• 23 декабря 2011, 14:35
  • 4787

Горячее снаружи, холодное внутри. Сказка № 2

Рецепт: Горячее снаружи, холодное внутри. Сказка № 2

Уважаемые друзья! Мне захотелось подойти к кулинарному делу более творчески, с фантазией. Поэтому, хочу представить вам на рассмотрение не просто рецепты, а рецепты-сказки собственного сочинения. Очень хотелось бы поднять поварятам настроение своими сказками перед Новым Годом... Перед вами вторая из трех рецептов-сказок, которая будет интересна, как детям за Новогодним столом, так и взрослым. А еще можно так сделать: если у вас есть маленькие детки, можно привлечь их даже к кулинарному процессу, рассказывая сказку и готовя очередную сладкую закуску) Думаю, малышам понравится! Раз уж я взялась за сказки, я решила, что им импонировать будут именно сладкие блюда... Также набросала небольшие рисуночки-иллюстрации для двух главных героев! Все три рецепта очень просты в приготовлении, собственно, ингредиенты также просты и доступны) Очень хотелось бы услышать ваше мнение о проделанной мною работе) ВНИМАНИЕ! Идея именно этого рецепта не моя, на сайте уже есть подобные рецепты мороженого, но я решила его превратить в феерию) РЕКОМЕНДУЮ ВНАЧАЛЕ ЧИТАТЬ САМУ СКАЗКУ, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ ВНИЗУ, А ПОТОМ УЖ РЕЦЕПТ

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Горячее снаружи, холодное внутри. Сказка № 2»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
514.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
Порции
ккал
257.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
0.2 г


Рецепт «Горячее снаружи, холодное внутри. Сказка № 2»:

Готовим три мисочки для кукурузных хлопьев, перемолотых в блендере, яиц, взбитых в пену и кокосовой стружки.

На огонь ставим маленькую кастрюльку, наливаем масло для фритюра, нагреваем.
Мороженое режем на небольшие брусочки. Обмакиваем в стружку, потом яйцо, потом хлопья. Затем снова в яйцо и в хлопья.
Кладем наше мороженое во фритюр буквально на пару секунд для каждой стороны.
Чтобы сохранить хруст корочки, подавать лучше сразу. Но можно и в морозилку отправить))

Горячее снаружи, холодное внутри


В одном сказочном королевстве жил добрый и прекрасный народ. Были эти люди работящие, добрые и веселые. Но вот напасть! Поселился в их королевстве злобный Дракон, который провозгласил себя королем, властелином и начальником над всем живым людом. Опечалились несчастные жители королевства. Жесток был Дракон, много от него натерпелся народ. Он считал себя самым умным, самым достойным существом в мире, поэтому ни во что не ставил всех остальных. Он разорял поля, баламутил реки, устраивал штормы на море для веселья.
Он установил новый закон: каждую неделю люди должны были посылать ему самую красивую девушку, которая оставалась в его логове в качестве служанки навсегда. Много семей лишились своих любимых дочерей, а мужья – жен. Страшное горе навек поселилось в их стране. Не выдерживая больше диктаторства Дракона, народ решил умолять его на коленях ослабить путы их рабства, позволяя им жить и работать. Но Дракон лишь посмеялся над людьми, но тут же выдумал для себя новую забаву. Кликнул он клич по всему королевству о своем условии…
Не дурак вкусно покушать, Дракон учредил таков конкурс среди смельчаков: если сможет человек создать для него вкуснейшее контрастное блюдо, которое будет горячее снаружи, но ледяное внутри, с хрустящей корочкой и нежной начинкой, но при этом легкое в приготовлении, то уйдет он навсегда из их королевства, отдав им свои богатства и вернув девушек. Если же у рискнувшего кулинара не получится такое блюдо – налоги всего народа будут расти… Объявив такой конкурс, Дракон втайне потешался над бедным народом. Никто ведь не сможет сотворить такое блюдо! Он даже дал кровную клятву, что сдержит обещание, ибо думал, что предвидеть исход уж больно легко!
Понурили люди головы, погрустнели… Много известных поваров королевства пытались выполнить требования Дракона, но все терпели неудачу, а налоги при этом росли…
И вот объявился один не по годам мудрый поварешка, который с завидной смелостью принял вызов Дракона. Отговаривали его друзья, журила семья… Но поварешка был непреклонен. Придя в логово Дракона, он вызвался готовить. Нагло ухмыляясь, Дракон приготовился к очередному поражению. Но прошло лишь 20 минут, а поварешка преподнес злюке-Дракону поистине невероятно вкусное блюдо, которое обладало звонко хрустящей и ароматной корочкой, а внутри поражало нежностью ледяного мусса… Дракон опешил, попробовав это волшебное блюдо …
Пришлось нахалу, поджав хвост, убираться вон из королевства, оставив при этом ликующему народу несметные сокровища и вернув красавиц-девушек.
И зажил народ припеваючи, избрав мудрого и находчивого поварешку королем!
А волшебный рецепт, спасший страну от рабства, передавался из поколения в поколения, дойдя и до наших дней. Именно им я и спешу поделиться с интересующимися!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее снаружи, холодное внутри. Сказка № 2
Описание: Уважаемые друзья! Мне захотелось подойти к кулинарному делу более творчески, с фантазией. Поэтому, хочу представить вам на рассмотрение не просто рецепты, а рецепты-сказки собственного сочинения. Очень хотелось бы поднять поварятам настроение своими сказками перед Новым Годом... Перед вами вторая из трех рецептов-сказок, которая будет интересна, как детям за Новогодним столом, так и взрослым. А еще можно так сделать: если у вас есть маленькие детки, можно привлечь их даже к кулинарному процессу, рассказывая сказку и готовя очередную сладкую закуску) Думаю, малышам понравится! Раз уж я взялась за сказки, я решила, что им импонировать будут именно сладкие блюда... Также набросала небольшие рисуночки-иллюстрации для двух главных героев! Все три рецепта очень просты в приготовлении, собственно, ингредиенты также просты и доступны) Очень хотелось бы услышать ваше мнение о проделанной мною работе) ВНИМАНИЕ! Идея именно этого рецепта не моя, на сайте уже есть подобные рецепты мороженого, но я решила его превратить в феерию) РЕКОМЕНДУЮ ВНАЧАЛЕ ЧИТАТЬ САМУ СКАЗКУ, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ ВНИЗУ, А ПОТОМ УЖ РЕЦЕПТ


Комментарии и отзывы

Хороший десертик! Никогда не пробовала мороженое в панировке!
очень интересно,жаренное мороженное, для меня это ново. спасибо вам за рецепт.
Эх,с такой-то фантазией,да на прошедший конкурс "Царь Горох")) Ещё раз-умничка)
Рецепт не нов, но за фантазию +
ВАУУУУ!!!!Какая сказка!!!!Ты талантище!!!Очень сильно понравилась!!!! Какое вкусное и интересное блюдо [x]18:50 23.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ловите от меня +++++++++++++
прикольно
Фантазия у вас супер Рецепт хотелось бы по подробнее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3882 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки