очень жидко. Сегодня у меня консервы были с большим содержанием масла, поэтому я использовала масло только из одной баночки.

  • Затем чистим луковицу и максимально тонко режем ее полукольцами, чтобы лук успел пропечься...

  • Кружочками нарезаем помидорки...

  • Теперь переходим непосредственно к тесту... Поскольку я с дрожжевым тестом не дружу, то предпочитаю покупать готовое. Нам его потребуется около 1 кг. может чуть меньше...
    Раскатываем тесто по размеру формы, делаем бортики. Затем на тесто выкладываем 2-3 столовых ложки майонеза и также 2-3 столовых ложки кетчупа. Все это добросовестно размазываем по нашей заготовке.

  • Затем на получившийся соус выкладываем рыбныe консервы и присыпаем лучком.

  • Затем укрываем это все помидорками. И вуаля, можно поставить это все расстояться. Включаем духовку (градусов 50-70) и ставим пирог минут на 20-30. Тут уже смотрите, чтоб тесто поднялось. Затем добавляем температуру до 180 градусов и начинаем выпекать.

  • Пока пирог расстаивается и выпекается - трем сыр. Опять же по вкусу - кому как нравится, я люблю, чтоб его было много)))

  • За 10-15 минут до готовности достаем наш пирог, посыпаем его сыром и обратно в духовку - допекать до готовности.

  • И вот красавец-пирог готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый рыбный пирог
Рецепт: Открытый рыбный пирог

Наверное, у каждой из нас есть блюдо, положившее начало дороге к сердцу любимого мужчины... Так вот дорога к сердцу и желудку моего любимого буквально вымощена этим пирогом)))

Ингредиенты для «Открытый рыбный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
испробовала Ваш рецепт - пирог очень понравился всей семье. если честно когда готовила ожидала худшего результата. теперь могу всем его посоветовать - очень оригинальный, сочный и приятный по всем ощущениям пирог.вам целую кучу ++++++++++++++++
Спасибо Вам!!! Я очень рада, что Ваша семья осталась довольна)))
Вкусно! Вам ++++++++++++++++++++++++
Вкусненько!!!
Вкуснючий пирог!
Спасибо, девочки)))
супер!
Какая замечательная идея! Почти что рыбная пицца!!!
Клевый пирог получился
анимации
Жалко, что нет рецепта теста, я его люблю делать, а какое для пирога лучше подойдет не знаю -ведь много разновидностей есть.
Делайте самое обычное дрожжевое (не сдобное). Я в магазине покупаю свмое обычное, оно там называется |||пирожковое|||)))
хороший пирог!
Труд не прошел даром. Пирог удался!
Симпатичный пирог. Если вы хотите чтобы ваш ответ увидел поваренок который написал отклик, то надо под его откликом кликнуть на |||ответить||| и написать текст.
Хороший рецепт. Когда-то делала подобный пирог, а сейчас несправедливо подзабыла
Отлично!
А какой этот пирог еще и сочный получается, очень вкусно. Советую)))
как аппетитно,
Да, для меня главное, чтоб тесто было готовое)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки