• 4 июня 2010, 19:24
  • 14301

Утка с черносливом и яблоками

Рецепт: Утка с черносливом и яблоками

Печeная утка, фаршированная черносливом и яблоками.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Утка с черносливом и яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6414.8 ккал
белки
272.2 г
жиры
573.6 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
260.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Утка с черносливом и яблоками»:

1. Берeм утку, моем, смазываем уксусом, перцем и солью. Оставляем мариноваться на 3 часа.
2. Яблоки разрезаем удаляем семена, нарезаем на дольки. Чернослив моем и нарезаем полосками.
3. В подготовленную утку кладeм яблоки и чернослив. Зашиваем.
4. Смазываем противень маслом, кладeм утку. Можно с уткой положить крупно нарезанный картофель. Ставим в разогретую духовку примерно на 2 часа. Время от времени поливаем утку жиром.
5. Готовую утку выложить на блюдо, украсить зеленью.
Получается очень вкусно. Советую попробовать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с черносливом и яблоками
Рецепт: Утка с черносливом и яблоками

Печeная утка, фаршированная черносливом и яблоками.

Ингредиенты для «Утка с черносливом и яблоками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Я готовлю утку, фаршированную яблоками. Очень вкусно! А если добавить чернослив, думаю, будет ещё лучше!!!
вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки