• 19 марта 2010, 17:55
  • 101527

Киш с брокколи и фетой

Рецепт: Киш с брокколи и фетой

Пирог со вкусной и нежной сырной и сливочной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с брокколи и фетой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3884.1 ккал
белки
156.6 г
жиры
235.5 г
углеводы
292 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Киш с брокколи и фетой»:

  • Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Натереть через крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку. Добавить яйцо...

  • ... и замесить тесто.

  • Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и положить в холодильник на 30 минут.

  • В это время готовим начинку.
    Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки.

  • Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Аккуратно перемешиваем, и ставим ещё на 3 минуты.

  • Нарезаем кубиками Фету

  • Взбиваем сливки с яйцами

  • Достаём тесто из холодильника, раскатываем, прям в пищевой плёнке, так удобней, так как не прилипает к столу и к скалке, и раскатывается быстро и равномерно.

  • Форму смазать растительным масло. Выкладываем тесто в форму, формируя бортики в 5 см., и посыпаем тмином.

  • Выкладываем брокколи и Фету, посыпаем тимьяном

  • Заливаем сливочно-яичной смесью, и отправляем в уже нагретую духовку до 200 гр., примерно на час, там уже сами поглядывайте, как зарумянится, и начинка "схватится", значит - готово!
    В конце запекания, примерно, за 20 минут до конца времени, посыпьте натёртым твёрдым сыром.

Дайте остудиться пирогу, и ешьте на здоровье!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с брокколи и фетой
Рецепт: Киш с брокколи и фетой

Пирог со вкусной и нежной сырной и сливочной начинкой.

Ингредиенты для «Киш с брокколи и фетой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Киш с брокколи и фетой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо.Начинка очень удачная.
Очень вкусно получилось! Побоялась "мокрого теста", и пропекла корж заранее в духовке. Чуть подсохли края. Но в итоге всё равно вкусно. А еще когда выкладывала брынзу - решила ,что 200г много-будет пересолено. Надо было класть как по рецепту. Спасибо! Буду готовить еще!
Приготовила вчера киш по Вашему рецепту. Начинку взяла другую, а тесто и заливка Ваши. Очень вкусный, тесто на твороге мне очень понравилось! Спасибо за прекрасный рецепт!
Странно, а у меня середина осталась белой , а края загорели.Может сливок много ? Хотя все по рецепту
Огромное Вам спасибо! Очень вкусно!
Вчера приготовила, Очень понравилось. Я люблю киши, но никогда не готовила раньше. А вашим рецептом охватилась, очень понравился творог в тесте и брокколи. И результаты порадовали, замечательное тесто, незаморочливый рецепт. Добавила куриное филе (сырое), правда, феты не было, добавила просто молодой сыр. И даже муж ел, а он такое не любит (брокколи, тесто). Сказал, что понравилось. А я насладилась каждым кусочком. Большое спасибо за рецепт!!!
Идеальный рецепт теста! Заливка пропекалась полностью, не оставляя "мокрого места".Начинку можно менять на свой вкус. Я добавила колбаски. Совсем немного. Еле дождалась утра. Сейчас завтракаю. Очень вкусно!
К сожалению, фету купить не удалось. Решила, на свой страх и риск, заменить ее творогом, который хорошо присолила. Вышло очень даже неплохо! даже нелюбители брокколи (я еще немного скучавшей в морозилке цветной капусты добавила) оценили. Как найду фету, попробую в оригинале. Спасибо!
Понравился рецепт! Вкуснятина! Обязательно приготовлю!!Беру в КК!
Стоит в духовке, ,запах шикарный, цвет тоже) )вкус думаю не подведет, спасибо за рецепт.
Красивый рецепт. А если нет микроволновки, сколько надо варить брокколи?
Сделала киш по вашему рецепту, правда со своей начинкой, под рукой оказалась курица, маслины, грибы и пармезан. В духовке уже час, выглядит прекрасно, скоро буду вынимать. Вся в волнении и в предвкушении
Очень вкусный киш, огромное спасибо за рецепт! Сыр фета здесь все делает -и солит, и кислинку сырную добавляет. Тесто брала свое -обычное песочное, творога не было в холодильнике, а сливки пропадали -нужно было срочно их приткнуть.
Вообще -универсальный рецепт, у нас сейчас сезон аспарагуса (спаржа) -так сам Бог велел по такому же сценарию сделать киш с аспарагусом.
Еще раз спасибо -быстро, вкусно, красиво!
На здоровье!)))
Спасибо Вам огромное за рецепт! Сегодня приготовила детям-улетел, мяу не успела сказать
Девочки, хелп, у меня срединка сырая а края подгорают(((((
накройте сверху фольгой.
а вообще, видать, дело в духовке..((
Обязательно попробую, думаю, будет вкусно.Я люблю брокколи и фету.
Спасибо,забрала в КК
Изрядно прошлась на поваренке по рецептам киша с разными начинками, теперь пишу отзывы о понравившихся
Вкусно, только вместо феты я добавила сербскую брынзу - у нее кремовая текстура. Было очень вкусно Тесто, правда делала по своему рецепту, который мужу очень нравится. Ну и заготовка в виде теста у меня присутствует постоянно в морозилке - делаю тесто сразу на 2-3 киша. Делается быстро и легко. Еще понравилось то, что брокколи не нужно отваривать (а то я частенько ее перевариваю). Спасибо!
Очень вкусно,семье понравилось , были в восторге
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки