Версия для печати
  • 11 марта 2012, 16:20
  • 173908

Батончики гранола

Рецепт: Батончики гранола

Granola bars. Очень полезное блюдо, которое легко готовится своими руками. Совершенно простые ингредиенты превращаются в полезное, вкусное, ароматное, сладкое блюдо, которое придаст сил и энергии! Этот рецепт можно отнести и к выпечке, только без яиц, муки и молочных продуктов.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Батончики гранола»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.1 ккал
белки
21.4 г
жиры
43.9 г
углеводы
167.2 г
100 г блюда
ккал
377.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Батончики гранола»:

Хлопья овсяные, или мюсли - 100 г.

Сухофрукты помыть, обсушить.
В даном случае я использовала курагу, чернослив, изюм и ананасовые цукаты, эти и другие разнообразные добавки можно добавлять на свой вкус.

Орехи я использовала только грецкие, но чем разнообразнее ингредиенты, тем насыщенней будет вкус.

Орехи и сухофрукты измельчить.

Приготовить заправку: немного нагреть мёд (не кипятить!) и добавить масло,
я использую оливковое.

Тщательно перемешать, мёд можно добавлять ещё, если будет плохо размешиваться.
Масса должна поддаваться формированию.

Форму застелить бумагой для запекания и выложить массу, утрамбовать очень плотно, слой должен быть не менее 2 см, если будет слишком тонко - будет крошиться.
Можно придать форму батончиков.

Запекать до румяности при 180 град. (при средней температуре).

Нарезать полосочками и подавать.
Такое чудо заменит любой бутерброд, можно взять с собой на работу или дать деткам в школу.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончики гранола
Рецепт: Батончики гранола

Granola bars. Очень полезное блюдо, которое легко готовится своими руками. Совершенно простые ингредиенты превращаются в полезное, вкусное, ароматное, сладкое блюдо, которое придаст сил и энергии! Этот рецепт можно отнести и к выпечке, только без яиц, муки и молочных продуктов.

Ингредиенты для «Батончики гранола»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Мед кипятить нельзя, а запекать при 180 градусов можно... Забавно.
Мед кипятить нельзя, а запекать при 180 градусов можно... Забавно.
Сама никогда этого не понимала... Гранола... Полезнее, чем сникерс, однако, как таковой пользы в ней нет: углеводы и только углеводы, причем быстрые. Не против рецепта, не против гранолы в принципе, повторюсь: всяко лучше покупных батончиков, но уж лучше добавить в неё сахар (сироп сахарный и т.д.).
Автору спасибо за рецепт, красочные фото, идею и напоминание давно забытого. Домашнее всегда лучше магазинного. Даже если приходится кипятить мед))))
благодарю за рецепт. Надоело по утрам давиться овсянкой и тут мне на глаза попался ваш рецепт. Получилось очень вкусно. Я делаю рассыпчатой и заливаю кефиром. Замечательное начало дня
Христос Воскресе! Очень вкусно, бесспорно. Но нарезать на кусочки у меня не получилось...Все по рецепту, из сухофруктов чернослив, изюм двух видов, курага и инжир. Спасибо за рецепт, Олеся!
Делала из кураги, чернослива, изюма, ананаса, грецких орехов, кешью и миндаля. Меда не хватило, добавила одну ложку сгущенки. Нам с мужем очень понравилось. 10-летнему сыну нет) думала, в школу давать, но съели сами))) спасибо! Я сухофрукты измельчала ножом и плотно все трамбовала. В принципе, батончики держатся, но они мягкие и ломаются, конечно. Но не разваливаются в крошку.
Из сухофруктов добавляла только изюм и вместо орешков - семечки. Вышло очень вкусно! Но так надежно прилипло к пергаменту, что с трудом отрывалось, поэтому все рассыпалось. Но выход был найден - можно есть ложкой)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
у меня все развалилось) не знаю почему, хлопья не такие или че... хотя меда добавил 2 ложки, что ужасно сладко вышло. пришлось запивать, чтобы можно было съесть. так вполне вкусно.
Делала с патокой (мед закончился), клюквой сушёной, изюмом и арахисом. В итоге получились отличные хрустики
С темными сухофруктами вид не очень, но форму держат. Где зажарились края - вкуснее...
Очень вкусно и полезно. Форму держат не очень хорошо.
Получилась вкуснятина!!! Однозначно буду готовить еще! Спасибо!
Тоже готовила. Вкусно, у меня форму не держат, видимо надо было батончиками делать. Я катала общей лепешкой
Добрый день!
скажите а запекать обязательно? Где то читала подобный рецепт но без запекания. (в холодильнике застывал)

Дело в том что при сильном нагреве мёд уже не полезен, а наоборот отравляет организм.
Точно такое же действие идет и с маслом (даже если оно хорошее холодного отжима)
Наконец-то и я приготовила. Форму держат не очень хорошо, но вкусно очень!!!
Cпасибо за замечательный рецепт!
Пока делала, муж скептически улыбался: ну-ну...,
а дочь с опаской заглядывала в мисочку: мне надо будет это есть?! (она отовсюду выковыривает изюм, не ест в принципе курагу и чернослив )
Но когда вытащила из духовки готовые батончики, моя семья,
начала уплетать их, даже не дождавшись полного остывания!
Так что спасибо Вам за рецепт, буду экспериментировать с разными ингредиентами!
Вот в рецепте написано, что мед не кипятить. Знаю,где-то читала, что это вредно. Скажите пожалуйста,а при запекании в духовке это менее вредно ? И еще, подскажите, я приготовила по рецепту, но почему-то гранолы стали горчить после выпечки. С чем это может быть связано ? Заранее благодарю!
Если горчит - возможно передержали в духовке
Готовлю ваши батончики время от времени, особенно, когда "периодически худею", спасибо за чудесный десерт!
а масло обязательно лить? не хочется лишних жиров.......
Я не пробовала отступать от реепта
Ответ для октябрина9
Я делала такое с кефиром. Вместо масла.
Очень понравились ваши батончики!Спасибо за полезный рецепт!
Очень легко готовятся.Даже муж справился.)
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook