Каждая уважающая себя латышская хозяйка имеет в своем арсенале рецепт паштета из копченой скумбрии. Любим он за универсальность: его и как закуску можно подать, и как намазку для бутербродов, в виде канапе или в верринах на фуршетный стол к аперитивам. Короче, и в пир, и в мир, бюджетно, но при этом изысканно. Мой рецепт такой...
- 27 мая 2016, 0:04
- 15559
Паштет из скумбрии
Ингредиенты для «Паштет из скумбрии»:
- Скумбрия (горячего копчения, 1 шт)
- Яблоко ( 100 г)
- Лук зеленый (3 г, одно перышко)
- Майонез (1,5 ст.л)
- Сок лимонный (2 ст.л)
- Сметана (2 ст.л)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1282.9 ккал |
белки
127.6 г |
жиры
77 г |
углеводы
19 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Паштет из скумбрии»:
-
С копченой скумбрии содрать шкурку, освободить от головы, плавников и хвоста. Разделить по хребту пополам и освободить от всех видимых костей. Размять мясо вилкой. Оставшиеся косточки хорошо видны, их легко убрать, но даже если что-то и останется - косточки у скумбрии мягкие, это не карп.
-
Половину яблока освободить от сердцевины и, не счищая шкурки, нарезать мелкими кусочками. Полить соком лимона. Я яблоко стараюсь взять краснощекое, так получается декоративней.
-
Перышко лука мелко нарезать.
-
Добавить сметану и майонез, перемешать и подавать. Если есть возможность дать паштету настояться, то будет еще вкуснее.
Комментарии и отзывы
19 августа oxanalieb #
22 августа Кир Рояль # (автор рецепта)
19 августа Елена Бельтан #
18 января 2017 года olga-2210 #
18 января 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Norka1703 #
Как называются такие ложки? Как их поискать в интернете?
27 ноября 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года cypuna #
Таких ложек к моем арсенале нет, но есть японские фарфоровые, тоже в них нарядно, наверное, будет смотреться. А если ещё чуть-чуть заморочиться, можно сделать ложечки из слоеного теста или испечь шарики из заварного теста, добавив туда тёртый сыр и сухой укроп немножко, и начинать его половинки таким паштетом - и вполне себе новогоднее банкетное блюдо на закуску
17 ноября 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года cypuna #
17 ноября 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
6 октября 2016 года brutto #
7 октября 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Ника Никуша 1 #
14 августа 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Violl #
7 июля 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Violl #
4 июня 2016 года НинаАпельсина #
4 июня 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
6 июня 2016 года НинаАпельсина #
6 июня 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
6 июня 2016 года НинаАпельсина #
7 июня 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
30 мая 2016 года eleshanikolaevna #
30 мая 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Denilena #
29 мая 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Anytozka #
29 мая 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
29 мая 2016 года long-awaitedi #
29 мая 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Живага Елена #
28 мая 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Рузалья #
28 мая 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Vishnja #
28 мая 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Таня-кофеманка #
28 мая 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
28 мая 2016 года veronika1910 #
28 мая 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Eva Grimm #
28 мая 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Eva Grimm #
28 мая 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Eva Grimm #
27 мая 2016 года ирина таджибова #
27 мая 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: