• 7 декабря 2010, 15:27
  • 6184

Баранина с рисом по-ливийски

Рецепт: Баранина с рисом по-ливийски

Простое, но вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Баранина с рисом по-ливийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1929.3 ккал
белки
68.5 г
жиры
135.9 г
углеводы
186.5 г
Порции
ккал
482.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
34 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Баранина с рисом по-ливийски»:

  • Рис промыть. Бланшировать на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Посолить. Залить 1 стаканом воды и варить на медленном огне до готовности.

  • 1. Мясо крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Обжаривать на медленном огне.
    2. Лук порезать крупно. Добавить к мясу.
    3. Картофель почистить и разрезать вдоль на 6 частей. Выложить в кастрюлю с мясом и луком.
    4. Морковь нарезать соломкой и тоже выложить в кастрюлю.
    5. Добавить (предварительно замоченный на ночь в воде) горох нут, томатную пасту, соль, перец и базилик.
    6.Влить 2 стакана воды и варить до готовности мяса.

    P.s. ливийцы не могут жить без томатной пасты. Она у них во всех блюдах.

  • У меня есть кастрюля для приготовления кус-куса, поэтому я готовый рис выкладываю в верхний ярус кастрюли, чтобы он пропитался ароматом баранины.

  • Подавать: мясо с овощами возле риса, либо мясо с овощами поверх риса. Но не перемешивать!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Выглядит очень вкусно! Баранину-обожаю, спасибо за рецепт
Вкусное, ароматное мяско! так бы и уцепила сейчас с такой красивой тарелочки вилочку прекрасного мяска ,
жаль это не реально [x]14:58 08.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибочки за Ваше внимание!Очень приятно читать Ваши комментарии
Достала из холодильника бараньи ребрышки - начинаю!!!Правда без нута будет -не замачивала на ночь,,,Спасибочки за рецепт!!!
Спасибо за рецепт из баранины,у нас в семье едим её с удовольствием.
И Вам спасибо,что заглянули!
Вкусно и аппетитно !!!
Беру на заметку)) спасибо!
И Вам спасибо,что заглянули
вкусноооооооооо
Отличнейший способ приготовления мяса!
Как вку-у-усно!!! Очень красиво! Фото отличные!!! Спасибо!
Спасибо за внимание !
Очень-очень аппетитно выглядят. Понравилось +++
Спасибо !
Аппетитно выглядит. Люблю баранину! +++
Спасибо!
Я тоже теперь люблю баранину. Живу в Ливии,здесь баранина вообще не имеет плохого запаха
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки