• 27 мая 2016, 0:04
  • 16285

Паштет из скумбрии

Рецепт: Паштет из скумбрии

Каждая уважающая себя латышская хозяйка имеет в своем арсенале рецепт паштета из копченой скумбрии. Любим он за универсальность: его и как закуску можно подать, и как намазку для бутербродов, в виде канапе или в верринах на фуршетный стол к аперитивам. Короче, и в пир, и в мир, бюджетно, но при этом изысканно. Мой рецепт такой...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Паштет из скумбрии»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282.9 ккал
белки
127.6 г
жиры
77 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Паштет из скумбрии»:

  • С копченой скумбрии содрать шкурку, освободить от головы, плавников и хвоста. Разделить по хребту пополам и освободить от всех видимых костей. Размять мясо вилкой. Оставшиеся косточки хорошо видны, их легко убрать, но даже если что-то и останется - косточки у скумбрии мягкие, это не карп.

  • Половину яблока освободить от сердцевины и, не счищая шкурки, нарезать мелкими кусочками. Полить соком лимона. Я яблоко стараюсь взять краснощекое, так получается декоративней.

  • Перышко лука мелко нарезать.

  • Добавить сметану и майонез, перемешать и подавать. Если есть возможность дать паштету настояться, то будет еще вкуснее.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из скумбрии
Рецепт: Паштет из скумбрии

Каждая уважающая себя латышская хозяйка имеет в своем арсенале рецепт паштета из копченой скумбрии. Любим он за универсальность: его и как закуску можно подать, и как намазку для бутербродов, в виде канапе или в верринах на фуршетный стол к аперитивам. Короче, и в пир, и в мир, бюджетно, но при этом изысканно. Мой рецепт такой...

Ингредиенты для «Паштет из скумбрии»:

Фотографии «Паштет из скумбрии» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное сочетание скумбрии с яблоком.
Нам тоже нравится, просто в исполнении и свежо на вкус.
Обожаю сочетание скумбрии с яблоком. Шикарный паштет. Большое спасибо.
Спасибо, очень вкусно. Готовила из судака г/к, тоже очень понравилось.
Спасибо за внимание к рецепту, это здорово, что и с другой рыбой вкусно получается . Готовьте на здоровье!
Рецепт потрясающий!
Как называются такие ложки? Как их поискать в интернете?
Спасибо за внимание к рецепту ! На предмет ложек, к сожалению, не знаю, я их в Германии купила. Может, поищите под названием "закусочные ложки"?
Ммм...вкусный рецепт, вкусно написано и вкусные фотографии
Таких ложек к моем арсенале нет, но есть японские фарфоровые, тоже в них нарядно, наверное, будет смотреться. А если ещё чуть-чуть заморочиться, можно сделать ложечки из слоеного теста или испечь шарики из заварного теста, добавив туда тёртый сыр и сухой укроп немножко, и начинать его половинки таким паштетом - и вполне себе новогоднее банкетное блюдо на закуску
Спасибо за внимание к рецепту. Какая у Вас замечательно богатая фантазия ! Мне мини-эклерчики очень нравятся. Подавать можно по-разному, вкусно в любом случае
В детстве любила приходить к бабушке, и читать с ней кулинарные страницы журнала "Крестьянка", был такой. И периодически рецепты были тематические - по кухням разных национальностей или территорий. Там я впервые прочитала, что из скумбрии горячего копчения, которую у нас в Сибири подавали просто "а ля натурель" к горячей картошке, можно сделать салат где-то в то время и начались мои эксперименты в области кулинарии. И вот читала Ваш рецепт - и как в детство вернулась, прям тепло от бабушкиной печки ощутила на мгновение.
Спасибо за теплый комментарий, мне так приятно, что на мгновение удалось вернуть Вас в детство
Очень вкусно! Спасибо! Я готовила по принципу слоеного салатика. Верх украсила яйцом. Рецепт Вашей закуски точно написан как будто для меня. Еще раз спасибо.
Спасибо за внимание к рецепту, я рада, что вам понравилось , готовьте на здоровье!
Шикарно и необычно. Я делалала без яблока,но с сыром. Теперь попробуем по Вашему рецептику
Спасибо за внимание к рецепту !
Ингуля, очень аппетитный паштет и подача шикарная
Спасибо, Виолушка, угощайся !
Хочу такие ложечки! За рецептик спасибо!
На здоровье! А ложечки - я их тоже долго хотела
А где приобрести такие можно?
Я, откровенно говоря, и не знаю, где в Вашем регионе их продают. Посмотрите в интернете, там точно будут.
Хорошо, поищу в интернете.
Успехов !
Шикарный паштетик, спасибо! Обожаю скумбрию, особенно г/к!
На здоровье ! Я тоже скумбрию очень люблю
Боже, какие ложечки!!! Ой, и паштет тоже супер, конечно... но ложечки...
Спасибо!
Спасибо, что напомнили про это блюдо!!! Это вкус моего детства. Каждое утро на столе были такие бутерброды, да ещё с чайком или какао. Восхитительно!!!!
Мне очень приятно, что удалось на мгновение вернуть Вас в детство !
Ой, аж речь отняло... как просто и представляю, как вкусно... Божечки...)))
Леночка, большое спасибо за такой непосредственный отзыв !
Закуска в стиле XXS!Забрала в КК!
На здоровье !
Как красиво и аппетитно! Ингочка, спасибо за такой рецепт!
Любочка, угощайся на здоровье!
Люблю такой паштет! Его интересно можно оформить,если голову сохранить от рыбины и тушку выложить из паштета...,я делала-эффектно смотрится)))
Точно, рыба - барыня !
Шикарный рецепт
Спасибо, Вероника
Отличная закуска под крепкие напиточки Лучше наверное готовить сразу перед подачей? Не хочется чтобы яблочко потемнело...
Машенька, рада Тебе ! Лучше подать не сразу, а через полчаса-час, так вкусней всего. Если яблоко хорошо полить лимонным соком, оно за час не потемнеет. Но можно и сразу подать, если охота и мочи нет терпеть
ой хочу хочуууу
Так давай, пока никто не видит - цап-царап
Ой спасибо, это я всегда ЗА
Великолепный паштетик! Подача-супер!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки