• 7 сентября 2010, 1:02
  • 20956

Аджика-пальчики оближешь

Рецепт: Аджика-пальчики оближешь

Эту аджику кушает с удовольствием моя 5 -ти летняя дочь просто с хлебом. А вообще, в семье у нас еe не едят только с тортом... Попробуйте!!!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Аджика-пальчики оближешь»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4163.8 ккал
белки
57 г
жиры
170 г
углеводы
608.6 г
100 г блюда
ккал
67.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Аджика-пальчики оближешь»:

Помидоры очистить от плодоножки и перекрутить через мясорубку (я все делала в комбайне). Поставить варить.
Пока варятся помидоры, измельчить морковку, предварительно очистив, и добавить в помидоры.
Почистить и измельчить сладкий перец и добавить в емкость с вышеперечисленными продуктами.
Почистить от кожуры и сердцевины яблоки и измельчить.
Затем добавить в варево, которое не перестает вариться.
Почистить горький перец от семян и добавить туда же. Мой вам всем совет: воспользуйтесь перчатками.
Все вышеперечисленное будет длиться где-то 1 -1, 5 часа, все зависит от скорости ваших рук. Но это и хорошо, потому что пока вы чистите очередную порцию овощей, помидоры выпариваются, таким образом не надо будет ждать долго до полной готовности.
Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Варить еще часа 1, 5 на медленном огне, периодически помешивая.
Добавить чеснок, измельченный в чеснокодавилке, и варить еще 15 мин. Таким образом останется свежий вкус и запах чеснока. Кто не любит свежий вкус чеснока, можно положить чеснок со всеми продуктами.
Из этой порции овощей получается 7 поллитровых баночек готовой аджики.
Вку-у-у-у-сно!!! Обалдеть! Кушайте на здоровье!! Фотографий, к сожалению, нет. Сломался фотоаппарат. Буду делать в следующий раз, обязательно выложу фотографии. А делать обязательно буду, потому что не хватает одной порции на зиму.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика-пальчики оближешь
Рецепт: Аджика-пальчики оближешь

Эту аджику кушает с удовольствием моя 5 -ти летняя дочь просто с хлебом. А вообще, в семье у нас еe не едят только с тортом... Попробуйте!!!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Аджика-пальчики оближешь»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
понравилось соотношение ингредиентов! попробую сделать вашу аджичку)))
На здоровье, Юленька. Не пожалеете.
Спасибо за рецепт,с удовольствием кушали всей семьей!
Наздоровье, очень рада, что Вам понравилось.
В этом году еще не делала, но все еще впереди. У нас свежие овощи и фрукты - круглый год. А насчет того, чтобы выслать модератору, я не знала, спасибо за подсказку.
Фигня! Не вкусно! Не удержалась от комментария.
Фигня! Не вкусно! Не удержалась от комментария.
А Вы, простите, попробовали, или судя по ингридиентам комменты делаете? Вы, уважаемая Галина, единственная, кому не понравилось. На вкус и цвет товарищей нет. Извините
Фотографий, к сожалению, нет. Сломался фотоаппарат. Буду делать в следующий раз, обязательно выложу фотографии.
А где же, кстати, фотографии? Можно выслать любому модератору, чтобы прикрепили к рецепту. Или в этом году не делали?
спасибо!забираю себе.и друзьям расскажу
и моя бабушка такую делает))))))))))))))
Тоже готовлю такую аджику.Вкусно!++++++++++
Хорошый рецепт.На заметку возьму.Спасибо!!!
И не пожалеете. Кушайте на здоровье.
Я делала такую аджику, только пропорции некоторых ингридиентов немного не такие:помидор-2кг,перец- 2кг,чеснок-250гр,масло-100мл,уксус-50мл,соль-2 ст.л. без горки,а остальное тек же.И уксус,чеснок добавила за 10 мин до окончания варки.А острый перец добавила 1,наверное маловато-не сильно остро...А в целом обалденная получилась!!! [x]21:29 09.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вы сами знаете, что если ингридиенты не такие, то уже не такая аджика.
Ну раз ест ваша 5 дочь получается не остро???
Нет, не очень остро. Но это, наверное еще зависит от остроты горького перчика. Ведь не будешь пробовать все 100 г перца?
Так и опухнуть не долго
Вот и я о том же
Подскажите,а готовую аджику можно сразу по баночкам или закатывать нужно?
Можно и закатывать, я, лично, храню в баночках с закручивающимися крышками. А моя мама закатывает. Как Вам удобно.
Интересный рецепт !!!
Замечательная аджичка, спасибо за рецепт!!!
кушайте на здоровье.
Я перемалываю в кухонном комбайне. Можно через мясорубку, короче, консистенция должна быть как жиденькое повидло. А по-поводу "своего рецепта" у каждой хозяйки - это Вы правы.С домашними овощами, конечно вкусно, но я живу в Италии, и овощи у меня покупные. Даже больше скажу, я, к счастью, могу готовить в любое время года, так как тут свежие овощи круглый год в магазине. И по доступной цене.Так что заготовок я не делаю. Но рецептами все равно пользуюсь
Скажите, морковку и перец мелко режете или перемалываете до пюреобразного состояния. Есть множество рецептов аджик и соусов, Ваш тоже хорош. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, даже если есть похожий, все равно есть какое то отличие, ведь готовим по своему вкусу - что-то добавляем, что-то уменьшаем. Особенно здорово, когда овощи или фрукты домашние.
а почему бы в следующий раз, когда приготовите,сфотографируете, и рецепт выложить?
Вы знаете, Оленька, я ведь в первый раз выложила рецепт, и думала, что могу в любой момент добавить фото, но мне выше сказали, что надо только втечении суток. Очень жаль. А поторопилась выложить, чтобы еще кто успел приготовить. Сезон-то пока еще не закончился . На первый раз уж, дорогие мои поварятки, простите. [x]20:10 07.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
люблю аджичку, обязательно попробую и ваш рецептик, мням мням
Кушайте на здоровье.
Отличная аджика! Вам ++++!
Нануша, спасибо большое.
Замечательный рецепт! Думаю, можно в конце добавить зелени, будет красиво и ароматно. Спасибо !!!
Кстати у меня тоже была такая идея. Просто замоталась и забыла. Спасибо за подсказку.
Аджика действительно очень вкусная! Жаль нет фото, рецептам без фотографий, как правило, уделяется очень мало внимания.
Следующий рецепт буду выкладывать - обязательно фото будут. Обещаю!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки