• 27 мая 2010, 10:30
  • 5393

Долма-Шпинатные голубцы

Рецепт: Долма-Шпинатные голубцы

Да!!! даже из шпината можно накрутить голубцы!! Попробуйте, очень вкусно, полезно, некалорийно. И главное, оригинально!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Долма-Шпинатные голубцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Долма-Шпинатные голубцы»:

Отделяем корешки от вершков :) Корешки пойдут на моё любимое блюдо "корешки с нутом". Подготавливаем листки шпината. Заливаем кипятком и сразу вытягиваем с помощью лопатки, чтобы листки шпината не порвались. Они очень нежные и быстро рвутся после ошпаривания кипятком.

Готовим рис.
Жарю лук, морковь. Добавляю фарш (у меня была печенка и сердечки)- прожариваю 2-3 минуты. Добавляю рис, прожариваю еще 5-7 минут. Добавляю много зелени - петрушка, укроп и много свежей мяты!!!!
Заливаем водой и варим начинку.

Вот так я закручиваю голубцы. Если листочки маленькиеЮ то сложите 2-3 вместе. Тогда получится голубец побольше

вот они и готовы!!! я охлаждаю и выкладываю на блюдо.

Я подаю их как холодными, так и горячими с йогуртом, в этом случае холодное блюдо я чуть смазываю оливковым маслом - для красивого вида и запаха.
Вам приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долма-Шпинатные голубцы
Описание: Да!!! даже из шпината можно накрутить голубцы!! Попробуйте, очень вкусно, полезно, некалорийно. И главное, оригинально!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересненько!
Отличный рецепт! Очень хоче приготовить, но не хочу все испортить )))
Подскажите подалуйста, рис нужно сначала отварить до готовности и уже готовый добавлять к мясу?
И второе, когда долма уже закручена, ее нужно как обычно класть в кастрюлю, заливать водой и готовить??? Сколько по времени, и чем заливать? В общем вопросы глупые, но хотелось бы выяснить все подробности. Спасибо огромное!!!
Я сделала вчера. Очень вкусно! Даже не ожидала, что шпинат так будет легко крутиться и плотненький, не рвется. А вкус - просто божественный! Никакие другие листья не сравнятся!
zdorovo kak!!!! dolma o4en vkusnaya, a esli vmesto vinograd. listikov shpinat, to v million raz poleznee! eto blyudo dlya menya spasibo
вкусно
Необычно и вкусно!!
Интересный рецепт!Спасибо!
Очень оригинально! Обожаю долму! Забрала новый вариант!
Интересный вариантик!!!
Корешки пойдут на моё любимое блюдо корешкис нутом
можно с этого места поподробнее,а то я их всегда выбрасываю...вот дорежу сегодня последние листочки с пучка в салат,а стебельки в ведро...да и нут есть...так что жду,может посоветуете...
а вы посмотрите все мои рецепты и увидите
ОК...нашла,спасибо
У нас иногда подается |||радиоактивный||| шпинат, листья, что капустные. Один лист, один голубец!
да нет!! это шпинат-переросток
Здорово придумано! Люблю шпинат++++++
Классная и полезная идея...
дада,токо роботы мног, а съедаем за минуту
Классно,как раз шпинатик подоспел в парнике
классссссссссссссссссссссссссссс
Очень люблю долму, а вот такой вариант встречаю впервые
вобщемто,это блюдо называеться сарма долмасы, или просто сарма, потому что заварачиваеться, а то что наполняеться это долма, но все знают долму поэтому написала долма
понятно спасибо
классно
знаем-знаем !вкусно!
Необычно и вкусно!!
Очень полезно, оригинально и думаю вкусно!
вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки