• 10 ноября 2010, 14:13
  • 26927

Пирожное "Ву-Зет"

Рецепт: Пирожное Ву-Зет

Рецепт из старого польского журнала. Когда-то в Варшаве была проложена трамвайная линия "Восток-Запад", по этому случаю кулинары придумали пирожное "Ву-Зет", их ещe ласково называли "вузетки", которые я и осмелилась приготовить.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Ву-Зет"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5250.2 ккал
белки
90.8 г
жиры
291.2 г
углеводы
569.5 г
100 г блюда
ккал
383.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Пирожное "Ву-Зет"»:

  • То, что нужно для выпечки.

  • Масло, сахар, джем растереть, добавить муку, хорошо перемешать.

  • Добавить какао.

  • Соду растворить в молоке. Добавить в массу яйца, растворенную соду.

  • Всё хорошо размешать, выложить в форму смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить выпекать при 200 градусах на 40 минут.

  • Пока выпекается, сделать крем: тщательно растереть сливочное масло с сахаром, добавить сырковую массу.
    По желанию, делаем помадку из 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. сливочного масла.

  • Бисквит готов. У меня он почему-то поднялся шапкой, которую я для ровности срезала.
    На бисквит выложила крем.

  • Сверху нанесла глазурь, повтыкала миндальную стружку.

  • Нарезала на пирожные, но, сдается мне, что должны они быть прямоугольные.

  • Желательно, охладить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Ву-Зет"
Рецепт: Пирожное Ву-Зет

Рецепт из старого польского журнала. Когда-то в Варшаве была проложена трамвайная линия "Восток-Запад", по этому случаю кулинары придумали пирожное "Ву-Зет", их ещe ласково называли "вузетки", которые я и осмелилась приготовить.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Ву-Зет"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сказать,что понравилось - значит,ничего не сказать.Попровала на немецко-польско-русской свадьбе,такая смесь культур.Загорелось найти рецепт.Нашла!!!!Обалденное пирожное.Ели день и ночь,пока не закончилось.Раз попробовав такое пирожное,невозможно забыть его вкус.СПАСИБО!
Дочь испекла вчера на мой д.р. Правда, в виде торта, украсила фруктами. Вкусно очень! Гости в восторге! просто, быстро, вкусно!!! Особенно учитывая, что справился 12- летний ребенок. Спасибо за рецептик! Вам++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Людочка, пирожные вышли очень красивые, как обычно
Понравилось, спасибо.Будем пробовать.
Ммммммм,какая красота ))))) я люблю все что с кремами,суфле,муссами и т.д. )))) большое спасибо
пироженки -прелесть.Уточните пожалуста сколько сахара и куда?
Очень красивые и, уверена, что очень вкусные!!!!!!НЯМ,НЯМММММ!!!!!
Красивые и вкусные пирожные !!!
Людмила, простите что напишу такой коммент. Но тут принято всегда честно указывать на недостатки. Рецепт может и замечательный, как, впрочем, и все ваши рцепты, но дойдя до фото 8 шага я дальше не смотрела, ВОЛОСЫ в креме! или замените фото или снимите плз. а то ощущение, что старожилы форума или не смотрят пошаговые фото или хвалят не вникая.
п.с. долго думала стоит ли такое писать. но все же. этот рецепт ведь тут надолго, на нем будут учиться ... спс за понимание.[x]10:31 11.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверное, это будет для Вас открытием, но многие не рассматривают каждое пошаговое фото в увеличенном виде. Так что не надо кидать камни в старожилов...
А во-вторых, если Вы увидели что-то такое, что автор пропустил или не заметил, то вполне можно обойтись письмом в личку, а не писать про несуществуюшие (?, я вот не разглядела) волосы в еде.
камни никто не кидал, старожилы ничем не отличаются от новичков, а вы чего так агритесь? я просто действительно, как многие, учусь готовить на этом сайте, а не бонусы зарабатываю и плюсики, и я , ВЫ УДИВИТЕСЬ ! очень внимательно сморю все фото, это часто лучше чем текст читать. все намного понятне. и большое спасибо автору что учел мой коммент и снял фотку. еще раз простите если задела
Еще раз перечитала свой коммент, адресованный Вам, и никакой агрессии не увидела... Но если вы восприняли его именно так - напрасно, я просто высказала свое мнение, и я по-прежнему считаю, что подобные замечания лучше писать в личку.
Всего доброго!
Спасибо за чудесный рецептик! Бегу готовить!!!! +++++
Бесподобные пирожные!Очень красивые, и я не сомневаюсь, что вкус такой же!!!
Да.... иногда от таких фотографий появляется желание съесть монитор))))
Спасибо большушее всем за добрые комментарии !!!
Очень аппетитные пирожные!!!! Я б сейчас парочку скушала!!!
Вкусные и красивые пирожные! Утащила в копилку!
У Вас как всегда - красотища!
Примите и мою благодарность за сказочный рецепт! У Вас я еще ничего недостойного внимания не видела!
Рецепт с историей всегда интересен!
Шикарно и наверное безумно вкусно!
так и просятся в рот Ваши вуазетки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки