Очень много вариантов аджики, я предлагаю свой. Готовлю так уже много лет, хорошо хранится, не очень острая, вкусная
- 21 апреля 2008, 13:29
- 9744
Аджика
Ингредиенты для «Аджика»:
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Яблоко (кислое) — 1.5 шт
- Перец чили — 4 шт
- Чеснок — 300 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1762.1 ккал |
белки
28.2 г |
жиры
13.4 г |
углеводы
388.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Аджика»:
Все перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и поставить вариться, кипятить минут 30.
За 5 минут до окончания варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, проварить и выключить. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть железными крышками.
Хранится такая аджика всю зиму, но в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2011 года Реночка deleted #
8 сентября 2010 года Оля-ля-ля #
27 сентября 2009 года rain44 #
28 сентября 2009 года Ленок # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года сали #
СПАСИБО,ДАВНО ИЩУ РЕЦЕПТ ХОРОШЕЙ ТАКОЙ, ОСТРЕНЬКОЙ АДЖИКИ И НАДЕЮСЬ,ЧТО ВАШ ВАРИАНТ ЗАЙМЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО! СПАСИБО,ПОЙДУ ГОТОВИТЬ!
1 сентября 2008 года Ленок # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года Ленок # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года Солнышко9 deleted #
21 апреля 2008 года Ленок # (автор рецепта)
21 апреля 2008 года Элена104 #
21 апреля 2008 года Ленок # (автор рецепта)
21 апреля 2008 года LORA76 #
21 апреля 2008 года Ленок # (автор рецепта)
21 апреля 2008 года Aprelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: