• 7 ноября 2010, 19:55
  • 13010

Вареники с терном

Рецепт: Вареники с терном

Вкусное и полезное блюдо! Особенно сейчас осенью актуально, когда все ягоды отошли, и лишь синие ягоды терна висят на ветках! Пополним витаминный запас для профилактики простуды, да и просто покушаем вкусных вареников!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с терном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873.1 ккал
белки
44 г
жиры
11.6 г
углеводы
402 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Вареники с терном»:

  • Замешиваем тесто.
    Я тесто замешивал по рецепту Aron-Space, за что ему спасибо!
    Здесь все подробно описано https://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/
    Тесто замесил в хлебопечке (просто добавил все ингредиенты и поставил режим "тесто"), что позволило мне заняться пока другими делами.

  • Приготовим терн: переберем и промоем.
    После чего дадим стечь и немного обсохнуть.

  • Делим тесто на небольшие/большие шарики, кому какой размер нравится.
    Раскатываем лепешечками, в середину кладем терн и сверху сахар.
    Залепляем хорошо.

  • Ставим воду на огонь, слегка солим.
    Кидаем вареники по одному, помешивая очень аккуратно ложкой.
    Как только вареники всплыли, даем покипеть 2-3 минуты.

  • Вынимаем на блюдо и, пока горячие, посыпаем сверху сахаром.
    Сахар плавится и вареники начинают аппетитно блестеть!
    Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с терном
Рецепт: Вареники с терном

Вкусное и полезное блюдо! Особенно сейчас осенью актуально, когда все ягоды отошли, и лишь синие ягоды терна висят на ветках! Пополним витаминный запас для профилактики простуды, да и просто покушаем вкусных вареников!

Ингредиенты для «Вареники с терном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Села полистать рецепты с терном, освежить в памяти, так как плоды дозревают на дереве. В прошлом году готовила по вашему рецепту вареники, нам очень понравилось. Начинка в готовом виде не жидкая как в с другими ягодами, что является плюсом для моих домашних. Терпкость есть, но не сильно выражена. Готовила из свежих и замороженных ягод. Повторять буду, вкусно. Спасибо за идею!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки