• 19 июня 2010, 19:09
  • 4918

Хлеб с цветочной пыльцой

Рецепт: Хлеб с цветочной пыльцой

Для хлебопечки. На неделе лазила по интернету и, как всегда получается, - ищешь одно, а находишь совсем другое. Так и я. Увидала рецепт хлеба, в который добавлялась цветочная пыльца. Я почитала рецепт, ничего сложного там нет, вот и подумала: а почему бы и нет!!?? Пыльца дома есть(и в гранулах, и жидкая), покупала как-то, хотела давать своим детям (ведь она ОЧЕНЬ полезная), но..... как всегда - но. Детвора ее не захотели кушать, ведь на вкус она не очень вкусная. А тут сразу убиваем двух зайцев. И хлеб кушаем (тем более - он из трех видов муки), и пыльца не пропадает. Хлеб получился вкусным, пыльца (хоть ее там и мало) придавала хлебу еле уловимую горчинку, но эта горчинка придавала хлебу изюминку. Рецепт переделала под печку LG (и убрала некоторые ингредиенты), но ниже напишу оригинал рецепта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с цветочной пыльцой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177.9 ккал
белки
48.3 г
жиры
38.3 г
углеводы
413.5 г
100 г блюда
ккал
265.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Хлеб с цветочной пыльцой»:

  • Загружаем продукты по инструкции к ХП. Ставим режим "основной" (у меня 3 ч. 40 мин.), цвет корочки - по желанию (у меня средняя).
    В начале замеса следим за колобком. Я добавила еще 2 столовые ложки (без верха) муки. Может, кому нужно будет долить немного жидкости.
    Вместо овсяных простых хлопьев я положила смесь из восьми злаков.

  • По сигналу хлеб вынуть, дать остыть на решетке и ... кушать.

  • Вот так выглядит хлеб в разрезе.

  • А вот пыльца,которая была у меня. На фото видно,что одна похожа на мед, а другая как бы в гранулах (ее я и бросала).

Теперь - оригинальный рецепт (но под какую ХП, я не знаю).
Дрожжи - 1 и 1, 4 ч. л
Мука пшеничная – 200 гр.
Мука ржаная – 100 гр.
Мука кукурузная 70 гр.
Хлопья овсяные «Геркулес» - 25 гр.
Хлопья картофельные – 1 ч. л. (не использовала)
Пыльца цветочная – 1 ч. л.
Улучшитель муки – 1, 2 пачки (не использовала)
Соль – 1 ч. л.
Мед (твердый) – 1 ст. л.
Жидкость – 320 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Семечки – полный диспенсер (не использовала)
Режим – основной, с диспенсером.

Меня в рецепте смутил этот улучшитель муки, зачем он, непонятно, и картофельные хлопья . Зачем картофельные хлопья, если уже есть овсяные хлопья.
И по поводу жидкости. Мне кажется, что 320 мл на такое количество муки будет многовато.
Также я не положила семечки, по той самой причине, что их просто не было, но в рецепт написала. Думаю, что с ними будет еще вкуснее. Вот только, сколько их надо, не могу сказать (может, примерно 1 - 2 ст. л. ), а слова "полный диспенсер" мне ни о чем не сказали. Может, девочки, у которых есть диспенсер, напишут, сколько это.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с цветочной пыльцой
Рецепт: Хлеб с цветочной пыльцой

Для хлебопечки. На неделе лазила по интернету и, как всегда получается, - ищешь одно, а находишь совсем другое. Так и я. Увидала рецепт хлеба, в который добавлялась цветочная пыльца. Я почитала рецепт, ничего сложного там нет, вот и подумала: а почему бы и нет!!?? Пыльца дома есть(и в гранулах, и жидкая), покупала как-то, хотела давать своим детям (ведь она ОЧЕНЬ полезная), но..... как всегда - но. Детвора ее не захотели кушать, ведь на вкус она не очень вкусная. А тут сразу убиваем двух зайцев. И хлеб кушаем (тем более - он из трех видов муки), и пыльца не пропадает. Хлеб получился вкусным, пыльца (хоть ее там и мало) придавала хлебу еле уловимую горчинку, но эта горчинка придавала хлебу изюминку. Рецепт переделала под печку LG (и убрала некоторые ингредиенты), но ниже напишу оригинал рецепта.

Ингредиенты для «Хлеб с цветочной пыльцой»:

Фотографии «Хлеб с цветочной пыльцой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный, интересный хлеб! Пекла в духовке, тесто на закваске. Пыльца была в гранулах, и они все растворились пока тесто подходило. В следующий раз гранулы положу в самый последний подход, может быть они не растворятся тогда , интересно их попробовать на зуб. Хлебушек очень понравился! Большое спасибо за замечательный рецепт этого полезного хлебца!
Большое спасибо за приготовление.
Хлебушек получился замечательный. Делала все по рецепту, только пыльцу не использовала.
Катюша,,и тебе большое спасибо за приготовление.
Диспенсер есть у меня, наверху в крышке хлебопечки, у других иначе бывает устроен, объем примерно 1 стакан. Сначала тесто месится без грубых крупных ингредиентов, потом раздается звуковой сигнал и высыпается в тесто то, что в диспенсере, еще немного размешивается.
Картофельные хлопья могут добавляться для особой мягкости хлеба, как картофельное пюре или крахмал. С такими добавками обычно выпечка еще дольше не черствеет. А хлопья в тесте превратятся в пюре.
Интересный рецептик!!!++++++++++++++++++++++++++
Интересный хлебушек! [x]15:19 21.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танюша,благодарю.
хороший рецепт
Пасибки,Светик.
Оригинальный хлебчик!!!
Благодарю.
Ой,девчонки-надо срочно хлебопечку покупать у меня её нет
Надо,надо,Хотя можно и без нее. Пасибки.
Думаю, что под улучшителем муки подразумевается панифарин пекла с ним, а потом как-то лень стало ездить на ВВЦ ради него, теперь обхожусь, разницы не чувствую
Бельченок пасибки тебе за разъяснение по поводу улучшителя. Я так и поняла,что с ним,что без него разницы никакой.
Танюш спасибо тебе за твои рецепты и твою старательность.
++++++++++++++++++++++
Любаша,и тебе тоже большое пасибки.
У тебя хлебушек всегда классный, ну а за остальное я просто молчу....
Интересно.
Интересный рецепт! Спасибо!
На здоровьице.
Танюш,красивый хлебушек у тебя!++++
Иришка,пасибки тебе .
Замечательный хлебушек, вы молодец
Благодарю.
Начинается!!Соблазняешь меня опять хлеборучку включить???
Ох,Танюх,доберусь я до тебя!Получишь...по х/п!
Очень интересный вариант хлебушка!
Ужеб побегла бы его печь,вся мука есть.А вот пыльцы нет...
Ох,Танюх,доберусь я до тебя!Получишь...по х/п!
Ану,ану попробуй.Все грозишся только.
Дык пыльцу купить можно,но стоит ли покупать только для хлеба.У меня просто была и я не знала куды ее приткнуть,а выкинуть жалко.
а что такое "улучшитель муки"?
а что такое "улучшитель муки"?
Я сама не знаю что это.И не понимаю зачем он нужен.Поэтому не бросала в свой хлеб.Но в оригинальном рецепте написала,мало ли.
ага, мы без всяких "улучшителей" и консервантов такой хлеб забацаем, что им останется нервно курить в углу...
что им останется нервно курить в углу...
Во,точно сказаео.
рецепт интересный - буду печь, но без ХП! Спасибо!
Laralaram,благодарю вас. Естественно.что такой хлеб можно испечь и без помощи ХП.
А тут сразу убиваем двух зайцев
Ну, полезные свойства пыльцы вы убили. А второй заяц какой?
Не нравится идея, -
запах, наверное, на всю квартиру? + вкуснотень
Благодарю.
Танюша,добрый вечер! Как давно я не была у тебя на дегустации!
Захожу с огромным удовольствием полакомиться таким дивным хлебушком!
Танюша,у тебя прям эксклюзивные рецепты,очень заинтриговала.
Эх,жаль,нет у меня ХП,а то бы развернулась с выпечкой!
Танюша,везет же твоим,балуешь их,молодец!++++++++++++++++++++++++++++
Людмилка,приветик.Я тоже давно тебя не наблюдала. Спасибочки тебе большое,солнце мое. *KISSINGhttp
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки