• 2 января 2008, 10:18
  • 24183

Перемячи

Рецепт: Перемячи

В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это такие жареные пирожки с дырдочкой в правом боку сверху. Мясо используется сырое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Перемячи»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2181.9 ккал
белки
55 г
жиры
47.6 г
углеводы
390.2 г
Порции
ккал
181.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
4 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Перемячи»:

  • Замесить тесто из
    Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
    Мука - 500 г
    Соль - 1 ч. л.
    Сахар - 0.5. ст. л.
    Маргарин растопить - 50 г
    Масло раст - 1 ст. л.
    Молоко теплое - 320 мл


  • Я делала в хлебопечке в режиме "Тесто"
    Без хлебопечки: Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч)

  • Тесто раскатать и вырезать кружочки не меньше 12 см (ориентир СD-диск, он 12 см в диаметре)

  • Толщина теста - 5-8 мм

  • Положить в центр лепешки фарш

  • Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см.

  • Поставьте емкость с маслом на плиту (на "2"-средний огонь)

    Тем времением долепите остальные пирожки. У меня получилось 12 штук.

  • Кладем в масло отверстием ВНИЗ (это обязательно!!!), прижариваем открытую часть до нужного цвета минуты 2-3

  • Переворачиваем. В дырочку заливаем горячего масла 1 ч. л.
    Дожариваем вторую сторону.

  • Достаем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Я еще дополнительно пропариваю 2 минуты в микроволновке.

    Внутри получается шарик мяска и между тестом и мясом вкусный сок!

Ваша задача: отгонять огромной дрыной домашних от кухни!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перемячи
Рецепт: Перемячи

В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это такие жареные пирожки с дырдочкой в правом боку сверху. Мясо используется сырое.

Ингредиенты для «Перемячи»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Перемячи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В фарш добавила лук мелко и бульон, вкусные , спасибо за рецепт!
В фарш что ложить?
Подскажите, пожалуйста.
Фарш любой, много тертого лука, приправа
Все точно по рецепту сделала, очень вкусные беляши получились, но я поменьше сделала, на 2 укуса, боялась, что не прожарятся большие. первый раз 3 фарша смешивала- очень приятный вкус.За рецепт спасибо!
Tolstovato raskatala testo Ne prozarilisj priwlosj v duhovke dopekatj V sledujuwij raz rasstarajusj,wtobi polu4ilosj
Только что наделала целую гору. Вкуснатища такая. Спасибо за рецепт
Приготовила по Вашему рецепту. Очень вкусно! Смели все в один пресест!
Очень вкусное блюдо, к нему мои друзья татары еще готовили луковый соус. Просто прелесть , спасибо за рецепт.
красиво и точно вкусно(сейчас же проверю)
Ммм, беляшики))) как слезу с диеты - ох, нажарю!
С детства помню этот вкус,у меня в то время подруга - татарочка была,мама у неё русская,но перемяци делала ,ностальгия,как нибудь приготовлю.
Как же я люблю такую вкуснятину!
должно быть очень вкусно)))
интересный вариант +
Мы тоже такое готовим, но называем - парамаш
Я бы даже сказала - опасно вкусны :twisted: ! Нахомякаешься этих вкусняшек, а потом душа рыдает, прощай талия и бедра На моей родине в Узбекистане их называют "Беляши". Спасибо!
:P :P :P Вкусно!!!!!!
Сегодня пробовала.. Как всегда вкусненько!!! Рецепт удачный...Спасибочки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки