• 4 августа 2010, 20:12
  • 120608

Жареные эклеры с сыром к пиву

Рецепт: Жареные эклеры с сыром к пиву

Назвала эти шарики так по двум причинам. Они пустые внутри, очень воздушные. Вторая причина - это мое любимое заварное тесто: вода+мука) В общем, еще один вариант с этим тестом. Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов. Необязательно они могут быть с сыром.. начинка любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец))) В общем, на ваш вкус! Если к Вам заглянут вечерком друзья с пивом, Вы можете быстренько приготовить эти шарики, пока пиво остывает в холодильнике

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Жареные эклеры с сыром к пиву»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1589.6 ккал
белки
58.5 г
жиры
50.2 г
углеводы
230.3 г
100 г блюда
ккал
201.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Жареные эклеры с сыром к пиву»:

  • Здравствуйте!!!
    Ничего нового, наверно, я вам сегодня не покажу, покажу просто еще одну идею закуски. Шарики эти очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. Делаю я их маленькими, не более 2,5 см в диаметре. Они получаются ровненькие, с хрустящей корочкой)
    Вобщем, советую попробовать)))

    Итак:
    для теста муку высыпаем в салатник. В муку я сразу добавила сушеную петрушку

  • Смешиваем воду с растительным маслом и, не остужая кипяток, смешиваем с мукой. Замешиваем тесто (начните перемешивать ложкой, затем тесто немного остынет, домешиваем руками).
    Накроем тесто салфеткой и оставим остужаться

  • Делим тесто на небольшие части. И лепим как маленькие беляши: выкладываем начинку, затем защипываем края к середине,
    если сыр несоленый, то немного его посолите и поперчите

  • Защипываем края к середине

  • Чтобы шарики выглядели нарядней, можно их перед обжариванием немного обвалять в тертом сыре

  • Обжарим на среднем огне с двух сторон в предварительно нагретом растительном масле

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные эклеры с сыром к пиву
Рецепт: Жареные эклеры с сыром к пиву

Назвала эти шарики так по двум причинам. Они пустые внутри, очень воздушные. Вторая причина - это мое любимое заварное тесто: вода+мука) В общем, еще один вариант с этим тестом. Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов. Необязательно они могут быть с сыром.. начинка любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец))) В общем, на ваш вкус! Если к Вам заглянут вечерком друзья с пивом, Вы можете быстренько приготовить эти шарики, пока пиво остывает в холодильнике

Ингредиенты для «Жареные эклеры с сыром к пиву»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверно это вкусно, но это НЕ ЭКЛЕРЫ.
По фото мне показалось, что тесто внутри сырое… а выпекать с начинкой пробовали? Они же должны быть воздушными…
спасибо! Обязательно приготовлю 🧑🍳
Спасибо за рецепт! это просто чудо-сырные шарики
занятная идея!!сырррно,эклеры еще не жарила
Срочно понадобилось приготовить что-нибудь к пивку, зашла в "летние рецепты" и из всего разнообразия выбрался Ваш рецепт. Хотя я его уже в свою КК занесла Еще раз спасибо!
Как и все Ваши рецепты, этот замечательный. Бюджетный набор продуктов, никакой зауми в алгоритме приготовления, прекрасный продукт в награду за небольшой труд. Большое спасибо!
впервые работал с таким тестом...не знаю, можно ли было подмешивать муки..но сделал это еще до первого комментария)) особо не улучшилось..пока писал коммент, тесто будто "одумалось" и стало посговорчивее. Удалось налепить шариков! Начинки хотелось много, поэтому сыр немного вытекал при жарке. И не так красиво конечно, как у автора. Но вкусно, спасибо!)
тесто было эластичным, пока было горячущее. А сейчас остыло и это ужас, все к рукам и столу липнет, невозможно из него ничего лепить (( что делать?
вкусняшка!
я может что-то не так делаю, тесто все липнет, почти мука не помогает, подскажите пожалуйста...
Получилось все супер Спасибочки за рецепт. Думаю, начинку можно сделать: кольца кальмаров, морской коктейль, креветочки. Тесто не солила, но присыпала сверху солью, а также приправами.
Очень интересный рецепт, обязательно попробую. Спасибо.
Спасибо за рецепт.
Обязательно попробую
Ода эклеру
Люблю эклеры с шоколадом, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, и с мясом, с рыбой, с ... чесноком
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
Заинтересовали!
Спасибо за рецепт,
обязательно попробую
Очень вкусные штучки, в начинку добавила чеснок, а в тесто укроп. Только как вы их такими ровными нажарили? Мои получились странной фиругой, геометрии неизвестной
Обалденно. Сделала - вкуснотищааа))) Спасибо Вам)
я наверно чайник, но у меня тоже сверху поджарились когда внутри сырые,если дальше жарить то пригорают... как их жарить то?
жарьте на среднем огне и масла должно быть где-то чуть ниже середины эклерчика. Я сама в этом новичок, но у меня получилось)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки