Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 июля 2010, 10:43
  • 38381

Террин из творога "Твердая окрошка"

Рецепт: Террин из творога Твердая окрошка

Рецепт взят в одной из кулинарных групп. Он меня настолько потряс, что незамедлительно приготовила. Мы очень любим окрошку на кефире, так вот мои называют это блюдо "твердая окрошка". Правда, в группе он был приготовлен в виде круглой сферы и никак не украшен. Это оформление я придумала сама.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Террин из творога "Твердая окрошка"»:



Рецепт «Террин из творога "Твердая окрошка"»:

Желатин предварительно замочить в воде. Творог протереть, смешать с мелко порезанным редисом, огурцом, зеленью и хреном. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. В желатин влить сливки, прогреть до полного растворения, смешать с творожно-овощной массой. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу, выдержать в холодильнике несколько часов, а еще лучше ночь. Перед подачей опрокинуть на блюдо, можно украсить укропом и мелко нарезанным редисом. Хорошо подать с отварной молодой картошечкой. Но, можно есть и так. Я, когда его сделала, целый день паслась у холодильника: нет-нет, да и нырну за очередным кусочком. Вкусно!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из творога Твердая окрошка
Описание: Рецепт взят в одной из кулинарных групп. Он меня настолько потряс, что незамедлительно приготовила. Мы очень любим окрошку на кефире, так вот мои называют это блюдо "твердая окрошка". Правда, в группе он был приготовлен в виде круглой сферы и никак не украшен. Это оформление я придумала сама.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Фотографии «Террин из творога "Твердая окрошка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромное спасибо за идею! Молодцы все - хозяюшки-супер-выдумщицы!!!
На здоровье! Очень рада, что вам приглянулось!
По правде сказать, первоначально нас с мужем не особо впечатлило это блюдо, так сказать в чистом виде. На следующий день подала с отварной картошечкой, тушеной говядиной, ржаными хлебцами - и тут оно заиграло, было вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, Катюша! Очень рада, что в конечном итоге вам понравилось! Приятно!
Делала точно по рецепту (как и всегда почти), но очень переживала, что супруг забанит блюдо из-за отсутствия мясного. Но нет, он сказал, что и так очень даже хорошо, но всё же окрошка лучше тем, что там в любой момент можно подкорректировать вкус, однако согласился, что для застолья с друзьями подойдет замечательно. Мама же была удивлена такой красоте, и сказала, что ей так нравится окрошка больше. Вообщем, в итоге все довольны, спасибо за интересный рецепт!
Как же я за вас рада! Спасибо большое за чудесный отчет! Я получила настоящее удовольствие, читая его! Рада, что маме вашей блюдо понравилось! Спасибо еще раз!
Доброго времени суток, поварята!
Решился на эксперимент с данным рецептом... Фотоотчёт сего мероприятия будет выложен в течении нескольких часов... Нина-супербабушка, от всей души благодарю за рецепты...
Спасибо, Андрей! Я очень рада, что вам понравилось! Благодарность от мужчины - это дорогого стоит!!! С нетерпением жду обещанного фотоотчета
Готовила уже несколько раз, с разными добавками - и всегда на "ура"!
Домашние мои называют это блюдо "сыр", а по мне - это вкуснее любого сыра и полезнее! Правда, сливки я не добавляю, пусть полегче будет)
Так что завелось у нас на лето дежурное блюдо! Спасибо огромное, Ниночка-супербабушка! Уже не в первый раз просто "подсаживаюсь" на Ваши рецепты. )
Это вам спасибо огромное за чудесный, сердечный отзыв! Я очень рада!
Спасибо, что поделились рецептом. Оказывается, именно его не хватало в моей коллекции, поэтому забираю. Не сомневаюсь, что вкусно.
Надеюсь, что понравится. И вам спасибо, что напомнили о нем, в субботу на даче сделаю. Обещают жаркую погоду, будет в самый раз.
Пакетик желатина это 10г или 20? Рецепт
20.
Спасибо.
Если будете брать импортный, "Д-р Откер", например, надо меньше. Он сильнее.
Как-то прочитала, что окрошку на бульоне можно делать. Сварила крепкий бульончик, потом все как обычно, а на утро в холодильнике оказалась окрошка в виде холодца. Мы ее порезали на порции и было очень вкусно.
Ух, ты!!! Какая классная идея)))
Очень вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно! Буду готовить еще. Правда я видимо не пожалела огурцов, которые дали сок, поэтому он получился мягковат, не застыл до конца
Возможно. А может творог был мягковат, много сыворотки, и не хватило желатина. Все может быть. Но, я очень рада, что вам понравилось! Большое спасибо за фото!
да, творог влажноват был! да и желатина я положила 20 гр, но воду со сливками немного увеличила, не надо было.. все равно вкуснятина
Ах,какая красота
А вкуснота-то какая!!!
Привыкла я к простой классической окрошки! Даже подумать не могла, что можно вот такое вот сотворить! И, чего только не придумают!
Да, мы такие!!! Еще не то придумаем!!!
Ням ням! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Как ново и свежо!
О, как хорошо, что вы мне напомнили об этом рецепте, сейчас такая жара стоит, как раз в тему будет)))
А если нет редиса, можно редьку?
Какая великолепная идея! Забираю в КК! [x]12:15 11.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, забрала в КК
Классная окрошка!!!! Супер +++
Я и окрошку люблю и холодец, так что Ваш рецепт пришелся по адресу. Купила недавно для малыша силиконовую форму Паровозики, а печь в такую жару не хочется, вот и совместила приятное с полезным: сделала Ваш террин в виде паровоза и вагонов. И малышу понравилось и мне вкусно))))
Здорово! Вот бы фото посмотреть!!!
Я пока фотки коплю. как только дойду до 1 уровня обязательно выложу.
Спасибо, я буду ждать!
Прикрепила фото моего терринчика ))))
Спасибо большое! Интересно у вас получилось.
Оййее, я-та сделала его, вкус несомненно потрясающий, только у меня получилось довольна жидкая заготовка, которая никак в пищевую пленку не хотела заворачиваться Пришлось все перелить по небольшим формочкам и на застывание в холодильник, так порционно и едим
Я тоже в пищевую пленку не заворачивала. Вылила в форму для выпечки кексов и сверху накрыла пленкой. Потом в холодильник. Так что все вы правильно сделали. Очень рада, что вам понравилось.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки