• 2 февраля 2010, 0:19
  • 1071994

Кабачковая икра

Рецепт: Кабачковая икра

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации... Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается - он проще в приготовлении, а вкус - 100 % как в магазине.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра»:



Рецепт «Кабачковая икра»:

Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра
Описание: Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации... Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается - он проще в приготовлении, а вкус - 100 % как в магазине.
Рецепты: Заготовки -> Икра


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Очень люблю кабачковую икру! Этот рецепт один из самых вкусных и САМЫЙ не хлопотный. Закатала много, но осталось уже пара банок.
Очень вкусная икра! Запасы уже подходят к концу! Спасибо за рецепт!
Людмила! Прекрасный результат
Написала комментарий к этому рецепту 17 августа. Недавно открыли и попробовали. Вкусно очень, вкус изменился по отношению к свежесвареной икре. Делала без майонеза и от себя добавила морковь. Пробивала блендером. Он у меня не очень мощный, поэтому 15% от массы попадаются крупинки. Не пожалела что сделала. Спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепт! Сомневалась на счет майонеза,зря.Очень вкусная икорка получилась!
Большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!! Несложно, прекрасно хранится в комнатных условиях!!!
А вы в курсе (автор и те,кто расхваливает это варево),что магазинный майонез вообще не предназначен для горячей обработки? С ним даже запекать по-быстрому ничего нельзя,не то что многочасово варить. А икра сама по себе вкусная и без этого химического клейстера - вот в это верю. Правда, тут рецепт еще неполный, надо было еще бульонный кубик добавить - и тогда полная гармония для недалеких умом "хозяек". Травить своими руками родных и близких еще додуматься надо.
А вы в курсе (автор и те,кто расхваливает это варево),что магазинный майонез вообще не предназначен для горячей обработки? С ним даже запекать по-быстрому ничего нельзя,не то что многочасово варить. А икра сама по себе вкусная и без этого химического клейстера - вот в это верю. Правда, тут рецепт неполный, надо было еще бульонный кубик добавить (есть и такой рецепт и тоже все дико радуются)- и тогда полная гармония для недалеких умом "хозяек".)))) Травить своими руками родных и близких еще додуматься надо.
Я немного изменила рецепт. Майонез сократила в 2 раза, уж слишком много. И томатной пасты тоже много. Я когда делала по рецепту, получилось кисло и жирно, поэтому советую уксус в раза 2 меньше и том пасту на вкус. Еще я морковь добавила кг 1,5 и обжарила с луком
И кабачок 6 кг взвешивала уже очищенный
Добрый день,3го сентября я уже писала положительный отзыв,а сегодня хочу добавить отрицательный!Муж и дочь все съели и заставили готовить ещё!!!!ну почему все вкусное съедается так быстро?от нашей семьи Вам ещё раз большое спасибо!
Варить холодный соус, коим является майонез - это варварство и издевательство над своим организмом!
Варить холодный соус, коим является майонез - это варварство и издевательство над своим организмом!
Приготовила,но еще не пробовала.
Приготовила,но еще не пробовала.
Я не люблю кабачковую икру,а мужу понравилось!Хотя он еще тот привереда!
Здравствуйте. 6 кг кабачков это с семенами, целый или уже очищенный
Вкусненько очень! Спасибо за рецепт, сделала половину нормы - мало, очень мало, буду делать ещё, пока сезон не закончился!)
Вкусная икра,точно) Получилось из этого количества (неочищенных кабачков,если кого-то волнует) 4 литра
Офигенная икра!!! Уж извините за это неприличное слово). И меня не смутило ни количество пасты, ни майонез) и консистенция что надо ( я ее толкла, блендер не использовала). Вобщем все гармонично в ней. Правда есть одно НО....она быстро съедается! Так что про ваши 54 банки верю охотно) спасибо за рецепт, порадовали!
Однозначно лучший рецепт
Сама закатывают, и подружки все тоже
Уже не первый год закатываю по этому рецепту. Икра идёт на ура! Очень вкусная! Спасибо за такой удачныйрецепт!
Я немного упрастила ваш рецепт кабачки запекла в пакете, потом слила всю воду размолола блендером добавила все оставшиеся ингредиенты, скипятила и по банкам.
Ну вот и мой отзыв) В том году делала на пробу пол партии,она даже не успела остыть муж и сын ели и с хлебом и с картошкой делала ещё две партии и икорка достояла до декабря.Хранила в холодильнике,закручивала винтовой крышкой. Методом проб,могу сказать ,что это лучший рецепт!!! Очень вкусно! Прекрасно хранится.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 239 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки