• 12 июня 2016, 21:15
  • 6639

Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"

Рецепт: Тыквенно-сливовая заготовка Три в одном

Тыквенные цукаты сваренные в сливовом сиропе, сливовая пастила и в остатке- сливово-тыквенный сироп, который по цвету и консистенции стал, как мед. Все очень вкусно, красиво и натурально! Рецепт для сушилки.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4531 ккал
белки
14.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
1143.1 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"»:

  • Сливы можно брать любые.
    Их нужно помыть и очистить от косточек.

  • Делаем сок на соковыжималке.
    Вылить в кастрюлю.
    Сахар добавляем из расчета на 1 л сока- 0.5 кг сахара.
    Довести до кипения и проварить на медленном огне 30 минут.

  • Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек.
    Нарезать на равные кружки.

  • Затем режем на произвольные кусочки и опускаем в кипящий сливовый сироп.
    Варим 30 минут.

  • А тем временем займемся сливовыми выжимками.

  • Слива сама по себе сладкая, но для маленькой сладкоежки я добавляю в выжимки сахар, что совсем не обязательно.

  • Измельчаем блендером до однородности.

  • Пастилу. как и цукаты, я сушу в сушилке.
    Так как поддона для пастилы у меня нет, то я кладу в лоток пергамент, смазанный растительным маслом.
    Сливовую массу выкладываем на пергамент и размазываем в слой толщиной 4-7 мм ( как советуют в инете).
    Самое главное, чтобы по бокам и в середине была одинаковая толщина ( что лично у меня не всегда удается).

  • Вспоминаем про цукаты.
    Выключаем огонь и даем им полностью остыть.

  • Затем аккуратно выбираем в чистую посуду и оставляем на ночь.

  • Пастилу я сушу ночью.
    На среднем огне через 8 часов она у меня была готова.
    Аккуратно снимаем бумагу.
    Если пергамент все же прилип, то меня научили одному способу.
    Аккуратно, провести по пергаменту влажной тряпочкой и через пару минут пастила снимается легко.
    И пастила от этого совершенно не страдает, проверено временем.
    У меня получилась 4 пласта пастилы.

  • Пастилу свернуть трубочкой.
    Можно разрезать напополам для удобства.
    Затем я заворачиваю пастилу в пергамент.
    Дальше можно положить в пакет или стеклянную банку, которую обматываю пергаментом и завязываю шпагатом.
    Хранить в холодильнике или погребе ( сверху пергамента одеть капроновую крышку).
    Но у меня она долго не залеживается...

  • И снова возвращаемся к цукатам.
    Сливовый сироп доводим до кипения и опускаем в него наши цукаты.
    Варить 10-15 минут.
    Затем выложить на сито с миской и дать полностью стечь ( 20 минут).

  • Цукаты я также сушу в сушилке на пергаменте, смазанном растительном масле.
    Цукаты я аккуратно раскладываю по пергаменту, чтобы между ними было пространство.
    Сушу на среднем режиме 8-10 часов ( зависит от размера цукатов).
    Цукатов у меня получилось 5 лотков.

  • Затем снимаю цукаты с пергамента и обваливаю в сахарной пудре.

  • Готовые цукаты можно кушать сразу,
    а можно хранить в стеклянной банке, закрытой пергаментов
    ( для холодильника), или если в погребе, то сверху пергамента одеть капроновую крышку.
    Цукаты получаются сказочные.
    В сливовом сиропе можно также варить кабачковые цукаты.
    Тоже получается вкусно. И главное- никто не догадается, что это кабачки. Проверено!

  • Вот пастила поближе.

  • Вот кусочек... Очень вкусно..

  • А сливово-тыквенный сироп получается, как мед.
    Такой же солнечный и ароматный, и очень вкусный...
    Его можно довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, и закатать.
    Сироп получается такой тягучий...

  • Вот и получаются три заготовки в одном.
    Тыквенные цукаты со сливовым ароматом, сливовая пастила и вкуснейший сливово-тыквенный сироп на зиму.
    Попробуйте и вы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"
Рецепт: Тыквенно-сливовая заготовка Три в одном

Тыквенные цукаты сваренные в сливовом сиропе, сливовая пастила и в остатке- сливово-тыквенный сироп, который по цвету и консистенции стал, как мед. Все очень вкусно, красиво и натурально! Рецепт для сушилки.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"»:

Комментарии и отзывы

Ой, а соковыжималки нет. Без нее никак?
Даже и не знаю... Ведь нужен сок и жмых отдельно...
Может конечно попробовать перекрутить на мясорубке сливы, а затем хорошо через марлю отжать...
Или в скороварке...
Да, надо будет думать или приобретать соковыжималку( давно хочу))
Соковыжималка вещь полезная и нужная...
Валя, как же мне все понравилось )) Жаль, что поздно увидела рецепт, но забрала в КК. Сушилка у меня есть - классная вещь, очень рада, что приобрела( самая дешевая, но дело делает)) Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Вот это УГОЩЕНИЯ!Класс!
Валюшенька,дорогая,очень порадовала,прекрасные вкусные заготовки!
Спасибо, Жанночка!
Угощайся на здоровье!
Супер пастила!
Мариночка, спасибо большое!
Валюшка, очень подробно рассказала и отлично у тебя всё получилось! МОЛОДЕЦ!!!! Такой сироп красивый!!!!
Лилечка... Спасибо, что заглянула!
Валюша, спасибо за такой обширный рецепт я правильно поняла, что пастила и без сахара получится? цукаты понятно что нет... ну начнем с пастилы
Светочка, ты правильно поняла. В пастилу не обязательно добавлять сахар. Ведь есть же и овощная пастила, из кабачков или других не сладких овощей. И ее делают не сладкую, а с приправами и солью. А можно и просто нейтральный вкус оставить, чисто натуральный.
Молодец, Валюша, всё в дело, безотходное производство!
Светочка, спасибо большое!
Классный рецепт!!! Очень захотелось приготовить!!! Пастила сногсшибательная, да и цукаты с сиропом супер!!!
Спасибо большое! Обязательно попробуйте!
Супер!!!! И вкусно и полезно!
Нинуль... Спасибо, что заглянула!!!!
Валюшенька, вот это да! Сразу три соблазнительных угощения для сладкоежек! Великолепный, очень интересный, подробнейший рецепт! Огромное спасибо тебе, Валенька!
Ирочка. И тебе огромное спасибо!
Валюшка, какая же ты всётаки хозяюшка! Молодец!!! Рецепт отменный! Браво!!! Забрала в К.К. до лучших времён...
Светик, спасибочки!!!!
Ну, может и у тебя появится сушилка в скором времени...
Ну, на мультиварку ты меня уговорила, с полуоборота...
Ну так, а сушилка тоже нужна. Это и пастила, и цукаты, и сухофрукты, и сушеные овощи и грибы, сушеная зелень и пряности, коренья и чеснок, вяленые помидоры и мясо, рыбка тоже... Сколько всего полезного можно с ней сделать. И не нужно варить варенья, убивая в нем все полезное. У меня например недорогая польская сушилка MPM MSG-02, посмотри в инете, сколько у вас такая стоит. Она мне нравится еще тем, что у нее в отличии от других, мотор вверху. Мощная- 400 Вт, не Китай, что немаловажно. И такая же вместительная, как и все остальные. У меня подруга такую же, как у меня купила. Теперь сушит в ней все.
Хочу!!! Уговорила! Спасибо!!!
Вот и замечательно... Правда, это очень нужная вещь.
И к тому же, это еще и экономия денег на сахар. Например для пастилы из ягод вообще не нужен сахар или можно взять его совсем немного, а хранятся такие заготовки всю зиму.
Класс!!! Мастерица-волшебница! Просто, но кропотливо... Восхищаюсь... Забираю Ваш рецепт в КК потому, что очень люблю такую пастилу и домашние цукаты. Очень большое желание это приготовить. Дело за малым - приобрести сушилку. Хотя...))) Цукаты, все равно, попробую приготовить по Вашему рецепту даже без оного приспособления. Правда, будет уже не "Три в одном", ну... да все впереди! Спасибо!
Спасибо большое!
А сушилку обязательно приобретите. Во первых, в духовке не такой результат( ни в газовой, ни в электрической). Во вторых- экономия электричества( если духовка электрическая, то у меня тянет 2 500 Вт, а сушилка- 400 Вт). И в третьих- экономия продуктов, как в моем рецепте.
Обалдеть, очень классные заготовочки!
Спасибо, Наденька!
Валюша, какой суперский рецепт! Обязательно буду пока сохранять рецепты для сушилки. Ну и естественно, теперь еще больше хочу ее приобрести. А рецепт отличный.Так аппетитно рассказано и показано! Спасибо большое, что поделилась рецептом!!!
Олечка, на здоровье!
До сезона тыквы и слив у тебя еще масса времени. Успеешь еще сушилку купить.
Надеюсь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки