Версия для печати
  • 2 февраля 2010, 0:19
  • 1218823

Кабачковая икра

Рецепт: Кабачковая икра

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации... Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается - он проще в приготовлении, а вкус - 100 % как в магазине.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7698.1 ккал
белки
80 г
жиры
570.3 г
углеводы
456 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Кабачковая икра»:

Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра
Рецепт: Кабачковая икра

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации... Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается - он проще в приготовлении, а вкус - 100 % как в магазине.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
решила попробовать. Вышло больше 6 литров. правда, дала пару морковок и пачку парики молотой. думаю, лишним не будет. Автору спасибо.
Делала 4 раза. Кабачков просто очень много. В первый раз кабачки запекала в духовке. Второй и третий - обжаривала на сковороде. Думала: варить- это как-то слишком просто, что ли. Все остальное по рецепту. В последний раз сделала в точности, лень было жарить. И вот в последний мне понравилось больше всего: вкус, действительно, тот самый, из детства, и она получилась самая яркая! Буду готовить ещё раз (кабачки уходят медленно) - буду варить. Ибо проще. И вкуснее!!! Но варила я не так долго, где-то минут 40.
Очень понравился рецепт. Магазинная не сравнится, вкусная икра и заморочек немного. Спасибо за рецепт. Буду делать еще
а я сделала из 4 кг кабачков, соль и уксус и сахар добавила как написано было в рецепте на 6 кг, но мне показалось что всего мало(
в итоге добавляла всего по вкусу, что получится не знаю... но сделала вывод, что купить икру проще и , кажется, дешевле)
Спасибо огромное! Оставляю очередной отзыв! Всё по рецепту готовила.Готовлю четвертый год, только в этот раз варила 1.5 часа.Закрутки стоят в тепле несколько лет.Ничего не расслаивается.Спасибо!
Шедевр!!! Сделала 10 литров неделю назад. Всё съели
Спасибо!!!
СПАСИБО. Заготовила 9х1л. банок. На вкус великолепно. Но! Консистенция, после блендера, смущает - пюре. В след. раз помучаюсь через дуршлаг или мясорубку.
Я этот рецепт всем рекомендую. И сама делаю уже не первый год. Лучшего не встречала. Спасибо автору 10000000000 раз
действительно, икра получилась очень вкусной и густой. От себя рецепт немного изменила - нарезанные кабачки пересыпала солью, когда выпустили сок, поставила вариться, а блендером, по совету комментировавших, пробила за 10 минут до конца варки. Получилось быстрее (лишнюю воду выпаривать не нужно) и "плевалось" только в самом конце, после блендера. Из 4,2 кг резаных кабачков (соответственно, всего остального тоже меньше пропорционально) получилось 4,3 л икры. Кабачки были перезревшие, семенную часть всю удаляла.
действительно, икра получилась очень вкусной и густой. От себя рецепт немного изменила - нарезанные кабачки пересыпала солью, когда выпустили сок, поставила вариться, а блендером, по совету комментировавших, пробила за 10 минут до конца варки. Получилось быстрее (лишнюю воду выпаривать не нужно) и "плевалось" только в самом конце, после блендера. Из 4,2 кг резаных кабачков (соответственно, всего остального тоже меньше пропорционально) получилось 4,3 л икры. Кабачки были перезревшие, семенную часть всю удаляла.
Рецепт замечательный! Икра получается очень вкусная. Но я немного изменила, добавив слегка обжаренной моркови где то 1 кг, БЛЕНДЕРИЛА УЖЕ В КОНЦЕ ВАРКИ, МИНУТ ЗА 10 ДО ОКОНЧАНИЯ!!! "ПЛЕВАТЬСЯ" И ПРИГОРАТЬ ТОГДА ИКРА НЕ БУДЕТ!!!
Не пойму, а что моркови нет в составе?
Не пойму, а что моркови нет в составе?
Здесь нет, но вы от себя добавьте, только вкуснее будет и цвет
Ответ для OllkaBorodina
Поздно я пришла. Много лет не заходила. Не нужна там никакая морковка.
Хороший рецепт. Делала первый раз. Читала отзывы, внесла коррективы. Помыла, почистила кабачок (у меня цуккини-переросток вытянул на 2.5кг). Нарезал его вдоль кусками, положила на противень пергаментную бумагу и кабачок, накрыла фольгой, поставила в духовку на небольшой огонь. Стоял 1.5ч.,а я делала свои дела. Дальше уже по рецепту. Обжарила лук, пробила блендером и т.д. Поставила в мультиварку на 40мин режим тушения. Икорка «плевалась» мультя аж подскакивала. Не пригорела. Выход две банки 0.6 и одна 0.5 (0.5 съели сразу). Рецепт годный, но я чувствую вкус лука, в следующую партию немного уменьшу. Спасибо за рецепт!
Такая история с этим рецептом получилась... Решила попробовать, приготовила этой икры 1/3 от рецепта... закатывать не стала, захотелось попробовать. А к обеду как раз в гости пришла соседка, попробовала мою икру и сказала: "не вкусно, я дам тебе рецепт отличной икры". Через пару дней дала мне рецепт, читаю его и понимаю что очень похож на этот.... залезла в поваренка и правда, слово в слово ваш рецепт 😂 мне кстати очень понравилось, и мужу тоже.
Этой икре надо постоять некоторое время. И она становится замечательной. Может, поэтому соседка не узнала ее?
Да, когда постоит вкуснее. Может не узнала, а может из вредности соседки разные бывают, но каждая любит похвастаться своим
Готовлю не первый год,очень вкусная икра! Всегда проблемой было то,что как не следила ,но она всегда прихватывалась немного в центре кастрюли.В этом году тоже последовала совету и проварила кабачки 1.5 часа ,а потом уже пробитую блендером икру доварила 30мин.И наконец ,не пригоревшая идеальная икра.Спасибо!
Первый раз готовила икру. Получилось очень вкусно. Рецепт отличный, всего в меру, вкус сбалансирован. По совету в отзывах перетерла все блендером за пол часа до окончания готовки, благодаря этому ничего не бурлило и не расплескивалось. Хороший рецепт.
Первый раз готовила икру. Получилось очень вкусно. Рецепт отличный, всего в меру, вкус сбалансирован. По совету в отзывах перетерла все блендером за пол часа до окончания готовки, благодаря этому ничего не бурлило и не расплескивалось. Хороший рецепт.
Первый раз готовила икру. Получилось очень вкусно. Рецепт отличный, всего в меру, вкус сбалансирован. По совету в отзывах перетерла все блендером за пол часа до окончания готовки, благодаря этому ничего не бурлило и не расплескивалось. Хороший рецепт.
Первый раз готовила икру. Получилось очень вкусно. Рецепт отличный, всего в меру, вкус сбалансирован. По совету в отзывах перетерла все блендером за пол часа до окончания готовки, благодаря этому ничего не бурлило и не расплескивалось. Хороший рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook