Версия для печати
  • 11 марта 2012, 16:20
  • 146377

Батончики гранола

Рецепт: Батончики гранола

Granola bars. Очень полезное блюдо, которое легко готовится своими руками. Совершенно простые ингредиенты превращаются в полезное, вкусное, ароматное, сладкое блюдо, которое придаст сил и энергии! Этот рецепт можно отнести и к выпечке, только без яиц, муки и молочных продуктов.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Батончики гранола»:

Время приготовления:



Рецепт «Батончики гранола»:

Хлопья овсяные, или мюсли - 100 г.

Сухофрукты помыть, обсушить.
В даном случае я использовала курагу, чернослив, изюм и ананасовые цукаты, эти и другие разнообразные добавки можно добавлять на свой вкус.

Орехи я использовала только грецкие, но чем разнообразнее ингредиенты, тем насыщенней будет вкус.

Орехи и сухофрукты измельчить.

Приготовить заправку: немного нагреть мёд (не кипятить!) и добавить масло,
я использую оливковое.

Тщательно перемешать, мёд можно добавлять ещё, если будет плохо размешиваться.
Масса должна поддаваться формированию.

Форму застелить бумагой для запекания и выложить массу, утрамбовать очень плотно, слой должен быть не менее 2 см, если будет слишком тонко - будет крошиться.
Можно придать форму батончиков.

Запекать до румяности при 180 град. (при средней температуре).

Нарезать полосочками и подавать.
Такое чудо заменит любой бутерброд, можно взять с собой на работу или дать деткам в школу.

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончики гранола
Описание: Granola bars. Очень полезное блюдо, которое легко готовится своими руками. Совершенно простые ингредиенты превращаются в полезное, вкусное, ароматное, сладкое блюдо, которое придаст сил и энергии! Этот рецепт можно отнести и к выпечке, только без яиц, муки и молочных продуктов.
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Делала из кураги, чернослива, изюма, ананаса, грецких орехов, кешью и миндаля. Меда не хватило, добавила одну ложку сгущенки. Нам с мужем очень понравилось. 10-летнему сыну нет) думала, в школу давать, но съели сами))) спасибо! Я сухофрукты измельчала ножом и плотно все трамбовала. В принципе, батончики держатся, но они мягкие и ломаются, конечно. Но не разваливаются в крошку.
Из сухофруктов добавляла только изюм и вместо орешков - семечки. Вышло очень вкусно! Но так надежно прилипло к пергаменту, что с трудом отрывалось, поэтому все рассыпалось. Но выход был найден - можно есть ложкой)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
у меня все развалилось) не знаю почему, хлопья не такие или че... хотя меда добавил 2 ложки, что ужасно сладко вышло. пришлось запивать, чтобы можно было съесть. так вполне вкусно.
Делала с патокой (мед закончился), клюквой сушёной, изюмом и арахисом. В итоге получились отличные хрустики
С темными сухофруктами вид не очень, но форму держат. Где зажарились края - вкуснее...
Очень вкусно и полезно. Форму держат не очень хорошо.
Получилась вкуснятина!!! Однозначно буду готовить еще! Спасибо!
Тоже готовила. Вкусно, у меня форму не держат, видимо надо было батончиками делать. Я катала общей лепешкой
Добрый день!
скажите а запекать обязательно? Где то читала подобный рецепт но без запекания. (в холодильнике застывал)

Дело в том что при сильном нагреве мёд уже не полезен, а наоборот отравляет организм.
Точно такое же действие идет и с маслом (даже если оно хорошее холодного отжима)
Наконец-то и я приготовила. Форму держат не очень хорошо, но вкусно очень!!!
Cпасибо за замечательный рецепт!
Пока делала, муж скептически улыбался: ну-ну...,
а дочь с опаской заглядывала в мисочку: мне надо будет это есть?! (она отовсюду выковыривает изюм, не ест в принципе курагу и чернослив )
Но когда вытащила из духовки готовые батончики, моя семья,
начала уплетать их, даже не дождавшись полного остывания!
Так что спасибо Вам за рецепт, буду экспериментировать с разными ингредиентами!
Вот в рецепте написано, что мед не кипятить. Знаю,где-то читала, что это вредно. Скажите пожалуйста,а при запекании в духовке это менее вредно ? И еще, подскажите, я приготовила по рецепту, но почему-то гранолы стали горчить после выпечки. С чем это может быть связано ? Заранее благодарю!
Если горчит - возможно передержали в духовке
Готовлю ваши батончики время от времени, особенно, когда "периодически худею", спасибо за чудесный десерт!
а масло обязательно лить? не хочется лишних жиров.......
Я не пробовала отступать от реепта
Очень понравились ваши батончики!Спасибо за полезный рецепт!
Очень легко готовятся.Даже муж справился.)
Давно хотела сделать подобные батончики. Рецепт замечательный. Я по советам в комментариях выше чернослив с курагой и с финиками перебила в комбайне. Делала сразу на 350 гр хлопьев, орехи были только грецкие, правда взяла их чуть больше. Меда не жалела, по две ложки на 100 гр хлопьев. Наверное за счёт фиников масса стала еще более вязкая. Резалось легко. Не крошилась. Выпекала в силиконовой форме, смазала ее предварительно маслом, на всякий случай. Да, еще совет, утрамбовывать хорошо ложкой, обмакивая ее в холодной воде, так получается плотненько. Спасибо автору!🎂
Теперь это мое самое любимое лакомство! Те, кто придерживаются ПП - это просто находка! Готовила уже 2 раза, в первый раз использовала кунжут, чернослив и изюм (сухофрукты перемолола в блендере до вязкой консистенции), в итоге гранола получилась просто отличная, не разваливалась, вся "схватилась". Во второй раз брала семечки, финики (порезала), чернослив и курагу (взбила), но уже во время утрамбовывания в форму, видела, что консистенция более рассыпчатая. В итоге - получилась гранола более рыхлая и суховатая, ну и меда с маслом я решила положить поменьше. Поэтому мой вывод - сухофрукты измельчать в блендере и масло с медом добавлять не по-минимуму. Спасибо вам огромнейшее за такой рецептик! Жаль, что не могу фото выложить, как достигну нужного рейтинга, обязательно покажу свою дебютную гранолу
спасибо за шикарный рецепт!! взяла грамм 150 овсянки геркулес самой сырой, что варить надо долго, изюма пол кружки через мясорубку, кураги пол стакана и чернослива. сбрызнула оливковым маслом, все уже формовалось в кирпичики на ура. надо не измельчать сухофрукты ножом, а через мясорубку пропускать. они оттуда выходят клейкими только мешай!
добавила две столовых ложки подогретого слегка меда. сформовала сразу батончиками на перекус, вышло 10 батончиков. минут 30 выпекала при 180. так вкусно!!!! не крошатся, настояшие батоничик крутые вышли )))) в меру сладкие, в меру с кислинкой!
Я очень рада, на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook