• 7 января 2011, 14:25
  • 19535

Рыбный горшочек "Нежная пикантность"

Рецепт: Рыбный горшочек "Нежная пикантность"

Все мы любим готовить просто, быстро и вкусно… Поэтому предлагаю вам приготовить рыбный горшочек. Вкус получается нежным, тающим, но в то же время с пикантной ноткой благодаря немного непривычному для нас ингредиенту. Сказать, что это вкусно, значит - ничего не сказать, попробовав это блюдо однажды, буду готовить его еще не один раз.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Рыбный горшочек "Нежная пикантность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1830.2 ккал
белки
88.6 г
жиры
90.1 г
углеводы
171.6 г
Порции
ккал
457.6 ккал
белки
22.2 г
жиры
22.5 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Рыбный горшочек "Нежная пикантность"»:

  • Начнем с того, что поставим греться чайник воды (позже нам понадобится кипяток). Лук мелко нарезать.

  • Обжарить немного на сливочном масле

  • Разложить по горшочкам

  • Картофель нарезать тонкими пластинками

  • Выложить в горшочек, добавить красный перец молотый (не солить) и налить кипяток, чтобы не покрывал картофель, примерно на 1/3. Горшочки поставить в разогретую духовку при среднем огне (примерно 230 градусов) на 25 минут, или пока картофель не станет мягким.

  • Тем временем нарежем огурцы соломкой

  • Рыбу можно использовать любую морскую, у меня был хвостик трески

  • Нарезать рыбу кубиками

  • Когда картофель стал мягким, выставляем горшочки на стол

  • Добавляем соль, томатную пасту,

  • Огурцы,

  • Рыбу,

  • Сметану, и отправляем в духовку еще на 20 минут.

При подаче можно посыпать зеленым луком


Выложила в тарелочку, чтобы показать поближе содержимое горшочка



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный горшочек "Нежная пикантность"
Рецепт: Рыбный горшочек "Нежная пикантность"

Все мы любим готовить просто, быстро и вкусно… Поэтому предлагаю вам приготовить рыбный горшочек. Вкус получается нежным, тающим, но в то же время с пикантной ноткой благодаря немного непривычному для нас ингредиенту. Сказать, что это вкусно, значит - ничего не сказать, попробовав это блюдо однажды, буду готовить его еще не один раз.

Ингредиенты для «Рыбный горшочек "Нежная пикантность"»:

Фотографии «Рыбный горшочек "Нежная пикантность"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня горшочков нет, готовила вот в таких формочках. Очень вкусно, несложно, нежно и пикантно. Начинаю любить рыбу.))
Автору большущее спасибо за рецепт!!!
Готовила давно, добавляю фото. Получилось вкусно, особенно мужу понравилось. Большое спасибо за рецепт!
Получились очень вкусные "горшочки" с рыбой: блюдо 2-в-1 - рыбка на основное горячее и надо гарниром голову ломать не надо - картошечка очень к месту. В общем, я и мои домашние результатом довольны
Большое спасибо за чудесный рецепт
Спасибо! Нам понравилось, легко в приготовлении и вкусно!
Удалено администратором
Удалено администратором
Да с грибами тоже вкусно.
Вы и фотографию прикрепили, спасибо вам большое
Пылились горшочки года 3 до случая. И вот попала на рецепт, и сразу решила - надо готовить, а то столько жареного съедено за выходные. Даже треску специально купила ( ни разу не брала раньше).Т.К. были сомнения насчет соленых огурцов, то добавляла их только в 2, а в остальные соленые грибы(домашние). Скажу- все гармонично, основной вкус- сливочный + легкая пикантность от огурца, а рыбой почему-то почти не пахнет .Рецепту +.[x]18:00 08.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо огромное за доверие, очень рада что приготовили по рецепту, и главное что понравилось. Это самая большая оценка для рецепта, еще раз благодарю что поделились ощущениями Я правильно поняла что с грибами блюдо тоже получается вкусным?
Ну все! Покупаю горшочки! Спааааасибо за рецептик!
Покупайте, не пожалеете, в них столько всего приготовить можно
Очень вкусно и аппетитно !!!
Вика спасибо что зашла
Лен,представляю как вкусно!
Очень вкусно, правда
вкусно, но у нас на ДВ треску считают рыбой для котов, с другой попробую
Обязательно попробуйте Расскажете потом?
Вкусно и красиво !
Спасибо что заглянула
Интересный рецепт ))Фото отличные ! )++++
Спасибо за комментарий, стараюсь расти
Мне нравится! С огурцом должен быть пикантный вкус
Да в огурце наверное вся суть вкуса
Что-то вроде рыбного азу, не знаю,готовят ли его из рыбы
Рыбные горшочки пока не делала, думаю будет вкусно!
Надо будет испытать...А огурец, как я поняла именно соленый, а не маринованный?[x]17:41 07.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Скорее всего можно и маринованный использовать, у меня соленый был
Очень-очень аппетитно!!! Я тоже люблю блюда из рыбы!
Подскажите как загружать крупные фото в конце рецепта, у меня не получается...
Спасибо за комментарий
Спасибо за рецепт!
А если сразу положить ВАРЁНЫЙ картофель и всё остальное?.. Т.е. одним заходом, а не двумя.
Я такой вариант не исключаю Только картошечку надо будет отварить очищенную с добавлением сливочного масла, что бы нежная получилась.
Как любитель поесть рыбку, говорю БРАВО!
Спасибо большое !
обычно готовлю мясо в горшочках.а про рыбу как-то не подумала! надо взять на вооружение.СПАСИБО!
Я раньше тоже только мясом ограничивалась, но решилась на революцию не пожалела
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки