• 13 ноября 2010, 5:02
  • 6809

Кекс с кумкватом "Полeт фантазии"

Рецепт: Кекс с кумкватом "Полeт фантазии"

Нежный, насыщенный шоколадный вкус этого кекса оттеняет пряный аромат кумквата, корицы и имбиря. Этим вечером выпечка не входила в мои планы, но возвратившийся с работы муж, "поводив носом" на кухн" ненавязчиво напомнил, что завтра рабочая суббота, а это означает только одно - надо что-то печь на завтра к чаю. Что и из чего? Перед кем не стоял такой вопрос? На моe удивление разрешился он с блеском! Вот мой ответ на непростой (в этот вечер) вопрос, потому как в магазин идти никто из нас не захотел. В холодильнике нашeлся пакет кефира. "Оладьи" - сказала я и пошла поскрести по сусекам... О том, что я в них нашла читайте ниже, а если есть желание, милости прошу на чай и я сама Вам всe расскажу и покажу, пока будете наслаждаться моей импровизацией.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с кумкватом "Полeт фантазии"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5529.2 ккал
белки
133 г
жиры
221.1 г
углеводы
751.8 г
Порции
ккал
552.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
11 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Кекс с кумкватом "Полeт фантазии"»:

  • Выставлять рецепт не собиралась, поэтому фотографировать начала после того, как обнаружила в холодильнике несколько штучек кумквата - его цвет и аромат и воодушевил меня на это изобретение! В сусеках оказалось ещё пяток фиников и горсточка изюма.

    К двум стаканам муки добавляем 6 ст.л. какао, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря, 2 ст.л. разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем.

  • Моем и обсушиваем сухофрукты.

  • Режем их на мелкие кусочки.

  • В жидкую массу добавляем мучную смесь, по консистенции она должна быть, как для оладьев, если жидкая, то подмешайте оставшиеся 0,5 стакана муки, вымешиваем до однородного состояния и добавляем нарезанные сухофрукты.

  • Перемешиваем, заполняем на 1/3 смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой форму. У меня получилось две - боялась, что не пропечётся. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Проверяем готовность лучинкой.

  • Даём остыть в формах минут 20.

  • Пока кексики остывают варим шоколадную глазурь. Я делала в микроволновке. В посуду для микроволновки помещаем 50г сахара, 40г сливочного масла, 80-100мл молока, растапливаем, добавляем 4 ст.л. какао, хорошенько перемешиваем и отправляем опять в микроволновку на 2 минуты /900W/.

  • Украшаем.

  • Или так.

  • Завариваем зелёный чаёк и угощаемся!

  • В разрезе.

  • И еще!

[size=18 ][/size]Приятного аппетита!!!!!
Обязательно заходите ещe!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с кумкватом "Полeт фантазии"
Рецепт: Кекс с кумкватом "Полeт фантазии"

Нежный, насыщенный шоколадный вкус этого кекса оттеняет пряный аромат кумквата, корицы и имбиря. Этим вечером выпечка не входила в мои планы, но возвратившийся с работы муж, "поводив носом" на кухн" ненавязчиво напомнил, что завтра рабочая суббота, а это означает только одно - надо что-то печь на завтра к чаю. Что и из чего? Перед кем не стоял такой вопрос? На моe удивление разрешился он с блеском! Вот мой ответ на непростой (в этот вечер) вопрос, потому как в магазин идти никто из нас не захотел. В холодильнике нашeлся пакет кефира. "Оладьи" - сказала я и пошла поскрести по сусекам... О том, что я в них нашла читайте ниже, а если есть желание, милости прошу на чай и я сама Вам всe расскажу и покажу, пока будете наслаждаться моей импровизацией.

Ингредиенты для «Кекс с кумкватом "Полeт фантазии"»:

Комментарии и отзывы

Симпатичный кексик ! +
Сама не ожидала такого результата!!! Спасибо!!!!!!!!
Красавцы !!!
Спасибо!!!!!!!
Вкусные кексы у Вас получились! Спасибо [x]06:53 15.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вам спасибо!!!!!!!!!!!
Галинка, что же это у тебя за сусеки такие огромные "Наскребла" аж на два кексища
Галя, ты молодец! А вот у меня фантазия никогда не летает, всё по букве рецепта - видимо, издержки профессии
Спасибо,Иришка !!!!!! А фантазия от нелюбви ходить по магазинам , да и времени свободного побольше чем у тебя.
Нет на меня такой рецепт навивает тоску! Столько ингредиентов просто ужас даже пробовать не буду! Насчет вкуса не сомневаюсь - вкусно! Удачи всем кто попробует это повторить!
Это только на первый взгляд долго или сложно.
Спасибо, что то новенькое среди кексов!)
Спасибо!!! Конечно новенькое - рецепту в 22 часа сутки исполнится - родился от лени да ещё и перед зарплатой!!!!!!!!!!
ММММММ Какая вкуснатища !!!! Обязательно сделаю))))
Спасибо - не пожалеете!
Куда же без неё!
точно - фантазия
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки