• 2 февраля 2010, 0:19
  • 1089985

Кабачковая икра

Рецепт: Кабачковая икра

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации... Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается - он проще в приготовлении, а вкус - 100 % как в магазине.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра»:



Рецепт «Кабачковая икра»:

Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра
Описание: Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации... Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается - он проще в приготовлении, а вкус - 100 % как в магазине.
Рецепты: Заготовки -> Икра


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Закрываю по этому рецепту уже не первый раз! Всегда вкусно! Но последний раз не получилось измельчить в начале, так как не хотела будить ребенка. Проварила все, а только потом измельчила блендером. Получилось оооочень нежная однородная консистенция, почти как крем. Теперь всегда буду измельчать уже в конце варки.
Спасибо большое за рецепт! Я делала по рецепту (четверть) и перепутала и положила уксуса больше, соли и сахара. И в итоге кабачковая икра у меня получилась ядрёная и жгучая.
Рецептами с "Поваренка" пользуюсь давно. Было разное, нравились и нет. Но никогда не оставляла своих комментариев. В этот раз не удержалась. Рецепт самый лучший из всех, которые я пробовала. А пробовала очень не мало))))). Спасибо Вам огромное....
Обожаю эту икру!!!!! Готовила уже не один раз!
Очень люблю кабачковую икру! Этот рецепт один из самых вкусных и САМЫЙ не хлопотный. Закатала много, но осталось уже пара банок.
Очень вкусная икра! Запасы уже подходят к концу! Спасибо за рецепт!
Людмила! Прекрасный результат
Написала комментарий к этому рецепту 17 августа. Недавно открыли и попробовали. Вкусно очень, вкус изменился по отношению к свежесвареной икре. Делала без майонеза и от себя добавила морковь. Пробивала блендером. Он у меня не очень мощный, поэтому 15% от массы попадаются крупинки. Не пожалела что сделала. Спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепт! Сомневалась на счет майонеза,зря.Очень вкусная икорка получилась!
Большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!! Несложно, прекрасно хранится в комнатных условиях!!!
А вы в курсе (автор и те,кто расхваливает это варево),что магазинный майонез вообще не предназначен для горячей обработки? С ним даже запекать по-быстрому ничего нельзя,не то что многочасово варить. А икра сама по себе вкусная и без этого химического клейстера - вот в это верю. Правда, тут рецепт еще неполный, надо было еще бульонный кубик добавить - и тогда полная гармония для недалеких умом "хозяек". Травить своими руками родных и близких еще додуматься надо.
Скажите, а почему майонез нельзя нагревать? Есть какие-то вразумительные исследования на этот счёт?
Я сейчас ни в коем случае не пытаюсь оспорить Ваши слова, просто мне самой интересно разобраться в этом вопросе)
Простите, вмешиваюсь в беседу. Действительно, львиную долю в составе майонеза составляет вода, крахмал и масло и при нагревании на выходе неперевариваемый организмом клейстер - загуститель. Для вареного кабачка может и спасение, а для кишечника и сосудов - закупорки, бляшки и болезни
Ну за исключением разве что масла перечисленные Вами компоненты есть в старинном русском напитке- киселе (вернее, в одной его разновидности- киселе из крахмала). По сути, тот же клейстер
Верно. И если кипятить кисель 2 часа, как в вышеуказанном рецепте, получится даже не клейстер, а добротная шпатлевка)).
Другое дело, что в киселе крахмала несравненно больше)) Да и вообще лично я предпочитаю домашний майонез, ну или на худой конец качественный магазинный- где в составе только желток, масло и уксус (ну и соль/сахар). Майонез с крахмалом- ну это жесть какая-то уже))
К сожалению, в продаже майонеза без крахмала в составе нет, не рентабельно. Указанный Вами состав стоил бы от 200р/упаковка. А домашний настолько вкусен, что стоит ли отправлять его в икру?
Ответ для Vampirka1131
Бульонный кубик отрава ни чуть не меньше
А при чём тут кубик? Про него и так всё давно известно, я спросила про майонез.
Ответ для Vampirka1131
Не вам коментарий Мокко1976
Отправила не туда
Ответ для Mokko1976
а кубик "бульонный", милостивая сударыня, это что?
А вы в курсе (автор и те,кто расхваливает это варево),что магазинный майонез вообще не предназначен для горячей обработки? С ним даже запекать по-быстрому ничего нельзя,не то что многочасово варить. А икра сама по себе вкусная и без этого химического клейстера - вот в это верю. Правда, тут рецепт неполный, надо было еще бульонный кубик добавить (есть и такой рецепт и тоже все дико радуются)- и тогда полная гармония для недалеких умом "хозяек".)))) Травить своими руками родных и близких еще додуматься надо.
Я немного изменила рецепт. Майонез сократила в 2 раза, уж слишком много. И томатной пасты тоже много. Я когда делала по рецепту, получилось кисло и жирно, поэтому советую уксус в раза 2 меньше и том пасту на вкус. Еще я морковь добавила кг 1,5 и обжарила с луком
И кабачок 6 кг взвешивала уже очищенный
Добрый день,3го сентября я уже писала положительный отзыв,а сегодня хочу добавить отрицательный!Муж и дочь все съели и заставили готовить ещё!!!!ну почему все вкусное съедается так быстро?от нашей семьи Вам ещё раз большое спасибо!
Варить холодный соус, коим является майонез - это варварство и издевательство над своим организмом!
Варить холодный соус, коим является майонез - это варварство и издевательство над своим организмом!
Приготовила,но еще не пробовала.
Приготовила,но еще не пробовала.
Я не люблю кабачковую икру,а мужу понравилось!Хотя он еще тот привереда!
Здравствуйте. 6 кг кабачков это с семенами, целый или уже очищенный
Вкусненько очень! Спасибо за рецепт, сделала половину нормы - мало, очень мало, буду делать ещё, пока сезон не закончился!)
Вкусная икра,точно) Получилось из этого количества (неочищенных кабачков,если кого-то волнует) 4 литра
Офигенная икра!!! Уж извините за это неприличное слово). И меня не смутило ни количество пасты, ни майонез) и консистенция что надо ( я ее толкла, блендер не использовала). Вобщем все гармонично в ней. Правда есть одно НО....она быстро съедается! Так что про ваши 54 банки верю охотно) спасибо за рецепт, порадовали!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2134 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки