• 1 августа 2012, 0:04
  • 24310

Куиндим

Рецепт: Куиндим

Quindim. — Вы любите сладкое, мистер Уайдлер? Или вам так понравился куиндим? — спросила Алекс, лукаво улыбаясь. — Простите, не понял? Куиндим, кто это? — машинально переспросил Клиффорд. — Карамелизированный кокосовый крем, которого Вы, не поймите меня превратно, мистер Уайдлер, опустошаете уже третью креманку. Н. Филдинг "Старинный кулон"

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Куиндим»:


Рецепт «Куиндим»:

  • Первое, что нам потребуется, это кокос. Кокосовой стружкой из пакетика, увы, не обойдёмся, ведь она обезжиренная.
    Что нужно знать при покупке кокосового ореха? На нём не должно быть трещин.
    Три "глазка" видите? Потрогайте их, если они достаточно твёрдые на ощупь, всё нормально. Мягкими они быть точно не должны.
    "Взвесьте" орех в руке. Его лёгкость, не соответствующая размеру, говорит о том, что он высох. Хороший кокос - тяжёлый кокос.
    Потрясите над ухом, слышите, булькает? Это хорошо, булькать должно. При этом, чем больше жидкости булькает, тем лучше.
    Ну вот, кокос выбрали, купили. И, быстрее употреблять, впрок запасать не нужно, высохнет. Я храню в холодильнике, хотя читала, что можно хранить при комнатной t аж до 5 месяцев, но доверия к такой информации у меня как-то не сложилось. Короче, кто как, а я - в холодильнике.
    Ну, а открытый кокос однозначно в холодильнике.

  • Приступим к разделке. Способов хотя и не много, но выбор имеется.
    Можно, конечно, и об асфальт, и об ступеньку подъездную. Но я вам этого делать не советую, поскольку есть один вариант совершенно нехлопотный. О нём и поведаю.
    Кладём кокос на решётку в духовку, нагретую до 180*С, через 10 минут вынимаем, заворачиваем в полотенце и укладываем в кастрюлю.
    Прицельно ударяем по свёртку молотком, разворачиваем полотенце - готово!

  • При отсутствии сноровки удар может быть сильнее или слабее, чем требуется. Но это не беда. Если одного не хватило, переверните и стукните ещё раз, уже без полотенца, там, где орех ещё не раскололся. Я колю уже достаточно ловко, на две относительно ровные чашечки!

  • Освобождённую от скорлупы мякоть кокоса нарезать ножом на удобные для работы кусочки и натереть на тёрке. Вариант: измельчить в процессоре.

  • Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, у меня коричневый Демерара.

  • Взбить масляную смесь с желтками и яйцом, вводя их по одному.
    Добавить натёртый кокос и перемешать. Полученную массу разложить по формочкам для выпекания маффинов, основательно смазанным маслом. Из данного количества продуктов выходит шесть куиндимов.

  • Форму поставить в духовку, нагретую до 180*С, на противень. И налить в противень воды до краёв формы. Выпекать 25-30 минут, до интенсивно-золотистой корочки.
    Вынуть из духовки, полностью остудить и аккуратно извлечь наше лакомство, проведя ножом между стенкой формы и десертом.

  • Ароматное кокосовое лакомство готово.
    Оно вкусное и сытное, нравится взрослым и детям.
    Для взрослой подачи возможна пропитка ромовым сиропом, правда, это будет уже другой десерт :)



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4664


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куиндим
Рецепт: Куиндим

Quindim. — Вы любите сладкое, мистер Уайдлер? Или вам так понравился куиндим? — спросила Алекс, лукаво улыбаясь. — Простите, не понял? Куиндим, кто это? — машинально переспросил Клиффорд. — Карамелизированный кокосовый крем, которого Вы, не поймите меня превратно, мистер Уайдлер, опустошаете уже третью креманку. Н. Филдинг "Старинный кулон"

Ингредиенты для «Куиндим»:

Фотографии «Куиндим» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я немножко не поняла что значит налить в противень воды до краев формы?
Ну... на фото видно, что форма для выпекания у меня единая, на 6 штук.
И вот эту форму я ставила на противень. И в противень наливала воду до краёв формы.
Не знаю, как объяснить иначе, простите
Вес одного кокоса 400 грамм, на это количество яиц сколько кокосов нужно?
Благородный, и в то же время простой десерт. Восхитительный. Пробовала полить базиликовым сиропом, малиной, но нет, он самодостаточен. Ирина, большое спасибо!
Скажите, пожалуйста, а ск-ко примерно получается кокоса в граммах после его очистки? Ск-ко надо брать кокосовой стружки?
Хочу вместо кокоса взять кокосовую стружку+добавить кокосовое нерафинированное масло первого отжима для аромата и консистенции. А дальше по рецепту.
Отличный рецепт, очень всем понравилось!!!!
Только жаль заканчивается ну очень быстро))))))))))))
Добрый день! Купила кокосы) выбирала рецепты приготовления. Остановилась на Вашем рецепте. Не пожалела! Очень вкусно и просто! Очень понравилось! Буду делать еще! Спасибо за рецепт!
Обажаю кокос! И твои рецепты, мамочка! Очень вкусно было!!!!
А я к косу ровно дышу) Спасибо, моя расхорошая доча!
Нежный замечательный кокосовый десерт!
Да, да! Он именно такой - очень кокосовый и весьма нежный
Нежный, сладкий, кокосовый... Что ещё нужно?!
Для ценителей кокоса он - рай, это точно
Спасибо, Олечка, за прелестные пироженки
Очень кокосово ! Спасибо!
Лорик, мне очень понравилось твоё исполнение - в чашках!
Солнышко, в силу ряда причин)))
При переезде проведена ревизия кухонной утвари, бесжалостно выброшена бОльшая часть ( в надежде на покупку новенького ). Семья теперь наша состоит из 5 человек. А формочек всевозможных как-то вот у меня все больше по 4...
Голь на выдумки хитра !
Вот я и тоже соблазнилась. Правда делала из кокосовой стружке , поэтому не знаю об вкус похож. Но то что мы сегодня пробывали, нам очень понравилось.
Жёлтенькие, как цыплята! Прелестные пирожные, Лара!
Спасибо тебе
О-о-о! Настоящий экстаз от вкуса и простоты... Супер рецепт! Иришка, огромное спасибо, подробности на форуме напишу позже (хорошо, что два кокоса купила сразу)
Ириша, какие куиндимы у тебя необыкновенные! Квадратная форма очень им к лицу.
Благодарю, дорогая, за эмоциональный отзыв, мне радостно, что рецепт пришёлся тебе по вкусу
Ириш, это просто сказка-минимум ингридиентов, а результат...ммм
Спасибо, Людмилочка! Картинка - воплощённая нежность. Я очень рада, что тебе понравились пирожные, а мне досталась такая красивая фотоулика
И я присоединяюсь ко всем любительницам кокоса!
За окном пасмурно и холодно, отцветают последние хризантемы, а у меня на столе сегодня было вот такое солнышко!
СПАСИБО!!!
Как тут не перепутать, где цветок, а где пирожное!
Маша, прелестно, прелестно!!!
Ириша, от любителя Баунти, с благодарностью за рецепт!
Спасибо, подружка моя дорогая! За доверие и прелестную улику, просто чудо!
Ирочка, очень вкусно и быстро. Сама уже продегустировала, теперь думаю как бы это так сделать чтобы и детям с мужем осталось, и не съесть раньше времени.
Натуличка, мерси! Такой сказочной красоты фото, пирожные как маленькие солнца
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки