• 5 февраля 2021, 12:29
  • 2252

Песочный пирог с творогом и клюквой

Рецепт: Песочный пирог с творогом и клюквой

Домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой и кусочками сушёной клюквы - очень заманчивое сочетание. Вкусный пирог, который готовится совершенно просто. Любителям творожной выпечки этот пирог точно придется по вкусу. Клюкву можно заменить на другие сушёные ягоды. Рекомендую приготовить!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и клюквой»:

Песочное тесто

Творожная начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2721.2 ккал
белки
102.3 г
жиры
147.8 г
углеводы
293.2 г
100 г блюда
ккал
261.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Песочный пирог с творогом и клюквой»:

1. В чаше смешать просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Туда же натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Добавить 2 желтка, 1/2 ст. л. сметаны, сахар и щепотку соли. Быстро замешиваем песочное тесто, убираем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
2. Приготовим начинку: Протираем творог через мелкое сито или «перетираем» погружным блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую.
Охлажденные белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, взбиваю до пиков. Частями добавляю взбитые белки к творогу, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз (чтобы белки не осели). Затем добавить крахмал и клюкву, перемешать.
3. Тесто достаем из холодильника, кладём на припылённый мукой лист пергамента и разминаем тесто в круг, диаметром 24-25 см. Формируем бортик. Затем убираем на 15 минут в морозильную камеру.
4. Далее на тесто выкладываем творожную начинку. Распределяем равномерно по поверхности теста. Смазываем сметаной и присыпаем маком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 °С ~ 25-30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Даём пирогу полностью остыть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с творогом и клюквой
Рецепт: Песочный пирог с творогом и клюквой

Домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой и кусочками сушёной клюквы - очень заманчивое сочетание. Вкусный пирог, который готовится совершенно просто. Любителям творожной выпечки этот пирог точно придется по вкусу. Клюкву можно заменить на другие сушёные ягоды. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и клюквой»:

Фотографии «Песочный пирог с творогом и клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Мак я люблю, так что не удержалась, вместо того чтобы присыпать, бухнула по больше в творог. А также тесто очень удачное, приятное в работе и вкусное. Спасибо.
Пирог очень вкусный. Прекрасно получился с замороженной черной смородиной. Отдельно хочу восхититься Вашим ручным формированием пирога - завораживающее действо!
Спасибо за ваш комментарий! Готовьте с удовольствием!
Я по вашему рецепту вчера испекла черничный пирог. Тесто взяла за основу, а сверху замороженную чернику, предварительно перетертую с сахаром и подогретую с разбухшим желатином. Прямо суперовский чизкейк получился
Готовлю подобное, но с заморожен ыми ягодами. Мак это красиво. Хороший рецепт.
Пирог аппетитный, как песочная ватрушечка и мак в контрасте на белом интересно.Можно ли использовать клюкву из заморозки
Замороженную клюкву не пробовал. А вот чёрную смородину из заморозки добавлял, тоже очень вкусно получается. Думаю что и клюкву можно использовать
Прекрасно и со смородиной опробуем. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки