• 25 декабря 2010, 22:34
  • 7954

Рис со спаржей и креветками

Рецепт: Рис со спаржей и креветками

Завтра мы с мужем уезжаем отмечать Новый Год в Литву и решили до отъезда пригласить родителей на предновогодний ужин. В меню был крем-суп из морепродуктов, который я уже публиковала, легкий салат и новое блюдо – рис с креветками и спаржей.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Рис со спаржей и креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.5 ккал
белки
77.9 г
жиры
66.4 г
углеводы
148.1 г
Порции
ккал
255.8 ккал
белки
13 г
жиры
11.1 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
191.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Рис со спаржей и креветками»:

  • В этот раз, идея сделать рецепт для сайта пришла мне в голову в процессе готовки, поэтому фото с ингредиентами, увы, не будет. Начнем с того, что почистим спаржу.

  • Честно прошла 4 супермаркета и не нашла рис для ризотто, пришлось готовить из смеси дикого и пропаренного. Варила рис 20 минут, добавила дольку чеснока, чтобы он стал более ароматным.

  • Очищенную спаржу положить в кастрюлю и залить горячей водой.

  • Когда спаржа закипит, дать ей повариться 2 минуты, снять с плиты и обдать ледяной водой.

  • Выложить спаржу на тарелку и залить соевым соусом, чтобы она напиталась нежного и солоноватого сока.

  • Готовый рис выложить в глубокую сковороду, добавить 50мл белого полусухого вина, поварить 5 минут.

  • Добавить к рису натертый сыр и 50гр сливочного масла.

  • Все перемешать, чтобы рис стал однородным.

  • Достать королевские креветки, разморозить, очистить от панциря и головы. Выложить креветки на сковороду и полить соевым соусом.

  • Обжаривать креветки, пока они не станут золотистыми.

  • В сковороду к рису ввести креветки и спаржу, все перемешать и подать к столу.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис со спаржей и креветками
Рецепт: Рис со спаржей и креветками

Завтра мы с мужем уезжаем отмечать Новый Год в Литву и решили до отъезда пригласить родителей на предновогодний ужин. В меню был крем-суп из морепродуктов, который я уже публиковала, легкий салат и новое блюдо – рис с креветками и спаржей.

Ингредиенты для «Рис со спаржей и креветками»:

Фотографии «Рис со спаржей и креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо. Отличный рецепт.
Отличный рецепт !!!
Очень вкусно! Люблю рис с морепродуктами!
Выглядит красиво и аппетитно!
люблю рис, спаржу, креветки...Спасибо за рецепт) забираю)
Отличный рецепт, большое Вам спасибо!
Отличное блюдо!!! С наступающем Новым Годом!!!
Спасибо! Вас так же с наступающими праздниками!!!!
отличный рецепт! спасибо огромное - как раз дл меня - я мясо ну никак не воспринимаю, а вот такое вот обожаю))))
Спасибо! Я тоже не ем мясо, поэтому изучаются все возможные варианты еды с морепродуктами)))
красиво и вкусно
красиво и вкусно
Спасибо))))
я не знаток ризотто, а рецептик мне приглянулся. на мой вкус +
я не знаток ризотто, а рецептик мне приглянулся. на мой вкус  +  
Спасибо!))))
Удалено модератором dog-rose
Удалено модератором dog-rose
Хорошее, ароматное, вкусное блюдо!
Хорошее, ароматное, вкусное блюдо!   
Спасибо!))))
Может это немного объяснит Вам что такое РИЗОТТО, и еще не все что написано в кулинарной книге Вкусы Европы надо принимать как молитву...
Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением.
Для простого ризотто всего лишь нужны 2 кастрюли и несколько очень доступных продуктов: рис, бульон, лук. Дальше все ограничивается вашим воображением: вместе с луком могут обжариваться и порезанные помидоры, тыква, цуккини, спаржа, артишоки, и любые другие овощи на ваш вкус, мясо, морепродукты; в готовое ризотто можно добавлять различные травы, сыр, лимонную цедру, чеснок, каперсы, и оливки. Можно готовить простое основное ризотто и изменять его за считанные секунды различными готовыми добавками, просто посыпав их сверху или размешав с рисом.
РИС
Чтобы приготовить незабываемое ризотто необходимо использовать правильный рис. Это должен быть мелкозерновой рис, короткий и круглозернистый. Обычно используется рис арборио (Arborio) – он обладает мягкой структурой и при варке из него выделяется крахмал, который придает блюду его "кремовую" структуру.
ARBORIO выращивается в течение многих веков в Пьемонте, это наиболее популярный вид риса. Короткие сливообразные зернышки имеют очень кремовую структуру и при этом не превращаются в кашеобразное состояние.
CARNAROLI, известный как "Король итальянского риса", имеет самый кремовый вкус из всех типов риса. Очень легок при приготовлении, никогда не склеиваясь и не образую "кашеобразного" состояния, прекрасно сочитаясь со многими вкусовыми добавками и идеально подходит для рыбы и овощей.
VIALONE NANO, одобренный венецианцами, идеален для ОЧЕНЬ кремового ризотто т.к. содержит повышенное количество крахмала. Впитывает в себя при готовке количество жидкости равное двойному количеству риса.
ГОРЯЧИЙ БУЛЬОН
В ризотто рис готовится путем впитывания горячего бульона или другой жидкости. Важно помнить, что с какой бы жидкостью вы не готовили ризотто, она должно быть горячей, когда вы ее добавляете в рис. Держите бульон в отдельной кастрюле на маленьком огне, добавляя его порциями.
ОТ ТЕРПЕНИЯ К ОПЫТНОСТИ
Приготовление ризотто не очень длинный процесс, но ему требуется ваше постоянное внимание и немного терпения. Его нужно постоянно помешивать, чтобы рис не пригорел на дне кастрюли. К тому же необходимо подливать жидкость очень маленькими порциями, ждать пока бульон полностью впитается и только затем доливать новую порцию.

и напоследок...

Простое и нежное ризотто можно дополнить такими «посыпками» или начинками. Разбросайте их сверху на ризотто или подайте в отдельных вазочках.
А вот что пишет Википедия про ризотто, сравните разницу ...
Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис»[1]) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке.

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сорта арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо чистую воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. После прибавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость (которую создают крахмалистые сорта риса), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В то же время должны соблюдаться кремовость консистенции, а также сердцевина зёрен должна оставаться «аль денте», то есть каждое зерно риса, мягкое снаружи, внутри должно быть достаточно твердым для того, чтобы хрустнуть при раскусывании.
Вы не внимательно читали рецепт, я сразу оговорилась: "Честно прошла 4 супермаркета и не нашла рис для ризотто, пришлось готовить из смеси дикого и пропаренного". В ингредиентах написала, что нужно взять арбории. Вы знаете,я не поняла, что Вам так не понравилось в моем рецепте, и почему Вы позволяете себе общаться в таком тоне. Могу сказать только одно - мне жаль, что больше Вам заняться не чем, как выискивать несуществующие ошибки в кулинарных рецептах....
И чтобы Вам спокойно спалось - я изменила название....[x]22:21 25.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено модератором dog-rose
Удалено модератором dog-rose
наверное какая то новая технология приготовления ризотто , и зачем жарить уже вареные креветки, скорее у Вас получилась рисовая каша с морепродуктами, но если Вам было вкусно, то все нормально, вот только назвать то что вы приготовили итальянским блюдом ризотто очень некрасиво( ну не так оно готовится ), представляю себе картину если бы вдруг итальянцы начали читать поваренок.ру
Не буду спорить, т.к. рецепт брала из кулинарной книги Вкусы Европы... Видимо, создатели ее так же не умеют готовить ризотто)))))
Но для ризотто итальянцы рис НЕ варят!
это просто супер!!!Я обожаю креветки.какая вы молодец!!!невероятно вкусный рецепт!Спасибо огромное.Желаю отличного отдыха и незабываемых впечатлений!С наступающим Вас!
Огромное спасибо! Вас так же поздравляю со всеми наступающими праздниками!)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки