Этот рецепт у меня родился после того, как увидела Надюшин рецепт тыквенного хлеба "Осенний лист". Отрезав кусочек тыквы на хлеб, встал вопрос что сделать с остальной частью. Рецепт теста нашла на немецком сайте, а начинка моя идея. Киш получился очень нежный, нам понравился!
- 4 октября 2020, 0:16
- 2550
Киш с тыквой и сыром

Ингредиенты для «Киш с тыквой и сыром»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сыр твердый (Например пармезан, у меня грано подано) — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (Мягкое) — 65 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Специи (Сухая зелень ( у меня прованские, не обязательно))
Начинка
- Тыква (Сырая) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (У меня грано подано) — 15 г
- Брынза (У меня греческий патрос) — 150 г
- Сметана (10 процентная) — 80 г
- Семечки (Смесь тыквенных и подсолнечных) — 30 г
- Масло растительное (Для запекания тыквы) — 1 ч. л.
- Специи (Сухая зелень ( необязательно), чесночный порошок, для запекания тыквы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2153.4 ккал |
белки
83.6 г |
жиры
143.3 г |
углеводы
135.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Киш с тыквой и сыром»:

Готовится киш очень быстро.
Первым делом включить духовке для разогрева на 200 градусов.
Приготовить ингредиенты.

На приготовление теста надо несколько минут, для этого просеять муку, натереть твёрдый сыр, добавить яйцо, соль, сухую зелень и замесить тесто.

Смазать форму растительным маслом, выложить тыкву, посыпать сушёной зеленью и чесночным порошком, поставить в разогретую духовку на 15 минут

Пока печётся тыква, приготовить начинку. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам натереть твёрдый сыр, мелко нарезаную брынзу, сметану и большую часть семечек, всё перемешать. Белки взбить с щепотка соли до лёгких пиков.

Раскатать тесто, я раскатывала на специальной тефлоновой бумаге для выпечки, прикрыв тесто пищевой плёнкой.

Перенести тесто в форму для киша, у меня такой нет, я воспользовалась сковородой диаметром 24 см. Тесто должно быть немного больше дна формы, на фото видно. Поставить в духовку, выпекать при 170 градусах 20 минут.

Достать тесто из духовки, выложить начинку, посыпать оставшимися семечками, выпекать ещё 20-25 минут. Орентируйтесь на свою духовку.





Комментарии и отзывы
6 ноября 2020 года Таня-кофеманка #
6 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
15 октября 2020 года ariel7777 #
15 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
15 октября 2020 года ariel7777 #
15 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Евгения 1976 #
Выглядит очень аппетитно!
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Евгения 1976 #
Просто тыкву не люблю, а так бы с удовольствием
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Евгения 1976 #
Я в сортах не очень разбираюсь. Если встречу Хокайдо , обязательно попробую.
Спасибо большое за совет
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Silverina1 #
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Kleine Hase #
Моя ж ты сладкая!
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
6 октября 2020 года Kleine Hase #
Сегодня ела прям из холодильника
6 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
5 октября 2020 года inna_2107 #
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
5 октября 2020 года mtata #
спасибо огромное за рецепт,готовится очень быстро,вкус необыкновенный
муж был удивлен,что тыква очень вкусная получилась
не было тыквенных семечек,а бежать в магазин нет желания,очень пасмурно,погода не летная
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
6 октября 2020 года mtata #
6 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Kleine Hase #
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Sladkoejca #
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Алиева2012 #
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Алиева2012 #
9 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
5 октября 2020 года МурКатеринка #
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Vishnja #
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Ирушенька #
4 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
4 октября 2020 года jannasimf #
4 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
4 октября 2020 года mtata #
4 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
4 октября 2020 года mtata #
4 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
4 октября 2020 года MarinaS16 #
4 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
4 октября 2020 года yugai ludmila65 #
4 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
4 октября 2020 года yugai ludmila65 #
4 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
4 октября 2020 года virgola71 #
4 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
4 октября 2020 года ma-ma sveta #
4 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Tanushechka-2017 #
Яркий и аппетитный
4 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: