• 8 декабря 2010, 17:08
  • 90270

Перемячи с мясом по-татарски

Рецепт: Перемячи с мясом по-татарски

Это одно из коронных блюд моей мамы, а до этого - моей бабушки. Так что, в общем, семейная реликвия. Традиционная татарская домашняя выпечка. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Перемячи с мясом по-татарски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4053.5 ккал
белки
113.6 г
жиры
50.4 г
углеводы
801.2 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
45 г

Рецепт «Перемячи с мясом по-татарски»:

  • Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться, хорошо обмять и поставить на расстойку во второй раз. После вторичного подъема можно будет приступать к разделке.

  • Для фарша лучше взять жирную баранину или говядину (или и то и другое вместе). Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В фарш положить порезанный лук, соль, перец по вкусу. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко - хорошо перемешать до однородной массы.

  • Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки. В середину лепешки положить примерно столовую ложку сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие примерно 1,5см

  • После небольшой расстойки жарить в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них 1 ч. ложку кипящего масла. Подавать горячими.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перемячи с мясом по-татарски
Рецепт: Перемячи с мясом по-татарски

Это одно из коронных блюд моей мамы, а до этого - моей бабушки. Так что, в общем, семейная реликвия. Традиционная татарская домашняя выпечка. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Перемячи с мясом по-татарски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот сейчас готовлю..что-то тесто после 650гр стало просто деревянным...
Здраствуйте. У вас написано дрожжи одна пачка, это сколько грамм
Моя подруга, которая когда-то давно была замужем за татарином, довольно часто делает перемячи. Лучше всего получается, когда она смешивает 2 вида мяса, особенно говядина + свинина. С добавлением курятины тоже очень нежно получается.
Я привожу классический рецепт- поэтому о свинине в нем речи быть не может , Но каждая хозяйка может на свое усмотрение вносить коррективына вкус и цвет, как говорится... Вариации любые возможны, наверное , кому как нравится.
А ведь действительно, свинины в них быть не может по определению. Как-то раньше и в голову не приходило.
Спасибки за рецепт! У меня муж татарин, недавно переехал ко мне и конечно скучает по татарской кухне. А я теперь собираю рецепты татарской кухни, чтобы его радовать. СПАСИБО!!!!
Радуйте Вашего дорогого татарина на здоровье! Ну и себя радовать не забывайте!
Большое спасибо за рецепт. Тесто подошло очень быстро, даже сама удивилась. Перемячи делала с бараниной и чуть - чуть со свининой. Получилось очень вкусно. Могу посоветовать дополнительно к перемячам соус кефир + горчица - очень вкусно.
на здоровье! Я описала традиционный вариант, ведь в татарском блюде свинины быть не может по определению. Но сама делаю иногда и из смешанного фарша- свинина+говядина, т.к. конечно же, это дело во-первых вкуса, да и не только вкуса- а и наличия необходимого мяса для фарша в холодильнике
поставила тесто))) ток вместо барана-хрюшку взяла. посмотрим че получится. спс за рецепт) потом отпишусь
Хрюшку нежелательно конечно, хотя б коровку . Удачи! Надеюсь всё получится!
Спасибо)))) сделала, получилось очень вкусно, только я их в 1 раз делала и не рассчитала с размером) не додумалась что при жарке они еще увеличиваются в размере) в сл раз сделаю поменьше их))) ням ням, даже муж слопал который привереда большая!
На здоровье! Рада, что понравилось.
Сытно, вкусно, хорошо, молодец, спасибо
Где-то слышала что к перемяче подают луковый бульон
Традиционно их подают горячими с бульоном, или катыком А с луковым- не знаю
Да, просто бульон посыпают сверху свеженарезанным зелёным луком, просто для красоты и для вкуса, обычно в ресторанах.
И к треугольника тоже самое!
да я тоже потом уже на глаз.Просто когда первый раз хочеться пропорции всего соблюсти воты соли сахара и так далее.А так то понятно,что муки может много понадобиться.

Просто если в первый раз на глаз и не получиться,что то думаешь.что из за пропорций.

Я вот в Египте нахожучь и папа скоро приедит вот ему думаю сюрприз сделать ,если все продукты тут найду)Если нет то дома)
Ну я думаю египетские товарищи и баранину употребляют, и мука у них должна быть Лук, соль, перец тоже Так что думаю Вы сможете все найти. Удачи Вам Если удастся осуществить- сообщите пожалуйста о результате, а то мне тоже передалось Ваше волнение
Дело в том,что все продукты исключительно на арабском.Мука какой то сорт у них есть.
Но раньше я пыталась найти многие молочные продуктыи так далее окзалось ,что в больших городах такое не делают только в очень маленьких которые нашу деревню напоминает.Вот через пару дней пойду в магазин ,23 числа папа приезжает.Надеюсь там всё нужное найду.
А баран у них дорогой особенно как рамадан прошёл так как слишком много убили .
Обязательно дам знть .Тут сегодня в новую квартиру переехала надо ещё к ней приспособиться))
ухх :’(
Ну удачи, дорогая . Не киснуть! Все будет
Ответ для Miomio
забыла уточнить ,а если что говядину можно сюда?
Говядину можно, желательно пожирнее. С постной будет суховато...
спасибо большое за цу.
Значит так и сделаю.

Буду стараться! няяяям )
хехе спасибо большое поняла теперь пропорции))
так проше пол литра и муки сколько нужно.Всё равно папа потом растаскает и ничего не пропадёт))))


то с пропорциями у меня проблемка хорошо придумали мерный стакан))))))))))) [x]23:42 17.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
я на самом деле уже "на глазок" замешиваю тесто, зная, что муки нужно будет примерно в 2раза больше,чем жидкости (зависит от муки, её клейковины и проч.)-в этом деле точное кол-во сложно указать Удачи Вам!!! Надеюсь, когда приготовите по этому рецепту- рецультат не разочарует [x]09:04 18.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
тоесть получеть 500грамм жидкостей.
и по 250 грамм молока и воды.А там муки сколько нужно для замешивания верно?
на 500гр. жидкости- в 2 раза больше муки, т.е. примерно 1кг муки (сколько возьмет тесто). Подсыпайте понемногу, до тех пор пока тесто перестанет к Вам прилипать
а стакан -это сколько грамм
У меня тонкий стакан- там 250гр. воды. В граненом-200гр. Тесто в рецепте замешивается из 0,5л жидкости (молоко пополам с водой)- значит муки уйдет примерно в 2 раза больше. Это довольно большая порция получится.
Удалено создателем комментария
Ой, спасибки за рецепт - мне когда-то знакомая давала его, я готовила-готовила, а потом - потеряла. И забыла с девичьей памятью.
Обязательно снова приготовлю, у нас их все любят.
Не за что! Готовьте на радость чадам и домочадцам
С дебютом Вас!!!Рецепт превосходный! Я тоже иногда так делаю - родственница поделилась рецептом. Вкуснотища, расхватывают мигом! Вам ++++ и спасибо!
И Вам спасибо! значит Вам знакомы перепечки
С дебютом! Интересный рецепт!
Спасибо за внимание и добрые слова!
Ваши "завитушки" просто завораживают... Я когда-то наблюдала за тётей, которая очень быстро придавала вареникам волнистые формы по краям. Так и не научилась Приобрела формочки для беляшей/вареников с волнистыми краями...
а я и не знала, что формочки бывают для этого мне кажется-главное не боятся его (теста), тогда все получится Я тоже раньше не очень с ним дружила, или оно со мной Я к нему липла все время А теперь постарше стала, посмелее Приподнять края лепешки и присборить как юбку- делов то И у Вас получится без всяких формочек- тесто оно руки любит [x]22:48 09.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Верю Вам! Тесто - оно терпеливых любит! А мы: фигаро -тут, фигаро -там...некогда тестом заняться
эт точно но потом раз- первый рррраз получится и уже быстро с ним
а я и не знала, что формочки бывают для этого мне кажется-главное не боятся его (теста), тогда все получится Я тоже раньше не очень с ним дружила, или оно со мной Я к нему липла все время   А теперь постарше стала, посмелее Приподнять края лепешки и присборить как юбку- делов то И у Вас получится без всяких формочек- тесто оно руки любит


решила прокомментировать.Моя тётя научила меня добавлять масло к дрожжевому тесту и оно не прилепает.Тоесть на рука немного масла периодически и когда тесто делаешь очень помогает)))Так как я прилепала тоже иногда)))
я масло тоже добавляю,но уже практически в самом конце замешивания теста, в рецепте написано
а я понемножку постоянно зато оно не липнет , а когда растёт ткаое большое и гладкое))ммм люблю я это дело
скажите, уважаемые, почему в обсуждении моя ава не отбражается?
Очень вкусно!!! У меня была соседка татарочка пекла перемячи, всегда угощала,еще она пекла из ржаной муки открытые круглые пироги, похожие на ватрушки, начинка была разделена тестом, половина была с мясом, половина с грибами внешне они были не очень красивые из-за ржаной муки, но вкуснота была необыкновенная.
Может Вы знаете рецепт. Спасибо.
Нет, к сожалению такого варианта не знаю Но в теории знаю, что перемячи бывают с мясом, с творогом, с картофелем. Но я и семейка моя-мясоеды, поэтому тока такие-на ура [x]19:49 09.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как же сильно я люблю такие штуки! Я бы все съела!
Я тоже их люблю очень, тем более что вкус и запах их знаю с детства И мясо люблю
Замечательные беляшики-перемячи!!
Забрала Ваш рецепт себе в копилочку!!
Спасибо!
И ВАм спасибо на добром слове Кушайте на здоровье!
Ну вот, Илечка, приготовила по Вашему рецепту, фото прикрепила и на форуме "Хочу сказать спасибо" выложила!
Только не такие красавцы, как у Вас, но получилось вкусно!
Ой, как здорово!!! Это самые приятные "последствия" кулинарных обменов Спасибо за доверие к рецепту!!! Ваши перепечки очень аппетитно выглядят- видно на фото, что тесто пышное удалось.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки