• 1 ноября 2010, 14:39
  • 11145

Стейк перечный с винным соусом

Рецепт: Стейк перечный с винным соусом

Хотела присоединиться вариантом к стейку Марины-джан: https://www.povarenok.ru/recipes/show/33364/, но не позволил уровень. Позвольте вам представить один из вариантов стейка с соусом из красного вина.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Стейк перечный с винным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4584.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
43.3 г
углеводы
24.3 г
Порции
ккал
2292.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
2 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Стейк перечный с винным соусом»:

  • Во-первых нужно правильно выбрать мясо. Мясо для стейков выбирается из тex учacткoв туши живoтнoгo, кoтopыe нe были зaдeйcтвoвaны в движeнии мышц.
    Существует 5 стадий готовности стейка:
    Rare - мясо внутри с кровью, красное (жарить 1.5 минуты на сторону).
    Medium rare - мясо лишь доведено до состояния "без крови", но красное (2 минуты на сторону).
    Medium - мясо внутри розовое (2.5 минуты на сторону).
    Medium Well - мясо с прозрачным соком, розоватое (3 минуты на сторону).
    Well done - абсолютно прожаренное, коричневое внутри (4-5 минут на сторону).
    Мясо надо "чувствовать", как и тесто (кондитеры меня поймут).
    И еще пара советов. Мясо брать только охлажденное, не мороженное, перед готовкой оно должно быть комнатной температуры (вынуть из холодильника за пару часов). Если у вас большой кусок, резать порционно примерно с ладошку, не толще, чем 1.5 см и только ПОПЕРЕК волокон (если порежете вдоль, оно будет жесткое).

  • Смесь перцев растолочь в ступке.

  • Итак: берем куски настоящего бифштекса, легонько шлепаем их, не нарушая структуры, смазываем маслом

  • и обваливаем в смеси перцев.

  • Сковороду накаляем, и обжариваем на масле наши стейки до желаемой прожаренности. Жарим мясо на максимальном огне с обеих сторон 2 минуты, чтобы образовалась корочка, которая препятствует вытеканию сока - именно поэтому стейки получаются сочными. После предварительной обжарки дожариваем стейки на среднем огне от 3 до 5 минут на каждой стороне. Стейки вынимаем и даем им «отдышаться».

  • В сковороду, где жарили мясо, влить вино, выпарить наполовину.

  • В сковороду, где мы жарили мясо наливаем вино, выпариваем наполовину. Добавляем винный уксус и сливочное масло. Мешаем соус до небольшого загустения.

  • Подаем с любимым гарниром.
    У меня были брокколи, сваренные на пару, и высушенный жареный лук.
    Приятнейшего апетита!
    Вот степень прожарки "Medium rare".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк перечный с винным соусом
Рецепт: Стейк перечный с винным соусом

Хотела присоединиться вариантом к стейку Марины-джан: https://www.povarenok.ru/recipes/show/33364/, но не позволил уровень. Позвольте вам представить один из вариантов стейка с соусом из красного вина.

Ингредиенты для «Стейк перечный с винным соусом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Красота !!!
вкуснотааааааа
Спасибо большое, попробуйте-не пожалеете!
Вкусный и красивый рецепт!
Спасибо большое за признание!
Ответ для Lzaika45
Спасибо большое за признание!
Итак: берем куски настоящего бифштекса, легонько шлепаем их, не нарушая структуры, смазываем маслом
А чем "шлепаете" и зачем?
Сана, затем, что бифштекс(стейк) ни в коем случае нельзя отбивать, что бы не нарушить структуру мяса. Шлепать можно руками, или деревянной ложкой для того, что бы верхний слой мяса открылся и впитал лучше масло и перец
шикарный бифштекс, но 3(!) столовые ложки перца на 2 куска... не перебор?
Спасибо, Лиана! У меня были довольно большие куски мяса, они должны быть все покрыты перцовой крошкой. 2-х ложек не хватило, пришлось добавлять. Но если кто не любит хрустящий перец на зубах, тому, конечно, многовато.
Спасибо, Лиана! У меня были довольно большие куски мяса, они должны  быть все покрыты перцовой крошкой. 2-х ложек не хватило, пришлось добавлять. Но если кто не любит хрустящий перец на зубах, тому, конечно, многовато.
он же острый, я правильно понимаю? я так обильно только кролика в вине перчу, но надо попробовать и по бифштексу активно пройтись
Лиана, тут всё дело именно в перце, который зажаривается и образует дополнительную хрустящую корочку, не такую уж острую, как может показаться, зато очень ароматную
ок, я только - за!
Я делала подобный соус к мясу - это очень вкусно!!!! И с кровью мясо я очень уважаю!!! Вам +++
Спасибо! Нам тоже очень понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки