• 9 сентября 2009, 12:22
  • 11000

Лечо

Рецепт: Лечо

Вкусное лечо из перца и помидор.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Лечо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4246.7 ккал
белки
66.1 г
жиры
224.5 г
углеводы
460.9 г
100 г блюда
ккал
55.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
6 г


Рецепт «Лечо»:

Перец помыть, почистить и порезать крупно.

Чеснок почистить, порезать крупно

Помидоры перемолоть на мясорубке или комбайне, должно получится 2 л. помидор или можно использовать томатную пасту (800 гр. пасты развести водой до 2 л.). Перелить помидоры в кастрюлю и довести до кипения. Положить сахар, соль, уксус и масло.

Затем забрасываем перец и доводим до кипения, кладем чеснок и варим 3-5 мин.

Раскладываем в простерилизованные банки, у меня получается шесть 1 л. банок.

Затем банки кипятим в воде 15 мин.

Достаем, закатываем, переворачиваем и даем остыть. Потом в холод.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо
Описание: Вкусное лечо из перца и помидор.
Рецепты: Заготовки
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

сделала на днях. очень вкусненько! огромное спасибо!!!
Очень рада, что понравилось!!!!
Интересный рецепт. А 6-8 шт. чеснока это головок или зубцов?
6-8 головок чеснока
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3906 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки