Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 июля 2010, 14:07
  • 448288

Сырники без муки

Рецепт: Сырники без муки

Нежный творожный вкус, напоминает творожную запеканку из моего детства.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сырники без муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Сырники без муки»:

1. Берем наш творог и растираем его в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки.
2. В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты.
3. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой.
4. Добавляем крахмал
5. Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).

Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.

Подавать на стол немного охлажденными.

Дорогие Поварята! Этот рецепт - результат моих многолетних попыток найти идеальные пропорции творога и манки, так, чтобы это было нежно и воздушно и в то же время не растекалось по сковороде. Густота готовых сырников напоминает нежную запеканку, никаких сырых мучных сюрпризов! Спасибо форуму "готовим дома ру", там я почерпнула много интересного.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Сырники без муки» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Отличные вышли сырники. Воздушные, нежные! Рецепт забрала себе. Будем использовать и дальше. Фотографировать было нечего. Сырники растаяли нереально быстро.
У меня только один вопрос - сколько примерно получается сырников? Автор пишет, что это рецепт на 10 порций, но у меня как-то мало получилось То ли они ушли ещё быстрее
Пухленькие,с хрустящей корочкой,нежные внутри😍 Чудесные получились сырнички👍
Сегодня приготовила по вашему рецепту. Сырнички действительно бесподобны. Однозначно буду готовить только так. Огромное спасибо автору...
Очень вкусно! Готовить действительно нужно из НЕ мокрого творога. До этого рецепта мои сырники меня не устраивали и поэтому я готовила их редко. Теперь они частый гость у нас на столе. Спасибо!
У меня, как у начинающей хозяйки, любимое с детства блюдо долго не получалось. Хотя готовила по маминому рецепту, все равно были "забиты" мукой - и получались резиновыми. Но тут получились именно такими, как хотелось. Нежные, вкусные! Теперь всегда делаю по этому рецепту, и главное - хорошо отжимаю творог!
как долго хранятся
Спасибочки! Вкусненько получилось !
Не один год искала именно такой рецепт сырников. Огромное спасибо автору! Хотела вставить фотку, но не знаю как😳
Спасибо за одобрение. А фото можно добавить нажав на "Добавить свою фотографию к блюду".
Вкусно, нежно! Спасибо за рецепт!
Ой какие светленькие и симпотишныеСпасибо за фото. Так приятно что мой вариант сырников прижился
Благодарю за рецепт. Очень вкусно. Этот рецепт именно то, что я искала.
Благодарю вас за отзыв!
Спасибо за рецепт! Искал настоящие сырники, как у мамы. Без муки, и чтобы не были жесткими при этом. Ваш рецепт - то, что надо! Получились очень нежные! Самое главное здесь, мне кажется, это качество творога. Использовал домашний, сухой, как Вы и советовали.
Спасибо за отзыврада , что все получилось.
Супер!
Сырники очень вкусные, спасибо за рецепт!
Км не могу остановиться!!! Спасибо!
ем не могу остановиться!!! Спасибо!
Ответ для brilliant 60
главное что бы на здоровьеСпасибо вам за отзыв!
Вкусные сырники! Спасибо!
Очень вкусно! Даже фото не успела сделать... Съели! Подавала со сметаной и ежевичным вареньем...мммм Спасибо за рецепт!
Рада, что и вам подошел этот рецепт. Спасибо за отзыв
Спасибо за рецепт, самые вкусные сырники!
Рада что вам понравился этот рецепт.
рецепт хорош. не в критику, но, панировка в манке, сырникам больше подходит, придает больше хрусткости)
Может и так, я лично не пробовала.
попробуйте... возможно и понравится)
Вкусно по-домашнему !
Спасибо большое за рецепт! Манку добавляла и раньше, а вот крахмал в приготовлении сырников использовала впервые. Очень понравился результат!
Очень апетитные у вас сырнички вышли. Спасибо за доверие к рецепту.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 708 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки