Нежные оладушки из картофеля. Хорошо подходят как гарнир на второе и для ужина.
- 22 апреля 2008, 0:35
- 19286
Картофельные оладьи
Ингредиенты для «Картофельные оладьи»:
- Картофель — 500 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
865.5 ккал |
белки
32.4 г |
жиры
30.6 г |
углеводы
113.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Картофельные оладьи»:
2 ) Натираем на мелкой терке. Получается кашица.
3 ) Добавляем молоко.
4 ) Добавляем яйца.
5 ) Добавляем соль, перец.
6 ) Размешиваем до однородной массы. Не пользуйтесь миксером.
7 ) Режем укроп и добавляем.
8 ) Еще раз размешиваем.
9 ) Наливаем масло на сковороду и нагреваем ее.
10 ) Столовой ложкой наливаем несколько оладушек на раскаленную сковороду.
11 ) Поджарив с одной стороны, переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
Можно добавить тертый сыр, но тогда не добавляем соль.
Так же можно добавить жареные или консервированные мелко нарезанные грибы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2019 года yuvl #
24 марта 2017 года yuvl #
24 апреля 2008 года Detk # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года azia #
22 апреля 2008 года Detk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: