Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 февраля 2010, 0:19
  • 1055603

Кабачковая икра

Рецепт: Кабачковая икра

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации... Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается - он проще в приготовлении, а вкус - 100 % как в магазине.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра»:



Рецепт «Кабачковая икра»:

Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра
Описание: Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации... Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается - он проще в приготовлении, а вкус - 100 % как в магазине.
Рецепты: Заготовки -> Икра


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
Вкусненько очень! Спасибо за рецепт, сделала половину нормы - мало, очень мало, буду делать ещё, пока сезон не закончился!)
Вкусная икра,точно) Получилось из этого количества (неочищенных кабачков,если кого-то волнует) 4 литра
Офигенная икра!!! Уж извините за это неприличное слово). И меня не смутило ни количество пасты, ни майонез) и консистенция что надо ( я ее толкла, блендер не использовала). Вобщем все гармонично в ней. Правда есть одно НО....она быстро съедается! Так что про ваши 54 банки верю охотно) спасибо за рецепт, порадовали!
Однозначно лучший рецепт
Сама закатывают, и подружки все тоже
Уже не первый год закатываю по этому рецепту. Икра идёт на ура! Очень вкусная! Спасибо за такой удачныйрецепт!
Я немного упрастила ваш рецепт кабачки запекла в пакете, потом слила всю воду размолола блендером добавила все оставшиеся ингредиенты, скипятила и по банкам.
Ну вот и мой отзыв) В том году делала на пробу пол партии,она даже не успела остыть муж и сын ели и с хлебом и с картошкой делала ещё две партии и икорка достояла до декабря.Хранила в холодильнике,закручивала винтовой крышкой. Методом проб,могу сказать ,что это лучший рецепт!!! Очень вкусно! Прекрасно хранится.
Не удержалась и я))) приготовила пол порции. вкус икры очень понравился. По консистенции густая.
Долгое время не хотела делать консервацию с майонезом. Решила таки по вашему рецепту. Икра очень нежная и сытненькая для бутербродов))) Рекомендую все таки блендер, тогда икра будет то, что надо))) Посмотрим как будет храниться
Спасибо!приготовила только что,делюсь фотоотчетом!
Это 6 кг уже очищенных кабачков?
Я не отходила от рецепта Делаю первый год Уже две партии сделала. сейчас начинаю третью партию делать. Все в восторге. Домашние просят только такую икру. Тем более сейчас пост . Как и раз и покушать хорошо к столу. Спасибо за рецепт.
майонез в составе не постный продукт, для поста икру без майонеза делать надо
Смотря какой майонез. И майонез на постном масле А яйцами там и не пахнет.
ну ежели только без яиц майонез
Суперский рецепт!!! Семья в восторге! Спасибо!!!
Любаша! Прекрасная и аппетитная икра!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Ах, как хороша икорка, Любочка !
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Любаша, отличная икорочка!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Сколько литров икры получилось?
Ингредиентов взяла в 2 раза меньше, получилось 3 баночки по 700 грамм
Я тоже делаю каждый год икру , но по другому рецепту. Всё перекручиваю в сыром виде на электр мясорубке (кабачки лук морковь чеснок) майонез ряба , томат помидорка в жб. но у меня чувствуются крупинки
тоже сейчас в процессе приготовления по вашему рецепту
Сколько литров икры получилось?
Очень вкусно! Только я убавила майонез на 30%, считаю больше и не нужно его там, если "прислушаться" к вкусу, даже с убавкой он слегка чувствуется. Остальные пропорции по рецепту.
В кабачки воду не наливаю, чтобы потом ничего не сливать. Ставлю просто кабачки на медленный огонь, они сами дают много воды и начинают тушиться (но это процесс более долгий, кому принципиально). Томатную пасту добавляю к лучку обжаренному, чтобы она тоже немного обжарилась, для более красивого цвета икры. И блендерию все в конце, никаких "плевков" чтобы не было. После блендера дать снова закипеть и можно раскладывать.
Да, и в кастрюле из нержавейки ничего не пригорает, в эмалированной-да!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Приготовила икру. На мой вкус томатной пасты многовато, брала "Помидорку" в жестяной банке по 380 гр. Я бы уменьшила до 400 гр. Добавляла тертую морковь к зажарке из лука. Майонез не решилась. И блендерила в самом конце варки.
Простите, что вмешиваюсь...….потому у Вас и чувствуется вкус томатной пасты, что Вы не стали майонез добавлять. Майонез вносит нотку нежности, без него кисло у меня вышло. Я по этому рецепту уже лет 5 закрываю, и тоже сначала противилась нахождению майонеза в составе ингредиентов, но все стоит отлично и не менее отлично поедается! От рецепта советую не отступать, единственное я перестала чили класть, уж больно остро выходит
Вот я металась между комментариями добавлять все таки майонез или нет. Посмотрю как вообще понравится икра мужу, в следующем году повторю с майонезом. А икра поменяет свой вкус к осени?
Вот я металась между комментариями добавлять все таки майонез или нет. Посмотрю как вообще понравится икра мужу, в следующем году повторю с майонезом. А икра поменяет свой вкус к осени?
Я тоже первый год майонез не добавила, а потом читаю кометы и понимаю, что надо попробовать. И, о чудо, икра действительно , точная копия как раньше покупная-советую добавить! Все меняет кардинально, только я чуть меньше ложила.
Ответ для mandarina23
Да, она становится более нежной на вкус если чили добавляете, то острота тоже уходит. У меня к сожалению мало кабачков в этом году. Делала всего один раз..получилось 7 баночек по 0,5. А так я обычно 3 захода делаю. К Новому году уже ничего не остается.
Спасибо за рецепт, икра получается очень вкусной
Делала в прошлом году. Просто обалденная икра! В этом году повторю обязательно!
Много лет делаю такую икру с майонезом - это супер! НО! Вместо пасты использую прокрученные помидоры "сливки", а "насытить" цвет можно с помощью куркумы... Также экспериментирую с приправами: в одну партию потру мускатный орех, в другую - порежу базилик. Всегда очень пикантно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5255 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки