• 2 февраля 2010, 0:19
  • 1142464

Кабачковая икра

Рецепт: Кабачковая икра

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации... Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается - он проще в приготовлении, а вкус - 100 % как в магазине.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра»:



Рецепт «Кабачковая икра»:

Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра
Описание: Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации... Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается - он проще в приготовлении, а вкус - 100 % как в магазине.
Рецепты: Заготовки -> Икра


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
Сегодня сделала икру. Сказать что вкусно, это мало- ооочень вкусно!!! Спасибо большое за рецептик Кабачки запекала в духовке, в сотейнике под крышкой. Однозначно, эта икра приживется в моей кулинарной книге. Забыла добавить, тушила в мультиварке 1ч. 30 мин.
Прошу простить за вольность, добавила морковь и болгарский перец. Готовила в мультиварке из расчета на 3 кг. кабачков, то есть половинная норма продуктов по рецепту. Перекрутила на мясорубке все овощи, добавила их к обжаренному в мульте луку+остальные ингредиенты. Получилось, что называется, под завязку. Потом уже подумала, что нужно было немного отжать кабачки, чтобы не превышать максимум загрузки чаши, да и консистенция готовой икры была бы гуще (у меня получилась чуть-чуть жидковатая). Режим ТУШЕНИЕ, время 1 час (у меня мультиварка-скороварка). Вкусно! Спасибо большое автору рецепта!!!
Делала икру в первый раз. Кабачки были крупные, поэтому выковыривала серединку, видимо из-за этого из 3 кг выход получился 1,2 литра примерно. Количество уксуса и прочего тоже уменьшила на глаз, так как кабачков после варки оказалось совсем мало. Первые два часа было непонятное варево, а потом на глазах стала получаться икра))) вкус кетчонеза пропал и получиллась вкусняшка))) в следующий раз буду отмерять кабачки уже почищенные.
Зашла на сайт и с первого рецепта нашла этот - мой любимый! Икра - супер! Даже мой 4 летний мужчина лопает!)))) Пожалуй, сегодня займусь! Один минус - долго не стоит - съедаем до нового года))))
Второй год делаю. Огромное спасибо
это что тупо стоять у плиты 2 часа чтоб не пригорело...
Не тупо, но часто)))) а ещё она плюется))))
Спасибо за рецепт! Вчера готовила из кабачка в 3 кг )) сразу взяла казанок, чтобы не пригорало, спасибо за совет!!!
Вместо майонеза взяла сливочное масло (не едим мы майонез). Масло добавило мягкости и сливочности )) На выходе получилось почти 2,5 л.
Лук обязательно жарить!!! Вкуснятина!!!
Муж оценил! Еле отобрала ложку! )) у самой до сих пор слюнки текут ))
Даже сын, который не любит овощи, попробовал и сказал, что можно добавлять в макароны с котлеткой ))
Еще думаю, что в следующий раз можно кабачки не варить, а запечь натертые, чтобы меньше жидкости было.
чтобы не брызгалось, накрывала силиконовой крышкой-невыкипайкой .
А можно вместо томатной пасты помидоры использовать? Какие тогда пропорции
А можно вместо томатной пасты помидоры использовать? Какие тогда пропорции
А можно вместо томатной пасты помидоры использовать? Какие тогда пропорции
Дело в том, что томатная паста идёт в качестве консерванта и имеет совершенно иной вкус, нежели помидоры. Ну и с помидорами будет более жидкая консистенция... Попробуйте из расчета на 1 кг кабачков и узнаете и мне расскажете)))))
Рецепт хорош. В этом году опять его возьму на вооружение. Только я кабачки не натираю и не режу. Разрезаю их вдоль по полам и в духовке запекаю. Потом очень легко ложкой выскабливаю мякоть. Очень удобно, когда кабачки переросла и жёсткие.
Здравствуйте. А вы их в пакете запекали? Как долго? Температура?
Противинь выстилала бумагой для выпечки. Кабачки разрезала вдоль. Укладывала кабочки на протвинь. Запекала до мягкости. Где то часа 1,5. На среднем огне. Можно и больше, часа 2. Надо смотреть, как будут мягкие, можно выключать.
Рецепт хорош. В этом году опять его возьму на вооружение. Только я кабачки не натираю и не режу. Разрезаю их вдоль по полам и в духовке запекаю. Потом очень легко ложкой выскабливаю мякоть. Очень удобно, когда кабачки переросли и жёсткие.
Рецепт хорош. В этом году опять его возьму на вооружение. Только я кабачки не натираю и не режу. Разрезаю их вдоль по полам и в духовке запекаю. Потом очень легко ложкой выскабливаю мякоть. Очень удобно, когда кабачки переросла и жёсткие.
спасибо за рецепт! вчера закатала на пробу 2 баночки. Делала в мультиварке, ничего не плевалось, все тихо мирно, НО...таскали в процессе "на пробу"
А томатную пасту не обжариваем? Не будет ли она кислить без обжарки? Очень хочется попробовать приготовить.
Не будет. Рецепт отличный) впрошлом году я сделала, а в этом все знакомые)))
Делаю по Вашему рецепту уже не первый год. Вкус великолепный. Зимой просто супер с белым хлебом. Спасибо большое. Одно НО, готовить не так просто. Булькает и можно обжечься (
Рецепт отличный! Кстати, делала с собственным, самодельным майонезом, тоже стоит прекрасно.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу хранить икру в подполе не в погребе( его нет) там зимой в холода температура 3-5 градусов +, а осенью там на 10 ‘ меньше , возможно хранить его там? И ещё , делала икру в том году только уксус был 70% -1 ст л и сохранить икру не удалось в подполе!! Вы сами где ее храните ??
Я не автор, делаю не первый год. Шикарная икра! Храню и в квартире под столом или в шкафу. Все гуд
? круто! Значит буду делать только без майонеза ! Посмотрим что получится! Думаю вкусно!
Ответ для anna kashigina 89
Делал в прошлом году первый раз. Хранил на балконе, там зимой температура опускается до -10, но с банками ничего не случилось. Все сохранились до весны
? ого ! Отлично
Рецепт прекрасен! Обнаружила его только в этом году, так как не ожидала такого урожая кабачков. Сажаю умеренное количество и их хватает на период проживания на даче. Консервировать я вообще не фанат. Первый раз приготовила половину порции, на пробу. В воде не варила, порезала мелко и потушила, потом пробивала блендером. Уварить не удалось до желаемой консистенции, так как жестоко плевалось, свинячилось и прочие неудобства. Поступила по другому. Кабачки натерла на крупной терке, закинула в кастрюлю и тут же посолила. В результате, кабаки начали быстро отдавать воду и упариваться. Все пропорции из рецепта соблюдены. Блендер использовать не пришлось.Мне больше нравится не пюрешная структура, а более крупинистое, что ль. В общем, экспериментирующим на заметку. Да, от 6 литров, до добавления томатной пасты и майонеза, упарилось все на 2 литра как минимум. И таки я долго рефлексировала по поводу майонеза, но альтернативы не нашла) Да будет он)
Это самый крутой рецепт! Очень вкусно! Все спрашивают рецепт . И в ответ поварятам про майонез и крахмал - специально смотрела состав майонезов - ни в провансале, ни в слободе (те марки, что были в холодильнике) крахмала нет. Вот теперь и в магазинах проверяю - не вижу крахмала в майонезах!
И мое ноухау - я варю 2 часа в мультиварке - и мешать не надо, и не брызгается!
Подскажите, пожалуйста, в мультиварке на каком режиме Вы варите?
На режиме Тушение. У меня старая мультиварка Панасоник, в нее входит ровно половина нормы
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1245 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки