• 2 февраля 2010, 0:19
  • 1398828

Кабачковая икра

Рецепт: Кабачковая икра

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации... Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается - он проще в приготовлении, а вкус - 100 % как в магазине.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7698.1 ккал
белки
80 г
жиры
570.3 г
углеводы
456 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Кабачковая икра»:

Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра
Рецепт: Кабачковая икра

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации... Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается - он проще в приготовлении, а вкус - 100 % как в магазине.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
Варю такую икру каждый год, только без майонеза. Мне так больше нравится.
В этом году сделала икру заменив кабачки патиссонами. Структура получилась более нежная, вкус почти такой же.
Очень люблю кабачковую икру, но только домашнюю. Зря Вы написали, что "вкус - 100 % как в магазине". В магазине обычно невкусная (за всех не ручаюсь, редко брала, но мне хватило). Уверена, что Ваша кабачковая икра очень вкусная!
Добрый день. Готовила икру по этому рецепту в прошлом году и угостила соседей. Делюсь впечатлениями соседа, с которым дружим семьями: "Варя, привет. Сегодня открыл икру. Это просто бомба!! Взрыв вкуса, такой вкуснятины давно не ел, а если учесть что все это со своего огорода, это просто отвал башки. Огромное спасибо! Буду делать такую по твоему рецепту, надеюсь получится также вкусно!". Сама такого не ожидала))))
Сама я не такой фанат кабачковой икры. Но была очень приятно удивлена. В этом году снова готовлю по вашему рецепту. Спасибо большое.
Рецепт проверенный годами . Оставляла свой отчёт в далеком 2015 году, вот решила обновить. Каждый год закрываю, варю в мультиварке, там ничего не надо мешать, не пригорает и все что стреляет остаётся внутри. Выбираю режим тушение, а так как мультиварка у меня скороварка, ставлю всего на 40 мин. Да, за раз получается обьем небольшой, поэтому я опытным путем пришла к такому способу: кабачки варю в обычной кастрюле, добавляю все по рецепту, смешиваю, перебиваю блендером и потом отливаю в мультиварку порции, увариваю и поочередно закатываю. На фото 7,5 литров икры, это уже в этом году. Да, и еще обязательно брать качественный майонез и томатную пасту! Один раз попала, икра расставалась и цвет получился светлый неаппетитный. Автору низкий поклон за этот рецепт!
Сделала икру сегодня. Вкус приятный, такой какой я люблю. Из нюасов: майонеза положила меньше ( примерно на треть), в зажарку добавила грамм 300-350 морковки (показалось, что так будет вкуснее). И главное, девочки, плюется икра страшно с устрашающим грохотом ! Вспомнила, что где-то в комментариях кто-то написал про рассекатель пламени и, я вспомнила, что такая штука у меня есть . Положила под кастрюлю и ... о чудо! Из-за более равномерного нагрева ( как я предполагаю) "плюющиеся гейзеры" стали мелкими и равномерно распределились по поверхности, что дало возможность безопасно, без ожогов, перемешивать икру. А еще забыла, опять же в комментариях почерпнула, что лучше варить кусочками почти до готовности (это часа полтора), а потом все сблендарить и еще минут 40 проварить уже однородную массу, которая "плюется" . Спасибо за рецепт!
И еще уточните пожалуйста, масло 1 стакан для пассеровка лука, или ровно стакан влить потом перед тушением кабачков в эту массу?
Еще уточните пожалуйста, 1 стакан масла для обжарки лука идет или ровно 1 стакан добавить перед тушением?
Спасибо. Скажите, вес кабачка указан с кожей? Не чищенный??
Здравствуйте. Томатный пасты поллитра? Это не ошибка? Я делала по этому рецепту, но уже не помню. Самый лучший рецепт
В конце сентября знакомые угостили кабачками, у них урожай. нашел этот рецепт. Приготовил за два раза банок 25 по 0,5. Делал все по рецепту. Попробовали, все в восторге. Большое спасибо. Рецепт себе в книжку
Самая вкусная из всех, что я пробовала!
Прочла новые комментарии и решила добавить свой в пользу автора.
Много мнений, но больше положительных. На вкус и цвет, как говорится.
Этот рецепт я нашла в прошлом году. Сварили дома банок 20, наверное. Пораздарили по друзьям/соседям/родным, когда к ним приезжали или они к нам. Сами наелись зимой. На этот год найти его не смогла и сварили другой. Не могу сказать, что другой мне пришелся сильно по душе, нормальный. Но сейчас нашла этот рецепт и хочу на дачу. Заберу оставшиеся кабаки и сварю себе икру по этому рецепту.
Всех снова буду угощать и все будут его нахваливать.
Спасибо автору!
Рецепт на любителя. Майонез чувствуется, с учётом, что добавила меньше чем в рецепте... Хорошо получилось 6 баночек, 2 отдала подруге, надеюсь за зиму съедим. Больше делать не буду. Спасибо за опыт, майонез в таком рецепте лишний, для меня. Мужу не понравилось от слова совсем.
Девочки, помогите советом , пожалуйста .
Сделала икру все по рецепту, кроме уксуса 🤦. Хотела его за 5 минут до окончания варки добавить и забыла . Стоять будет или открывать все и заново проваривать с добавлением уксуса?
если горячую разливали по стерильным горячим банкам, то будет стоять как миленькая. Проверьте, что все крышки всосались, значит банка законсервирована правильно
Да, кипящую по стерильным банкам.
Крышки проверила - всосались.
Спасибо! Оставляю так и надеюсь на лучшее
Икра, партию которой я закатала без уксуса, тоже хорошо сохраняется. Зимой съели ее с удовольствием. Начались кабачки - будем катать новую партию на зиму. Спасибо автору за рецепт!!! Уже много лет варю и наслаждаемся зимой
В прошлом году делала не сливала воду с кабачков, получилось жидко, но вкусно. ПОдружкам понравилась. Сегодня сварила, кабачки отжала, получилось 4 литра всего((, придется еще катать, уж очень она мне нравится. Из моих дополнений : я кладу кило морковки и в этот раз не было у меня уксуса 9% и я добавила 6% яблочный 5 ложек. По вкусу нормально получилось, думаю стоять будет хорошо. Спасибо тебе, автор, за этот чудесный рецепт.
Делала кабачковую икру по нескольким рецептам, но каждый раз была разочарована, не получалась как в магазине. Бросила эту затею и перестала эксперементировать. Но в этом году вырасло много кабачков и я всё таки решилась опять попробовать, конечно первым делом начала искать на моём любимом сайте Поваренок.ру. Нашла этот замечательный рецепт, икра получилась как в магазине, если честно даже лучше, чем в магазине. Кто пробовал, все спрашивали рецепт. Очень вкусно!!! Спасибо!!!
Идеальная для меня икра! Спасибо большое за рецепт! Делаю третий год по две порции, наслаждаюсь сама и угощаю близких. Я, как и многие здесь, сначала варю кабачки, сливаю лишнюю жидкость, добавляю остальные ингредиенты, варю, потом разбиваю блендером и ещё немного варю. Чтобы икра не «плевалась» вокруг, накрываю кастрюлю силиконовой крышкой, у меня кухня чистая.
Хочу сказать спасибо за рецепт, готовлю второй год только по этому рецепту, в том году пришлось делать 2 порции по 6 кг, первую смели за месяц. Все выпрашивали рецепт
Не знаю, зачем автор пишет, что перед варкой в кабачки нужно добавить воду (в ингредиентах она даже не указана). Никакой воды не нужно. Я нарезаю кабачки, добавляю соль, слегка жмякаю нарезанную массу руками, чтоб она пустила сок, и через 10 минут ставлю на огонь. В процессе готовки выделяется столько влаги, что я даже сливаю лишнюю.
А мне например проще воды налить, чем все эти танцы с бубнами для выделения сока. Все равно в последствии вода сливается.
Спасибо за мнение и за то, что влепили мне минус Вы так добры! А я ведь просто поделилась опытом и хотела быть полезной.
А мне не понравилось, многовато майонеза. На вкус получился просто майонез с каким-то кабачковым привкусом. Отмеряла все в точности по рецепту. Теперь этой икрой пользуюсь в качестве майонеза, при запекании мяса или картошки, к примеру.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 491 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки