• 24 марта 2010, 15:23
  • 7630

Медово-имбирный пирог с грушами

Рецепт: Медово-имбирный пирог с грушами

Оооочень ароматный пирог с сочными грушами и тоненьким слоем теста

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Медово-имбирный пирог с грушами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2645.6 ккал
белки
39.1 г
жиры
129.5 г
углеводы
324.4 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Медово-имбирный пирог с грушами»:

  • Чистим груши от сердцевин и режем на дольки. Груши должны быть достаточно твердые, чтоб в процессе готовки у нас не получилось пюре. У меня было 2 груши сорта «дюшес» и 1 «китайская». Так вот «дюшес» лучше-ароматней и структура мякоти приятней (на мой взгляд).

  • На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем столовую ложку сахара

  • Отправляем на сковороду груши, поливаем соком лимона и обжариваем их до легкого золотистого цвета. Затем вынимаем груши на тарелку, к оставшемуся соку добавляем еще ложку сахара, 5-6 столовых ложек вина (можно конечно и покрепче-коньяка например, но у меня в хозяйстве покрепче редко водится :-D ) и варим до консистенции сиропа.

  • Теперь пора заняться тестом. Взбиваем масло с сахаром (можно и простым белым, я взяла коричневый)

  • Добавляем яйца, мед

  • Специи

  • Натертый на мелкой терке корешок имбиря

  • Муку и разрыхлитель. Получается такое вот тесто, по консистенции погуще чем на шарлотку.

  • На дно формы ( у меня форма диаметром 23 см) выкладываем груши

  • Поливаем сиропом

  • Сверху выкладываем тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Печем примерно 30-40 минут, как обычно готовность проверяем зубочисткой.

  • Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть

  • Аккуратно переворачиваем на блюдо, стараясь обойтись без потерь.

  • Теперь можно резать и приступать к чаепитию!

  • Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-имбирный пирог с грушами
Рецепт: Медово-имбирный пирог с грушами

Оооочень ароматный пирог с сочными грушами и тоненьким слоем теста

Ингредиенты для «Медово-имбирный пирог с грушами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт очень понравился! ++++++++++++
спасибо что зашли
Да!!
а ну вот и отлично
Уже испекла,до вечера он не дожил! Вкус оригинальный!!!
ну хотя бы понравился этот оригинальный вкус?)))
Уже хочу, как раз и имбирь в холодильнике есть !
вот и отлично-пробуйте! буду ждать впечатлений о пироге
Очень ароматный и вкусный должен быть пирожок!Интересно!
попробуйте!
Аромат от порога точно безумный!
ага! спасибочки!
Очень вкусненький пирог
спасибо за внимание!
Супер!!!++++++++++++++
Спасибки, Ларис!
Аллочка, симпатичный пирог +++
Сапсибочки!!
вкусненько!
спасибо большое!
вкусняшка
спасибки!
Вкуснятина!
спасибо!!
Класс, сочетание имбиря и груш, интересно, а яблоками заменить можно?+++++
не пробовала, все-таки у яблок другой вкус, ну если груш не едите, можете попробовать
ням!
приятного!))))
Уверена, превосходный вкус!!!
спасибочки! попробуйте!
Очень вкусный пирог.
Спасибо, Светочка
Очень аппетитный! +
спасибо, Ира!
Имбирчиком запахло
еще как спасибо!
Имбирчик и груша - хорошее сочетание. Спасибо
на здоровье!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки