• 14 августа 2010, 13:24
  • 24290

Кекс шоколадный с виски

Рецепт: Кекс шоколадный с виски

Нежный, ароматный шоколадный кекс. Источник от Ирочки irisecka ЖЖ + Рецепт из журнала Лиза "Приятного аппетита". Спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс шоколадный с виски»:

Тесто

Сироп

Глазурь

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7588.3 ккал
белки
125.7 г
жиры
470.4 г
углеводы
635.6 г
100 г блюда
ккал
438.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Кекс шоколадный с виски»:

  • Орехи (если целые, неочищенные) залить кипятком на несколько минут, потом очистить от кожицы и размельчить.
    Просеять муку, добавить разрыхлитель и размельченные орехи.

  • Шоколад натереть на терке или просто порубить,
    смешать с орехами и мукой.

  • Отделить белки от желтков, взбить с солью белки.

  • Размягченное масло взбить с сахаром.

  • Постепенно вбить желтки, добавить корицу,

  • какао, перемешать...

  • и влить виски.

  • Добавить взбитые белки,

  • И в конце добавить мучную орехово-шоколадную сухую смесь, аккуратно перемешать ложкой.

  • Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать 50 минут при 180*С.

  • Для сиропа подогреть виски с ванилином, добавить кофе, остудить.

  • Через 50 минут после начала выпекания проверить готовность кекса, проткнув деревянной палочкой. Если она сухая - кекс готов, если мокровата - в духовку еще на 10-15 минут.

    Ну вот, наконец, готов! Достали, оставили в форме минут на 10.
    Затем положили на тарелку и пропитали сиропом. Дать полностью остыть.

    Для глазури. Шоколад растопить на водяной бане и полить кекс, добавьте 30-50 гр сливочного масла, так легче и ровнее ляжет глазурь.

Получился нежный, пропитанный виски кекс. Просто тает во рту.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс шоколадный с виски
Рецепт: Кекс шоколадный с виски

Нежный, ароматный шоколадный кекс. Источник от Ирочки irisecka ЖЖ + Рецепт из журнала Лиза "Приятного аппетита". Спасибо.

Ингредиенты для «Кекс шоколадный с виски»:

Комментарии и отзывы

О боже!Какой вкусный,насыщенный вкусами кекс! Спасибо,Лейлочка за наводку-обязательно попробую,тем более у нас этого виски... Прекрасный кекс,спасибо!
тем более у нас этого виски...
Ну тогда точно надо печь.На Здоровье,Ларочка! Буду ждать твоего мнения,ощушений от этого кекса. Спасибо за внимание!
Лейлочка, шикарный кекс.
Эльвирочка,спасибо,милая! Рада,что понравился кекс.
Привет-привет! Обожаю такое вот шоколадное!
Роскошный кекс, Лейла!
Катюша,привет!
ага..ты права,пирог отличный. Спасибо за восторженный комент!
Как вкусно!
Забрала к себе...
Пеки на Здоровье,Розочка! Спасибо большое за внимание!
Как вкусно!
Забрала к себе...
ЖАЛЬ,что с виски выглядит просто отпад
Эся,я уже думала о тебе(какая будет реакция). Еще раз повторюсь,после термической обработки весь алкоголь выпаривается,остаются только эфирные масла. Мне тоже жаль, а пирог не только выглядит отпадно,но и вкус,отменный.
Спасибо,Эсмирочка за комент!
Просто изумительный рецепт, вкуснотища. Спасибо!
Облизунчик-прошу прощения,имени не знаю.Вам,спасибо большое за комент,внимание,оценку!
Очень шоколадно! я бы помадку сейчас всю слизала!
я бы помадку сейчас всю слизала!
Уверяю,что и кекс ни только один кусочек бы поела.
Спасибо,Ириша!
Очень аппетитный кексик !!!
Точно,такой насыщенный. Спасибо,Викочка!
похудеешь тут с такими вкусностями
мдааа... слово то какое "похудеть",попрошу не сыпать соль на рану Алена,точно не похудеешь.Спасибо за комент,юмор!
Какой замечательный кекс!
Брала со собой на пляж к чаю,столько комплиментов,восторгов услышала. Спасибо,Ирочка!
спасибо очень аппетитно
Ванилинка -сорри,не знаю имени, спасибо за комент!
Меня зовут Кристина
Спасибо,Кристина за ответ.Очень приятно.
Ну глядите,а... Сново вкусностестей напекла...Превосходно!!!!!!
Сново вкусностестей напекла...
Вахххх...слЮшей, как без ниХ ээ...
Цветочек,спасибо,родная! Рада,что тебе понравилась.
Очень красивый кекс!
Светочка,большое спасибо за внимание!
Я просто обожаю выпечку. Вам++++++++++++++++++++
Я просто обожаю выпечку.
И я также. Спасибо,Олеся,за оценку,комент!
Всегда пожалуйста, Лейла. И Вам спасибо за прекрасный рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки