• 25 августа 2010, 15:35
  • 46525

Икра баклажанная маринованная

Рецепт: Икра баклажанная маринованная

Очень вкусная икра, не требующая жарки. Хороша и как салат, и как заготовка на зиму. Рецептом поделилась (по-секрету) моя родственница, а я "по секрету всему свету" :-)

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра баклажанная маринованная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3105.6 ккал
белки
29.2 г
жиры
202.9 г
углеводы
1289.7 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Икра баклажанная маринованная»:

  • Приготовим овощи.

  • Баклажаны почистить (это не обязательно) и порезать небольшими кубиками.

  • Перец и лук тоже порезать кубиками, а морковь - потереть на крупной терке.

  • Баклажаны отварить в подсоленной воде минут 10. Только не переварите, а то будет каша. Дать стечь воде и остудить.

  • Теперь займёмся маринадом.

  • Смешать масло, перец, соль, сахар и уксус. Добавить туда измельчённую петрушку и чеснок.

  • Выкладываем все овощи в маринад и перемешиваем.
    Теперь выкладываем икру в стерильные баночки по 0,5л, накрываем, ставим в кастрюлю с водой (примерно до середины банки) и стерилизуем 10-15мин. После этого закатать.
    Выход 6 банок по 0,5 литра.

  • Если хотите полакомится сейчас, а не зимой, то... придётся подождать денька 2. Икре необходимо промариноваться, для этого отправляем её в холодильник и забываем на пару дней. Зато потом лакомимся невероятно вкусным блюдом.
    P.S. Впервые я попробовала эту икру только приготовленной - она мне жутко не понравилась, и я не понимала, почему её все так любят. Но по прошествии необходимого времени, я поддалась на уговоры и снова "продегустировала"... не могла остановиться и сама съела пол литровую баночку икры :). Поэтому мой совет - подождите, а потом наслаждайтесь, ведь, чем больше она стоит - тем вкуснее*THUMBS UP*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра баклажанная маринованная
Рецепт: Икра баклажанная маринованная

Очень вкусная икра, не требующая жарки. Хороша и как салат, и как заготовка на зиму. Рецептом поделилась (по-секрету) моя родственница, а я "по секрету всему свету" :-)

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра баклажанная маринованная»:

Фотографии «Икра баклажанная маринованная» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Икра понравилась
Очень рада что всё понравилось) Спасибо за добрые слова и готовьте с удовольствием
Обязательно хранить в холодильнике?
если на зиму - то стерилизовать и можно хранить как обычно храните консервацию,
если на "сейчас" - пару дней в холодильнике - чтоб промариновалась и кушать
Спасибо за ответ, попробую сделать.
Наташа, примите благодарность за такую вкусную и очень красивую икру. Первую баночку открыли (несмотря на мои возражения) через неделю после закрутки и поняли что четырех баночек будет явно маловато, буду делать еще.
От души благодарю и за доверие , и за очень аппетитное фото!!!!
Наташа, спасибо Вам за красивую и вкусную заготовочку
Спасибо, за такой вкусный рецепт икры Сделала на пробу, но наверное будет мало, надо будет добавку делать. Ещё раз огромное спасибо
Спасибо за добрые слова - рада что понравилось
Приготовила баклажаны по вашему рецепту, вкусно, спасибо! Зимой распробуем - напишу поподробнее !
Я понимаю что поздно , но .... огромное спасибо за чудесное фото! Очень рада что Вам понравилось
"стерилизовать"-это просто подержать в кипящей воде 10-15 минут или довести содержимое баночек до кипения и проварить в течение 10-15 минут? заранее спасибо за ответ!
Спасибо огромное за этот рецепт!!! Очень вкусно получилось. Зря говорят, что уксуса много, там такое количество овощей, это же маринованная икра.У меня, что не поместилось в баночки, не могли поделить... Всем очень понравилось!!! Даже 12 часов не ждали, сразу попробовали. Соли только побольше я положила, так как большой объем получился. Тепрь буду делать, чтоб сразу поесть, а то много недовольных осталось, что все закатала.
Попробовала этот рецепт. делала всё СТРОГО по весу, объёму, граммам и т.д. На мой взгляд, уксуса надо класть меньше. Очень кисло получилось, аж горло дерёт. И я бы не назвала это икрой, скорее это салат, овощи все остаются свежими. В общем, рецепт на любителя. Рекомендую сделать на пробу маленькую порцию.
Надо попробовать и Ваш вариант... Забрала в КК
пробуйте на здоровье!!!
Спасибо за рецепт. Прочитала ваш диалог-размышления с TrausS и засомневалась, а стоит ли делать, вдруг и мне БЭ? А потом решали, ай, одному не понравилось и что? остальные хвалят! Сделала. Маринада маловато , что же делать? Ладно идем дальше . Баклажаны из кастрюли убегают, вот незадача, поправим .
Вообщем и понервничала и посмеялась, но сделала все как у вас написано. Даже запах сразу понравился! (я даже кастрюлю в которой смешивала облизала, вкусно)
Так что СПАСИБО.
P.S.
C закрутками первый раз дело имею...
огромное Вам спасибо за добрые слова! я действительно люблю эту икру и была расстроена что не всем понравилось
Очень рада что у вас всё получилось
Наташик, хороший рецепт икры
Спасибо большое!!! рада что понравился рецептик
Ну вот и нашла рецептик на воскресенье
Мне нравится
Вам-
спасибо огромное!!!! очень приятно
Правильно поняли - мы тезки
Здорово и мне понравился. буду пробовать
Наточка (если я правильно поняла), пробуйте конечно!
Думаю, что должно быть вкусно, надо попробовать приготовить.
Будьте уверены -то вкусно!!!!! Обязательно пробуйте
Спасибо за рецепт
и вам спасибо!!!!
Спасибо за замечательный рецепт
и вам большое спасибо!!!
Супер, люблю овощи зимой!!!!
очень рада что вам понравилось!
Хороший вариант для заготовки!
спасибочки, очень приятно!
Очень вкусно !!!
Виктория, я очень рада что вам понравился рецепт! спасибо за коммент
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки