Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати

« КрабовыйПирог "Курочка весной" »


Комментарии:

Страницы: 1 2


11 июля | Анжелика Муз   #    0   
Осторожнее с приправой! Нужно соблюдать меры предосторожности при употреблении сумаха, т.к. он повышает свёртываемость крови и увеличивает кислотность желудка. Людям, страдающим язвенной болезнью желудка с повышенной секрецией, гастритами и пациентам с повышенной свертываемостью крови, нельзя употреблять сумах. Т.к. он может вызвать обострение хронических болезней и тромбоз......

3 июля | vlirli   #    +17    [+5]
Не могу есть сырой лук, почему-то организм против . Но этот лучок пошел отлично! Завернуть в лавашик да с мяском ммммммммм....... Потрясающе! Сумах мой привезен из Турции, проблем не возникло никаких. Огромное спасибо за рецепт!

7 апреля | zhukovaeu   #    0   
Для плова лук+помидоры/соль-перец. Для шашлыка просто лук, но с сумахом)) я добавляю сумах во все - кашу маслом и сумахом не испортишь)) щи, супы, тушеное мясо, борщ пр. Спасибо за рецепт - хочу др справлять на даче. Шашлык, плов, домашние колбаски...
Сумах с луком (бланширую всё равно) - прекрасен. Просто и со вкусом. С любимым вкусом.

7 апреля | zhukovaeu   #    0   
И да, тут спорят о количестве сумаха - сумаха много не бывает )) все на уровне здравого смысла, но сумах - приправа, которая ничего не может испортить, только подчеркнуть. Это не петрушка, которую нужно дозировать.

8 апреля | zhukovaeu   #    0   
Ответ для
Я скупаю сумах, после того, как его распробовала, полным объемом в магазинах, где он у нас бывает)) его главное не жалеть - кисло-сладкий вкус подходит почти под любое блюдо. Овощи, рыба, мясо. Недавно закупила для коллеги - она обваляла в нем рыбу и зажарила - была очень довольна. До этого она вообще не подозревала о его существовании)

8 апреля | zhukovaeu   #    0   
Ответ для
Сегодня готовила кролика в казане - понятно, что это тимьян, черный перец, эстрагон, в ступке размолотый розмарин, корень сельдерея ну и куча овощей... Но и сумах. Получилось прекрасно, хотя мясо строгое.

24 сентября 2015 года | alexnoff1   #    0   
"На картинке только третья часть приправы, ее нужно в 2 раза больше" так третья или в 2😄

9 июля 2015 года | Sensiz   #    0   
Мой тоже самый любимый салатик к шашлыку еще его можно в лавашик и с порубленным шашлычком и чуть соусика мммм шаурма - лучше не придумать

3 марта 2015 года | ljahivec-vs   #    0    вопрос по рецепту
А лук заливать холодной , или горячей водой ?

9 июля 2015 года | Sensiz   #    0   
Холодной

14 ноября 2014 года | Косой   #    0   
У вас очень подробно все описано,спасибо. Очень давно меня научили этому салаты-это очень вкусно.

14 ноября 2014 года | marinamurat (автор рецепта)   #    0   
очень рада!!!! Пользуйтесь рецептом и готовьте вкусно!!!

15 декабря 2012 года | Navely (модератор)   #    +2    [+3]
Готовила такой салат из красного лука, без добавления зеленого салата, понравилось. один недостаток, это то что сумах как бы не жуется, остался крупинками.

27 декабря 2012 года | marinamurat (автор рецепта)   #    +1   
может у вас не свежий сумах))))))))) в Турции мы добавляем много приправы, чем больше, тем вкуснее и ароматнее........

27 декабря 2012 года | Navely (модератор)   #    +1   
А сумах должен быть свежим? Я покупала на рынке, в разделе специй, он там сушеный, молотый.

29 декабря 2012 года | marinamurat (автор рецепта)   #    +1   
в смисле сушеный свежий сумак)))))) бывает, что он продается уже не первый год и естественно теряет со временем свои качества)))))) в Турции мы покупаем всегда в том месте, в котором уверены, ну здесь конечно с качеством приправ проще....

29 декабря 2012 года | Navely (модератор)   #    +1   
Все поняла, спасибо. Я думала свежий, значит сами ягоды, не сушеные, а я покупаю не в Турции, а на нашем рынке, может и качество не то, но у меня выбора нет

16 марта 2013 года | marinamurat (автор рецепта)   #    +1   
попробуйте купить в другом месте, вдруг там вкуснее и свежее окажется

18 ноября 2012 года | Ируня (модератор)   #    +1    [+2]
Интересный салат, спасибо! Мои домашние, к сожалению, не оценили, но мне понравилось! Добавляла еще много черного перца.

27 декабря 2012 года | marinamurat (автор рецепта)   #    +2   
не все к сожелению любят лук...я его только в Турции полюбила именно в этом салате........ну главное вы оценили, на здоровье

25 сентября 2012 года | tivanovna   #    0   
Купила сумах!! буду пробовать!!

4 ноября 2011 года | deffochka   #    +1    [+5]
мне очень понравилось! а муж даже не сразу понял, что это лук))

4 ноября 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #    +2   
на здоровье и вам и мужу!!!! мой папа ненавидит лук, но я сделала дома этот салат и попросила попробовать хотя бы немножко...тарелка была пустая, когда я вернулась на кухню..не поверила своим глазам, а делала на 4 порции....Мама так вообще была в шоке; сколько лет вместе и ни одного разу не ел ни лук, ни блюда, где есть лук... Спасибо за фотографию...!!!

2 ноября 2011 года | deffochka   #    0    вопрос по рецепту
очень люблю лук, особенно маринованный! читая комменты, не много не поняла на счет сумаха: сумах и барбарис - это взаимозаменяемые вещи или нет? и если заменять "на уксус и лимонный сок", то в каких примерно пропорциях?

2 ноября 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #    0    вопрос по рецепту
сумак это сумак........он кисленький, вкусненький.....барбарис никогда не пробовала, не знаю, что и сказать....уксус я бы не реккомендовала использовать ...лучше не желея добавьте сок лимона и посолите хорошо....Это всего лишь замена, но вкус сильно проиграет, и вы просто не почувствуете вкус настоящего турецкого салата....это лишь крайний случай, если сумак не найдете совсем нигде....Приправа придает не только особый незабываемый и несравнимый ни с чем вкус, но и цвет...а лимон всего лишь добавит кислоту салату и больше ничего....

2 ноября 2011 года | deffochka   #    0    вопрос по рецепту
спасибо за подробный ответ! обязательно найду сумах и приготовлю согласно Вашему рецепту!

4 октября 2011 года | Blackswann   #    0   
Слюнки уже потекли. Побежала делать

13 апреля 2011 года | Мыша в кедах 1   #    0   
Интересный салатик.Утащила себе в КК.
Буду думать где найти сумах

13 апреля 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #    +1   

Буду думать где найти сумах
Скоро я начну занимаЦЦа доставкой сумака на почту сайта поваренок.ру)))))))))

14 апреля 2011 года | Мыша в кедах 1   #    0   
А кроме сумаха еще и всякие восточные вкусняшки!!!

25 марта 2011 года | Janet   #    0   
Очень вкусно и полезно!!! Спасибо за рецептик! Вот только раздразнили Вы мои рецепторы своим салатиком, и разговорами о шашлыке!!!

25 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #    0   
спасибо!!!!! ниче, вот мой муж каждую неделю дразнит меня........и салатиком и шашлыком....

7 марта 2011 года | Балерина   #    0   
вот такой салатик я хорошо помню! нам с рыбкой его подавали..

7 марта 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #    0   
Вкусный!!! Правда я не видела, что б его к рыбе подавалаи, это шашлычный салат!!! Но главное что б вкусно было и все наелись.. и запить было чем

19 февраля 2011 года | Anna_usa   #    0   
Давно хотела научиться делать такой салат, в турецких ресторанах всегда его ем и очень он мне нравится с мяском.Спасибо за рецептик.Обязательно сделаю следующий раз к чему то мясному.

19 февраля 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #    0   
спасибо!!! Мы его обожаем. Ток я его стараюсь делать за 2-3 часа до готовности мяска, мы его ток к шашлыку делаем, тогда сумак будет мягче, а салат ароматнее и вкуснее; иногда я еще лук замачиваю на пол часика в воде с ложкой уксуса, тогда вкус тоже слегка меняется. Я очень рада, что угодила вам!!!!

24 января 2011 года | gena987335 deleted   #    0   
Удалено модератором Ируня

16 января 2011 года | wowan5   #    0   
сделала на пробу.не знаю какой сумак у вас продают.но какой я купила в турецком магазине никакой не кислый.ничего я не почувствовала кислого.только привкус какой то не очень и твердый.думала что постоит и размякнет но так же твердый.в общем не понравилось.я думаю что это сумак наверно не тот или плохой.

16 января 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #    +1   
может вам что-то не то продали..я даже когда просто на палец беру и кладу на язык, очень кислый привкус, а в салате идеально.....может от свежести зависит, но не уверена..в любом случае это любимый, ну и конечто традиционный салат турков к шашлыку и мне очень понравился, хоть я с луком не очень дружу... это дело вкуса....конечно печально, что у вас не получилось, возможно что-то не так сделали или просто не на ваш вкус салатик....

16 января 2011 года | wowan5   #    0   
не то очень кислый а совсем не кислый вы не огорчайтесь.у них поди сливы не кислые смолоты были.вы же не виноваты что у нас что то не то продают я просто поделилась своими впечатлениями

17 января 2011 года | marinamurat (автор рецепта)   #    0   
да ну, что вы...ведь не каждому придется по вкусу все что нравится мне...это нормально!!!! мда..может сливы подвели........ видели бы вы как турки тащаться от этого салата моя свекровь делает его в колличестве на 20 человек и сама пол тарелки уплетает.)

16 января 2011 года | molohovez   #    +1   
Ответ для
Танюш, я тебе в личку пару ссылок про сумак сбросила, может поможет разобраться...

21 декабря 2010 года | Виктория09 deleted   #    0   
Вкусненький салатик !!!

21 декабря 2010 года | marinamurat (автор рецепта)   #    0   
Вкусненький салатик !!!     
спасибо, делайте на здоровье


Страницы: 1 2










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты