• 1 октября 2015, 3:16
  • 3329

Открытый пирог "Деревенский" с рыбой

Рецепт: Открытый пирог Деревенский с рыбой

Этот вкуснейший пирог готовится по базовому рецепту французского киша. Однако добавление овсяных отрубей в основу (такую хрустящую!) и соленых огурчиков в начинку (такую пикантную!) делает его каким-то нашим, со вкусом деревенской бабушкиной выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог "Деревенский" с рыбой»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3467.46 ккал
белки
156.433 г
жиры
215.723 г
углеводы
224.246 г
Порции
ккал
866.87 ккал
белки
39.11 г
жиры
53.93 г
углеводы
56.06 г
100 г блюда
ккал
174.51 ккал
белки
7.87 г
жиры
10.86 г
углеводы
11.29 г


Рецепт «Открытый пирог "Деревенский" с рыбой»:

Отруби, просеянную муку и холодное масло порубить в крошку (я натираю масло из морозилки на крупной терке в мучную смесь).

Добавить разболтанное яйцо и сметану, соль и сахар и быстро замесить тесто.

Сформировать тесто в шар и поместить в холодильник на час.

Охлажденное тесто раскатать соответственно размеру формы (у меня силиконовая диаметром 24 см).

Пласт теста переложить в форму и аккуратно по ней распределить, формируя бортики. Наколоть вилкой и подпечь 10 минут в духовке при 180 градусах.

Для начинки репчатый лук измельчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавить нарезанный полукольцами порей и потушить еще минут пять.

Рыбу (у меня сом горячего копчения) отделить от кожи и костей и разобрать на кусочки. Соленые огурчики натереть на крупной терке. Все ингредиенты начинки перемешать.

Для заливки взбить сливки с яйцами и смешать с 2/3 натертого на крупной терке сыра.

Заливку смешать с начинкой и распределить на испеченной основе (или сначала выложить начинку, а затем вылить сверху заливку).

Пирог выпекать около часа до плотности начинки. Затем посыпать поверхность оставшимся сыром и украсить кружочками огурца. Допечь до расплавления сыра.

Слегка остывший пирог переложить на блюдо и нарезать на кусочки. Пора пить чай!

Вместе с этим рецептом я с удовольствием представляю жителя моей "медвежьей" коллекции — матрешку Мишка. Деревянная игрушка, ставшая одним из символов нашей страны, стала производиться в России в конце XIX века по эскизам Малютина. А за основу была взята японская игрушка — фигурка мудреца Фукурамы, в которой находилось еще несколько фигурок, вложенных одна в другую. Русскую деревянную куклу назвали матрешкой, по весьма распространенному имени Матрена. Первая матрешка была сделана в мастерской Сергиева Посада и была восьмиместной. За девочкой следовал мальчик, затем опять девочка. Все фигурки отличались друг от друга, а последняя изображала спеленутого младенца. Чаще всего матрешки вытачивались из мягкой липы, расписывались акварелью, гуашью, темперой, затем лакировались. Принцип изготовления матрешки остается неизменным до настоящего времени.







Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог Деревенский с рыбой
Описание: Этот вкуснейший пирог готовится по базовому рецепту французского киша. Однако добавление овсяных отрубей в основу (такую хрустящую!) и соленых огурчиков в начинку (такую пикантную!) делает его каким-то нашим, со вкусом деревенской бабушкиной выпечки.


Фотографии «Открытый пирог "Деревенский" с рыбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла этот чудесный пирог! В начинку использовала две небольшие консервы из подкопчённых сардин и устриц, все необходимые составляющие начинки перемешала и добавила полчайной ложки льняной муки. Так как прочитала почему-то невнимательно , вместо отрубей добавила овсяные хлопья. Но основа получилась прекрасная, очень вкусная. В общем, я рада, что мои руки наконец-то дошли до этого отличного пирога ! Спасибо Вам за рецепт !
Очень аппетитный пирог, Татьяна
Спасибо! Это точно! И вкусный .
Какой замечательный у Вас пост! Я прям зачиталась и рецептом и послесловием Подскажите пожалуйста при какой температуре выпекать пирог? Наверно, при не высокой, градусов 180, примерно, да?
Татьяна, извините, что поздно отвечаю... Пирог готовится долго из-за жидкой заливки - я пеку при 150 градусах. Ускорить процесс помогает добавка в заливку 1-2 ст. ложек муки или крахмала. Готовьте на здоровье!!! И спасибо за такой позитивный отзыв!!!
И Вам спасибо за отклик! Обязательно как-нибудь доберусь до Вашего чудесного пирога!
Леночка, какой красавчик Удачи!
Виолета, большое спасибо за такой позитив!
Замечательный рецепт,рассказ любопытный,а мишки просто прелестные!
Жанна, большое спасибо за такой позитивный отзыв!
Аппетитный пирог!
Ольга, спасибо за тёплый отзыв!
Лена, очень интересный и познавательный рецепт!!!
Ангелина, большое спасибо за тёплый отзыв!
Топтыгины ещё и в конкурсе поучаствовали здорово, плюс !
Потому и коллекцию представила! Спасибочки!
Отличный пирог! Удачи!
Она нам всем не помешает... Наталья, спасибо большое!
Отличный пирог и очень интересный рассказ про матрешку!!!!!!!! Прикольно, что мишки - с разными выражениями мордочек
Нина, большое спасибо за позитив!
вкуснятина!
Лилия, благодарю!
Прекрасный рецепт!
Мариана, спасибочки!
Чудесный пирожок!
Татьяна, большое спасибо!
Замечательный пирог
Вероника, спасибочки!
Замечательно,а мишки просто неотразимы.
Лариса, большое спасибо!
Отличный рецепт, а мишки великолепны
Татьяна, большое спасибо!
Замечательный пирог, интересный рассказ.
Татьяна, большое спасибо!
Отличный пирог!
Ирина, благодарю!
Отличный рецепт!!!
Маришка, спасибочки! Кстати, у меня сестра Марина живет в Минске.
Отлично!!!! Значит мы точно должны встретиться!!!!
Прекрасный пирог!
Большое спасибо за такой позитивный отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки