• 27 мая 2016, 0:04
  • 15559

Паштет из скумбрии

Рецепт: Паштет из скумбрии

Каждая уважающая себя латышская хозяйка имеет в своем арсенале рецепт паштета из копченой скумбрии. Любим он за универсальность: его и как закуску можно подать, и как намазку для бутербродов, в виде канапе или в верринах на фуршетный стол к аперитивам. Короче, и в пир, и в мир, бюджетно, но при этом изысканно. Мой рецепт такой...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Паштет из скумбрии»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282.9 ккал
белки
127.6 г
жиры
77 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Паштет из скумбрии»:

  • С копченой скумбрии содрать шкурку, освободить от головы, плавников и хвоста. Разделить по хребту пополам и освободить от всех видимых костей. Размять мясо вилкой. Оставшиеся косточки хорошо видны, их легко убрать, но даже если что-то и останется - косточки у скумбрии мягкие, это не карп.

  • Половину яблока освободить от сердцевины и, не счищая шкурки, нарезать мелкими кусочками. Полить соком лимона. Я яблоко стараюсь взять краснощекое, так получается декоративней.

  • Перышко лука мелко нарезать.

  • Добавить сметану и майонез, перемешать и подавать. Если есть возможность дать паштету настояться, то будет еще вкуснее.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из скумбрии
Рецепт: Паштет из скумбрии

Каждая уважающая себя латышская хозяйка имеет в своем арсенале рецепт паштета из копченой скумбрии. Любим он за универсальность: его и как закуску можно подать, и как намазку для бутербродов, в виде канапе или в верринах на фуршетный стол к аперитивам. Короче, и в пир, и в мир, бюджетно, но при этом изысканно. Мой рецепт такой...

Ингредиенты для «Паштет из скумбрии»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из скумбрии» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное сочетание скумбрии с яблоком.
Нам тоже нравится, просто в исполнении и свежо на вкус.
Обожаю сочетание скумбрии с яблоком. Шикарный паштет. Большое спасибо.
Спасибо, очень вкусно. Готовила из судака г/к, тоже очень понравилось.
Спасибо за внимание к рецепту, это здорово, что и с другой рыбой вкусно получается . Готовьте на здоровье!
Рецепт потрясающий!
Как называются такие ложки? Как их поискать в интернете?
Спасибо за внимание к рецепту ! На предмет ложек, к сожалению, не знаю, я их в Германии купила. Может, поищите под названием "закусочные ложки"?
Ммм...вкусный рецепт, вкусно написано и вкусные фотографии
Таких ложек к моем арсенале нет, но есть японские фарфоровые, тоже в них нарядно, наверное, будет смотреться. А если ещё чуть-чуть заморочиться, можно сделать ложечки из слоеного теста или испечь шарики из заварного теста, добавив туда тёртый сыр и сухой укроп немножко, и начинать его половинки таким паштетом - и вполне себе новогоднее банкетное блюдо на закуску
Спасибо за внимание к рецепту. Какая у Вас замечательно богатая фантазия ! Мне мини-эклерчики очень нравятся. Подавать можно по-разному, вкусно в любом случае
В детстве любила приходить к бабушке, и читать с ней кулинарные страницы журнала "Крестьянка", был такой. И периодически рецепты были тематические - по кухням разных национальностей или территорий. Там я впервые прочитала, что из скумбрии горячего копчения, которую у нас в Сибири подавали просто "а ля натурель" к горячей картошке, можно сделать салат где-то в то время и начались мои эксперименты в области кулинарии. И вот читала Ваш рецепт - и как в детство вернулась, прям тепло от бабушкиной печки ощутила на мгновение.
Спасибо за теплый комментарий, мне так приятно, что на мгновение удалось вернуть Вас в детство
Очень вкусно! Спасибо! Я готовила по принципу слоеного салатика. Верх украсила яйцом. Рецепт Вашей закуски точно написан как будто для меня. Еще раз спасибо.
Спасибо за внимание к рецепту, я рада, что вам понравилось , готовьте на здоровье!
Шикарно и необычно. Я делалала без яблока,но с сыром. Теперь попробуем по Вашему рецептику
Спасибо за внимание к рецепту !
Ингуля, очень аппетитный паштет и подача шикарная
Спасибо, Виолушка, угощайся !
Хочу такие ложечки! За рецептик спасибо!
На здоровье! А ложечки - я их тоже долго хотела
А где приобрести такие можно?
Я, откровенно говоря, и не знаю, где в Вашем регионе их продают. Посмотрите в интернете, там точно будут.
Хорошо, поищу в интернете.
Успехов !
Шикарный паштетик, спасибо! Обожаю скумбрию, особенно г/к!
На здоровье ! Я тоже скумбрию очень люблю
Боже, какие ложечки!!! Ой, и паштет тоже супер, конечно... но ложечки...
Спасибо!
Спасибо, что напомнили про это блюдо!!! Это вкус моего детства. Каждое утро на столе были такие бутерброды, да ещё с чайком или какао. Восхитительно!!!!
Мне очень приятно, что удалось на мгновение вернуть Вас в детство !
Ой, аж речь отняло... как просто и представляю, как вкусно... Божечки...)))
Леночка, большое спасибо за такой непосредственный отзыв !
Закуска в стиле XXS!Забрала в КК!
На здоровье !
Как красиво и аппетитно! Ингочка, спасибо за такой рецепт!
Любочка, угощайся на здоровье!
Люблю такой паштет! Его интересно можно оформить,если голову сохранить от рыбины и тушку выложить из паштета...,я делала-эффектно смотрится)))
Точно, рыба - барыня !
Шикарный рецепт
Спасибо, Вероника
Отличная закуска под крепкие напиточки Лучше наверное готовить сразу перед подачей? Не хочется чтобы яблочко потемнело...
Машенька, рада Тебе ! Лучше подать не сразу, а через полчаса-час, так вкусней всего. Если яблоко хорошо полить лимонным соком, оно за час не потемнеет. Но можно и сразу подать, если охота и мочи нет терпеть
ой хочу хочуууу
Так давай, пока никто не видит - цап-царап
Ой спасибо, это я всегда ЗА
Великолепный паштетик! Подача-супер!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки