• 7 июня 2010, 13:07
  • 4401

Хлеб с кресс-салатом

Рецепт: Хлеб с кресс-салатом

Вариант еще одного хлеба для ХП.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с кресс-салатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1727.5 ккал
белки
44.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
320.6 г
100 г блюда
ккал
332.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
6 г
углеводы
61.7 г

Рецепт «Хлеб с кресс-салатом»:

  • Вот так выглядит кресс-салат. У меня он рос на балконе. Я увидела рецепт такого хлеба в книге и решила попробовать.

  • Итак, загружаем все продукты по инструкции к ХП.
    Кресс-салат я нарезала крупно (у меня его было немного).
    Жидкость берем в таком соотношении: в стакан разбиваем яйцо + жидкость до отметки 3/4 стак.
    Муку я тоже положила не всю сразу, а только 2 стак. А в процессе замеса колобка добавляла потихоньку. Почему так? да тут все зависит еще и от самого майонеза (он-то бывает и жидкий и густой).
    Режим я ставила - основной хлеб (у меня 3 ч.40 мин.), корочка - по желанию (у меня средняя).

  • По сигналу хлеб вынуть и дать остыть на решетке.

  • Вот он в разрезе. Салат, конечно, в процессе замеса измельчился, да и было его у меня не очень много. В свежем виде его у меня не очень хотят кушать. А вот в хлебе пошел, как дети в школу (надо же как-то витамины давать, вот хоть таким способом).

Рецепт переделан для ХП LG, но его можно испечь в любой другой ХП. Просто в рецепт простого белого хлеба добавить майонеза и кресс-салата.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с кресс-салатом
Рецепт: Хлеб с кресс-салатом

Вариант еще одного хлеба для ХП.

Ингредиенты для «Хлеб с кресс-салатом»:

Комментарии и отзывы

Пышный хлебушек!Однозначно,вкусно!!!
Юлагодарю,Иришка.
Интересно как,здорово придумали.
Пасибки.
Опять Танюха про х/п вспомнила.
Отличный хлебушек!Такой пышный и вкусный!
Дык я про нее и не забываю,пеку почти через день.Просто нового ,пока,нет ничего. Хотя нет,новое есть,но,как всегда,то нет одного продукта,то второго.
Хлеб конечно шикарный ,но вот нет у меня пока такой печки ,значит и хлебушка такого не будет +++++
НУ,как говорят,на нет и суда нет. Пасибки.
Очень вовремя я этот рецептик посмотрела. Сейчас пойду делать (только крест салата у меня нет зато молоденькой кинзы полно). Завтра фотку пришлю
Ждем-с.
Извиняйте забылась, начала завтракать. Делала хлебушек на сыворотке.
:’( :’( :’( Вот так всегда.Но ничего подождем другой.
Ну я же прикрепила фотку (только начала резать и лопать, поэтому кусочка не хватает, зато в разрезе видно зелень)
Уря!!!!! Ничего.что порезанный,так лучше видно.Пасибки.
Так вам спасибо
Надо будет попробовать, мои любят хлеб с разными добавками.
Насчет дрожжей у меня тоже вопрос - сколько их надо в этот хлеб? Если без дрожжей, то за счет чего такой хороший подъем теста?
Уже исправила,просто забыла написать.Пасибки.
.... а дрожжи ? нет ? интересно .....
.... а дрожжи ? нет ?     интересно .....
Дописала.
Танюх, ачуметь! Суперский хлебок! Пекарь ты наш дорогой!
ОЙ,да ладно тебе. Надо же как-то эксперементировать.
Экспериментатор ты наш...
Танюш,очень красивый хлебушек!!!
Ага... Пойду ещё посею в ящике кресс-салатик, а то детвора его весь съела уже
Ага,дава-давай сей.
Ого! Интересный рецепт, Танечка! Как-то никогда не думала соединить эти две штучки Очень необычно, свежая идейка! Здорово! Класс!
Я бы тоже,если бы не увидала рецепт. А почему бы и нет.Ведь зелень всякую кладут в хлебушек.
Спасибо за вкусный рецепт...Забрала..
На здоровье.
Ну ты мать даешь, такая вкуснота
А то. Специально растила салат ,а то так я в продаже не видела.
А у нас на базаре полно всякой зелени, ну Турция все таки. Начала узнавать в нете, и прочитала что при горячей обработке он теряет все полезные вещества и решила его только в салатиках лопать. У меня там статья написана о нем. [x]13:08 07.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Все может быть. Хотя,если так посмотреть,то многие продукты при обработке теряют свои всойства. А тут хоть какое-то разнообразие.
Ответ для Водолейка
Умница
очень интересно++++++
Пасибки.
НЯМ-НЯМ!!!!Вкусненько,я много пропустила....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки