• 13 июня 2010, 15:59
  • 7509

Шоколад

Рецепт: Шоколад

Шоколад натуральный... сделайте сами - не пожалеете!!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шоколад»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1271.3 ккал
белки
34.5 г
жиры
53 г
углеводы
164.4 г
100 г блюда
ккал
326 ккал
белки
8.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Шоколад»:

Будут нужны формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.

Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неe молоко, какао, сахар, перемешиваем всe и ставим на огонь(сейчас и далее на маленьком огне). Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.

В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.

Я делала без начинки и скушала с удовольствием))
На счeт сахара - добавила 6 ст. л. сахара (сладко-сладко получилось)
Масла добавила 50 г. - немного отделилось, поэтому добовляйте где 40 - 50 г.

Мой первый рецепт на Поварeнке - не судите строго))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколад
Рецепт: Шоколад

Шоколад натуральный... сделайте сами - не пожалеете!!

Ингредиенты для «Шоколад»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а я попробую очень надеюсь что получится и шоколад застынет
раньше я сомневалась в том, что вы это готовили сами, теперь я уверена, что вы этого НЕ готовили "шоколад" не застывает, как вы тут это обещаете, даже после ночи в морозилке... получается вкусная шоколадная помадка, но не твердый шоколад...
назовите рецепт шоколадной пастой и все сразу успокоятся
Делала в детстве,но без муки.
интересный вариант!с дебютом Вас!
Спасибо)
Я так готовлю глазурь на тортики и пончики,только не добавляю муку.Когда застывает вкусно очень получается!
С дебютом Вас и удачи во всех начинаниях!!!
Спасибо))
А при комнатной температуре он растает?
Чесно говоря, не знаю (сразу скушала)
Делаю нечто похожее, но без муки, дочке очень нравится. И сахара намного меньше.
Для домашнего употребления очень даже хороший шоколад! Ничего что ингредиенты не как у покупного, в этом и все очарование!
Спасибо за рецепт.Молодец, надо же когда-то начинать! Рецепт забираю в КК.
Спасибо))
obagayu shokolad!!!!!!
формочки смазывать?
Нет, масло, которое добавили при готовки шоколада хватит (у меня немного отделилось - вверху жидкость надо будет снять)
Все-таки натуральным шоколадом я бы не стала это называть, хотя, наверно, рецепт и неплох. И насчет того, что полезнее покупного, тоже можно подискутировать. Смотря с каким покупным сравнивать.
А что из ингридиентов не натуральное?
Я еще ни разу не видела шоколад без единой добавки((
В натуральный шоколад обязано входить какао-масло. У Вас этого нет. Поэтому натуральным ШОКОЛАДОМ я бы это не назвала.
Под марками шоколада, которые можно считать натуральными, я имею в виду те, в состав которых входит порошок и масло какао, сахар, иногда сливки, орехи, прочие добавки. Мука в состав категорически не входит!
Мне всё понятно, в следущий раз буду готовить без муки (попробую), а вы просто, если хотите, попробуйте этот рецепт - это же не отрава...
Не обижайтесь, я ни слова не сказала о том, что рецепт плох, и минус не ставила. Просто "натуральный шоколад", прочитанный в описании, и навел на все сомнения, которые были высказаны выше
Тогда пусь будет не натуральный, но сделан своими руками вкусно всё равно же получается))
Ответ для dog-rose
Не могу не поддержать, неплохой рецепт домашних конфет, но увы не натуральный шоколад. Качественный натуральный шоколад в домашних условиях не сделать, если уж и найдутся какао-бобы. И никаких бяк я в качественном покупном шоколаде не замечала.
Вам спасибо))
Класс!!! Спасибо!!!
И я забираю с удовольствием! Бывает и фото своё ставят,а всёравно не получается...я по вашему рецепту когда нибудь приготовлю,спасибо!
А много ли получается из такого количества исходных продуктов? 70 г? 100 г?
Из такого колличества продуктов получается где-то 50 г. - это маловато, но зато намного полезнее покупного))
Н-да.. Не густо. Зато не объемся. А то если начинаю шоколадиться, не остановиться. Спасибо за рецепт!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки