• 18 июля 2012, 21:15
  • 4262

Яблочный тарт

Рецепт: Яблочный тарт

Яблочная начинка в коржах из песочного теста! Ммммм... попробуйте этот удивительный десерт! Он не оставит вас равнодушными!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный тарт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3527.9 ккал
белки
35.1 г
жиры
156.7 г
углеводы
495.1 г
100 г блюда
ккал
199.3 ккал
белки
2 г
жиры
8.9 г
углеводы
28 г

Рецепт «Яблочный тарт»:

  • Муку смешиваем с солью, сахаром. Добавляем не сильно подтаявшее сливочное масло, воду, замешиваем тесто. Разделяем его на два шара (один должен быть немного больше) и заворачиваем в пленку. Оставляем в холодильнике на 30 минут.

  • Яблоки очищаем от кожуры, удаляем косточки, нарезаем на небольшие кусочки.

  • К яблокам добавляем крахмал, лимонный сок, сахар, корицу и мускатный орех. Перемешиваем.

  • Достаем тесто из холодильника и раскатываем сначала больший шар. Застилаем им высокую форму, смазанную маслом так, чтобы бортики тоже были закрыты тестом.

  • Выкладываем внутрь все яблоки. Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.

  • Раскатываем второй шар, накрываем им начинку и защипываем края.
    В центре делаем небольшие надрезы ножом. Верх тарта смачиваем водой и посыпаем сахаром.

  • Выпекаем 50 минут в духовке, разогретой до 180*С.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный тарт
Рецепт: Яблочный тарт

Яблочная начинка в коржах из песочного теста! Ммммм... попробуйте этот удивительный десерт! Он не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты для «Яблочный тарт»:

Комментарии и отзывы

Воспользовалась сегодня вашим рецептом. Вкус нам с мужем очень понравился, но вид у тарта был не совсем эстетичный: у меня получилось мало теста и много начинки и сока (делала, как вы в рецепте указали), из-за этого при нарезке он развалился и маленьких аккуратненьких кусочков не получилось. а у вас такой проблемы не возникает???
чаще всего такое бывает с только что приготовленным пирогом. не схватился еще, может быть? можно попробовать положить чуть меньше начинки...у каждой хозяйки любой рецепт чуть видоизменятся под вкус семьи!
Муки наверно нужно 2 стакана?
да, конечно же. спасибо! исправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки