Рецепт взят из книги "Любимые запеканки" из раздела "Быстро, вкусно, просто".
- 19 марта 2010, 17:54
- 3214
Овощной лапшевник "Провинция"
Ингредиенты для «Овощной лапшевник "Провинция"»:
- Макаронные изделия / Макароны (любые) — 220 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Помидор (средние) — 5 шт
- Кабачок (или цукини) — 300 г
- Баклажан — 300 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 1,5 стак.
- Сыр плавленый — 220 г
- Специи (соль, перец)
- Сыр твердый (тертый) — 200-250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1961.5 ккал |
белки
126.4 г |
жиры
78.9 г |
углеводы
330.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Овощной лапшевник "Провинция"»:
2. Вымыть овощи. Помидоры нарезать тонкими ломтиками произвольной формы, слить выделившейся сок. Баклажаны и кабачки очистить, натереть на крупной терке, дважды ошпарить крутым кипятком, положить в сито и промыть холодной проточной водой несколько раз.
3. Маргарин растопить на водяной бане, понемногу всыпать муку и прокипятить, непрерывно помешивая. Влить тонкой
струйкой очень горячее молоко, положить плавленый сыр и подержать на пару до полного размягчения всех ингредиентов. Всыпать соль и специи, остудить.
4. Смазать глубокую жаровню или сотейник кулинарным жиром. Выложить ровными слоями сначала макароны, затем помидоры и остальные овощи. Залить теплым сырным соусом, сверху
посыпать тертым сыром. Поставить емкость в заранее разогретую духовку, запечь до зарумянивания верхней корочки.
Подавать на стол. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 марта 2010 года kiska80 #
19 марта 2010 года Светун #
19 марта 2010 года ирина66 #
19 марта 2010 года m_Olesia #
анимации
19 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
Красивые картинки, фото
19 марта 2010 года Tascha83 deleted # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Tascha83 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: