Как гарнир или как отдельное блюдо - печеный картофель, фаршированный зеленым луком, чесноком и тмином, посыпанный сырами и сухариками.
- 12 октября 2010, 16:23
- 6620
Фаршированная картошка
Ингредиенты для «Фаршированная картошка»:
- Картофель (в кожуре) — 6 шт
- Сливки — 1 бан.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сыр твердый (натертый на мелкой тёрке) — 100 г
- Пармезан (натертый на мелкой тёрке) — 100 г
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 3 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) — 3 зуб.
- Тмин (свежий) — 1 ст. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (крупная)
- Перец душистый (свежемолотый)
- Сухари (белые, толченые) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2712.1 ккал |
белки
103.3 г |
жиры
152.3 г |
углеводы
234.6 г |
Порции | |||
ккал 452 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Фаршированная картошка»:
Из готового запеченного картофеля (не очищая от кожуры) делаем стаканчики. То, что достали из картошки перекладываем в мисочку и разминаем вилкой.
В толченую картошку добавляем лук, чеснок, мускатный орех, соль, перец, тмин, яйца.
Заполняем картофельные стаканчики приготовленной начинкой так, чтобы получилось с горкой, посыпаем все сыром и сухариками,
капаем немного оливкового масла.
Ставим все в духовку (гриль) на пару минут, пока все не возьмется золотисто-коричневой корочкой.
Подавать со сливками.
Комментарии и отзывы
13 сентября 2013 года Валенти #
3 ноября 2010 года ирина66 #
13 октября 2010 года Виктория09 deleted #
13 октября 2010 года мисс #
13 октября 2010 года пани Кася #
13 октября 2010 года Lento4ka #
13 октября 2010 года Viki_isr deleted # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Lento4ka #
12 октября 2010 года nuf_nuf #
12 октября 2010 года Viki_isr deleted # (автор рецепта)
13 октября 2010 года пани Кася #
12 октября 2010 года tatka292 #
12 октября 2010 года Viki_isr deleted # (автор рецепта)
12 октября 2010 года lena_martynova # (модератор)
И на фото,по-моему,совсем не картошка.[x]16:03 12.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
12 октября 2010 года Viki_isr deleted # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Viki_isr deleted # (автор рецепта)
картошка она в кожуре я ведь не писала что ее надо очистить после того как испекли картошку
12 октября 2010 года maskadom deleted #
12 октября 2010 года пани Кася #
Например - картофель испеките в кожуре, не очищая, остудите... и так далее.
12 октября 2010 года Viki_isr deleted # (автор рецепта)
12 октября 2010 года poltavchanka #
12 октября 2010 года genik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: